Haryana CET GK 100 Free Mock Test In Hindi

Haryana CET GK 100 Free Mock Test In Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Free Mock Test In Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

 

. तोशाम हिल्स कहाँ स्थित है?
(A) रोहतक जिले में
(B) भिवानी जिले में
(C) हिसार जिले में
(D) महेंद्रगढ़ जिले में
Show Answer
[B]
. हरियाणा के दक्षिण में कौन-सा राज्य स्थित है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) पंजाब
(D) गुजरात
Show Answer
[B]
. हरियाणा के मनुष्यों द्वारा मुख्यः पहना जाने वाला एम्ब्रॉडी किया हुआ लम्बा कुर्ता किस नाम से जाना जाता है?
(A) कुर्ता
(B) कमीज
(C) कामरी
(D) अंगरखा
Show Answer
[D]
. साक्षरता दर में सबसे नीचे हरियाणा का कौन-सा जिला है?
(A) मेवात
(B) गुड़गाँव
(C) भिवानी
(D) हिसार
Show Answer
[A]
.नीले कपड़े पर पीले रंग से डिजाइन किए हुए घाघरे को जाना जाता है?
(A) घघरी
(B) कैरी
(C) लैह
(D) दामन
Show Answer
[C]
. हरियाणा में लौह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है?
(A) चौ. भजनलाल
(B) चौ. बंसीलाल
(C) छोटूराम भाकरा
(D) चौ. देवीलाल
Show Answer
[B]
. हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई?
(A) 5 नवंबर, 1966
(B) 2 नवंबर, 1966
(C) 9 नवंबर, 1966
(D) 1 नवंबर, 1966
Show Answer
[D]
. मोरनी हिल्स कहाँ स्थित है?
(A) महेन्द्रगढ़ जिले में
(B) पंचकूला जिले में
C) पलवल जिले में
(D) मेवात जिले में
Show Answer
[B]
. दिल्ली एनसीआर के अन्तर्गत हरियाणा का कौन सा नहीं क्षेत्र आता है?
(A) रोहतक, सोनीपत, करनाल :
(B) रोहतक, जींद, करनाल
(C) रोहतक, झज्जर, जींद .
(D) रोहतक, झज्जर, मेवात
Show Answer
[D]
. हरियाणा से संबंध रखने वाले भारतीय सेना के जनरल का नाम बताएँ?
(A) राव फरमान अली खान
(B) होशियार सिंह
(C) उमराव सिंह यादव
(D) विजय कुमार सिंह
Show Answer
[D]
. पानीपत की दूसरी लड़ाई किसने जीती?
(A) अकबर
(B) मराठा
(C) लोधी
(D) मुगल
Show Answer
[A]
. प्रति व्यक्ति आय में हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान है?
(A) पाँचवा
(B) चौथा
(C) दूसरा
(D) सबसे ऊँचा ‘
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में से कौन-से दो शहर फिरोजशाह तुगलक ने बसाए थे?
(A) कैथल और हिसार
(B) हिसार और फतेहाबाद
(C) हिसार और फरीदाबाद
(D) हिसार और बल्लभगढ़
Show Answer
[B]
. हरियाणा का कौन-सा जिला सैनिकों का घर है?
(A) रोहतक
(B) महेन्द्रगढ़
(C) झज्जर
(D) भिवानी
Show Answer
[C]
. तराईन के द्वितीय युद्ध( 1192) में किस शासक की हार के बाद मुस्लिम शासक ने अग्रोहा क्षेत्र पर शासन किया?
(A) पृथ्वीराज षष्टम
(B) पृथ्वीराज तृतीय
(C) पृथ्वीराज द्वितीय
(D) पृथ्वीराज प्रथम
Show Answer
[B]
. वर्तमान में विधानसभा में उपाध्यक्ष का नाम बताएँ?
(A) सीमा त्रिखा
(B) संतोष यादव
(C) डॉ. कमल गुप्ता
(D) कंवरपाल
Show Answer
[B]
. पानीपत का तीसरा युद्ध कौन-से सन में हुआ ?
(A) 1763
(B) 1762
C) 1761
(D) 1760
Show Answer
[C]
. हरियाणा में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?
(A) फरीदाबाद
(B) पलवल
(C) मेवात
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[D]
. अग्रोहा के टीले का उत्खनन किसके द्वारा किया गया?
(A) श्री एच.एल. श्रीवास्तव
(B) श्री बृजमोहन पाण्डे
(C) श्री जगतपति जोशी
(D) श्री राधेश्याम जोशी
Show Answer
[A]
. शीलादित्य ने राज्यवर्द्धन एवं हर्षवर्द्धन के अनुचर के रूप में किसे भेजा?
चण्डी
(B) भण्डी
(C) मरण्डी
(D) कण्डी
Show Answer
[B]
. हरियाणा का ताजमहल किसे कहा जाता है?
(A) शेख चिल्ली के मकबरे को
(B) गूजरी महल को
(C) शाह विलायत के मकबरे को
(D) दीनी मस्जिद को
Show Answer
[A]
. हिसार शहर का नाम किसके नाम पर पड़ा ?
(A) शास्वत ऋषि तथा सिरस के पेड़ के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम
(C) चार किले-लाहोरी, मोरी, तालिकी, नागौरी
(D) छज्जू नामक किसान के नाम पर
(A) चण्डी
Show Answer
[C]
.अप्रेल , 1966 में नए राज्य हरियाणा के गठन के लिए गठित आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
(A) जस्टिस ए.एन. सिन्हा
(B) जस्टिस कृष्णा अय्यर
(C) जस्टिस ए.के.सेन
(D) जस्टिस जे.सी. शाह
Show Answer
[D]
. हरियाणा में लोकसभा की कितनी सीटें हैं ?
(A) 11
(B) 10
(C) 9
(D) 8 .
Show Answer
[B]
. सूर्य कवि के नाम से कौन जाना जाता है?
A) डॉ. सतीश कश्यप
(B) पं. लखमीचन्द
(C) पं. तुलाराम
(D) पं. नेकीराम
Show Answer
[B]
. हांसी में आसीगढ़ का किला कब बनवाया गया?
(A), 18वीं शताब्दी में
(B) तीसरी शताब्दी में
C) 12वीं शताब्दी में
(D) 15वीं शताब्दी
Show Answer
[C]
. हरियाणा की किस दिशा में यमुना नदी बहती है?
(A) उत्तरी
(B) दक्षिणी .
C) पूर्वी
(D) पश्चिमी
Show Answer
[C]
. प्रसिद्ध भूतेश्वर महादेव मन्दिर कहाँ स्थित है ?
(A) गोहाना
(B) जींद
(C) गुड़गाँव
(D) पिंजोर
Show Answer
[B]
. हरियाणा पुलिस प्रशिक्षण केन्द्र कहाँ स्थित है ?
(A) मधुबन (करनाल)
(B) बहादुरगढ़ (झज्जर)
(C) सुनारिया (रोहतक)
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[A]
. हरियाणा लोक सेवा आयोग के चेयरमैन कौन है ?
(A) डॉ. कुलबीर छिकारा
(B) मनबीर सिंह भडाना
(C) भारत भूषण भारती
(D) डॉ. वंदना शर्मा,
Show Answer
[B]
. नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है?
(A) जींद
(B) यमुनानगर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कैथल
Show Answer
[B]
. मोर एवं चिंकारा प्रजनन केन्द्र झाबुआ कौन-से जिले में स्थित है?
(A) हिसार
(B) महेन्द्रगढ़
(C) भिवानी
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[D]
. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?
(A) धर्मवीर
(B) धनिक लाल मंडल
(C) आर.एस. नरूला
(D) बी.एन.चक्रवर्ती
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से हरियाणा का राज्य पक्षी कौन- सा है?
(A) काला तीतर
(B) सफेद हंस
(C) चिड़िया
(D) काला
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन-सा पेड़ हरियाणा का राज्य पेड़ है?
(A) सेब का पेड़
(B) अमरूद का पेड़
(C) पीपल का पेड़.
(D) नारियल का पेड़
Show Answer
[C]
. हरियाणा के नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री कौन हैं ?
‘(A) मनोहर लाल खट्टर
(B) कैप्टन अभिमन्यु
(C) ओमप्रकाश धनखड़
(D) घनश्याम सराफ
Show Answer
[A]
. निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
(A) जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना वर्ष 1984-85 में की गई थी।
(B) फरीदाबाद हरियाणा का सबसे अधिक विकसित औद्योगिक शहर है। . .
(C) करनाल में निर्मित लिबर्टी जूतों का विदेशों में निर्यात किया जाता है।
(D) पंचकूला जिले में छ: औद्योगिक क्षेत्र हैं।
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य में स्थित हवाई अड्डा नहीं है?
(A) चण्डीगढ़ हवाई अड्डा
(B) करनाल हवाई अड्डा
(C) सिरसा हवाई अड्डा
(D) फरीदाबाद हवाई अड्डा
Show Answer
[C]
. हरियाणा लोक सम्पर्क विभाग की ओर से कौन-सी पत्रिका प्रकाशित होती है?
(A) हरियाणा खेती
(B) हरियाणा संवाद
(C) हरियाणा दर्शन
(D) हरित हरियाणा
Show Answer
[B]
. हरियाणा में कर राजस्व का प्रमुख स्रोत क्या है?
(A) आयकर
(B) विक्रीकर
(C) उत्पाद कर
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. ‘धमाल नृत्य’ मुख्यतः किस समय किया जाता है?
(A) वसन्त में ‘
(B) फाल्गुन में
(C) चैत्र में
(D) बैसाख में
Show Answer
[A]
. निम्न लिखित में से कौन-से शहरों को दाइसिटी के नाम से जाना जाता है?
(A) पंचकूला-अम्बाला-कुरुक्षेत्र
(B) पंचकूला-अम्बाला-मोहाली
(C) पंचकूला-मोहाली-चण्डीगढ़
(D) पंचकूला-अम्बाला-चण्डीगढ़
Show Answer
[C]
. सबसे बड़ी और सबसे पुरानी सभ्यता सरस्वती सिन्धु सभ्यता हरियाणा में कहाँ पाई गई?
(A) मीताथल
(B) हांसी
( C) बनावली
(D) राखी
Show Answer
[D]
. वह कौन-सी नदी है जो शिवालिक की निचली पहाड़ियों से निकल कर हरियाणा में प्रवेश करती?
(A) साहिबी
(B) मार्कण्डा
(C) सरस्वती
(D) घग्गर
Show Answer
[B]
. अम्बाला की जोहराबाई किस क्षेत्र में में चर्चित हुई?
(A) गायन
(B) अभिनय
(C) खेल
(D) शिक्षा
Show Answer
[B]
. राजा रोहताश भ्रमु ने किस शहर की स्थापना की?
(A) सिरसा
(B) फतेहाबाद
(C) झज्जर
(D) रोहतक
Show Answer
[D]
.राष्ट्रीय गोकुल मिशन का शुभारंभ कब हुआ?
(A) 17 जुलाई, 2015
(B) 18 जुलाई, 2015
(C) 16 जुलाई, 2015
(D) 15 जुलाई, 2015
Show Answer
[C]
. साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(A) 14वाँ
(B) 15वाँ
(C) 16वाँ
(D) 17वाँ
Show Answer
[B]
. शासक तैमूर ने हरियाणा के कौन-से शहर पर हमला किया?
A) फतेहाबाद
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
.फतेहाबाद जिला हिसार जिले से कब अलग हुआ?
(A) 15 दिसंबर, 1997
(B) 15 अप्रैल, 1997
(C) 15 अगस्त, 1997
(D) 15 जुलाई, 1997
Show Answer
[D]
. निम्न में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग फरीदाबाद से बल्लभगढ़, पलवल, मथुरा और आगरा को जाता?
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.4
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.3
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.1
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग सं.2
Show Answer
[D]
. हरियाणा सरकार द्वारा बीपीएल परिवार तथा अनुसूचित जाति की लड़की की शादी में ‘इंदिरा गांधी प्रियदर्शिनी विवाह शगुन योजना’ के अन्तर्गत कितनी राशि दी जाती है?
(A) रु. 51000
(B) रु. 31000 .
(C) रु. 21000
(D) रु. 15,000
Show Answer
[B]
. खंडवा क्या है?
(A) एक शॉल है
(B) एक टोपी है
(C) एक कम्बल है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. सुनीता शर्मा, संध्या और निर्मला गुलिया किस खेल से संबंधित है?
(A) हॉकी
(B) हैंडबाल
(C) जिम्नास्टिक
(D) जूडो
Show Answer
[C]
. कौन-सा कवि हरियाणा से संबंधित नहीं है?
(A) बनारसीदास
(B) नरोत्तमदास
(C) वीरभान
(D) महात्मा हरिदास
Show Answer
[D]
. कोटला हिल्स कहाँ स्थित है?
(A) महेंद्रगढ़ जिले में
(B) रेवाड़ी जिले में
(C) पलवल जिले में
(D) मेवात जिले में
Show Answer
[D]
. इनमें से कौन-सा नृत्य वीर रस प्रधान है?
(A) सांग नृत्य’
(B) डफ नृत्य
(C) ‘a’ और ‘b’ दोनों’.
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. निम्न में से कौन-सा आभूषण पुरुषों का नहीं है?
(A) मुरकी
(B) कठला
(C) मोहर
(D) कर्णफूल
Show Answer
[D]
. ‘विवाह पद्धति’ पुस्तक किसने लिखी?
(A) पं. विद्याधर शास्त्री
(B) जयाराम शास्त्री
(C) पं. माध्वाचार्य
(D) सीताराम शास्त्री
Show Answer
[A]
. सोम सरोवर तीर्थ (कपाल मोचन) कहाँ अवस्थित है?
(A) कलेसर ,
(B) कैथल
(C) बोहर
(D) बिलासपुर
Show Answer
[D]
. चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस नगर के संबंध में लिखा?
(A) थानेसर
(B) अम्बाला
(C) सोनीपत
(D) हिसार
Show Answer
[A]
. करनाल में राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान कब स्थापित किया गया?
(A) वर्ष 1975
(B) वर्ष 1965
(C) वर्ष 1955
(D) वर्ष 1995
Show Answer
[C]
. गहरे लाल रंग की किनारों पर छपी ओढ़नी को कहा जाता है?
(A) छ्यामा
(B) आंग्गी
(C) ओढ़णा
(D) सोपली
Show Answer
[D]
. ‘विष्णुसहस्त्रनाम’ किसकी कृति है?
(A) भगवान देव
(B) सत्यदेव वशिष्ठ
(C) महाकवि मयूर
(D) जयाराम शास्त्री
Show Answer
[B]
. ग्यारह रुद्री शिव मंदिर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रोहतक
(B) नारनौल
(C) कैथल
(D) पानीपत
Show Answer
[C]
. रजिया बेगम का मकबरा अवस्थित है?
(A) गुड़गाँव
(B) कैथल
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में कौन सुमेलित हैं?
(A) बीपीएस गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज फॉर वुमेंस सोनीपत
(B) महाराजा अग्रसेन मेडिकल कॉलेज फरीदाबाद ।
(C) गोल्डफिल्ड चिकित्सा अनुसंधान संस्थान-चंडी मंदिर
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?
(A) चौधरी देवीलाल विवि – सिरसा
(B) महर्षि दयानंद विवि – हिसार
(C) पं. भगवत दयाल शर्मा विवि – रोहतक
(D) चौधरी चरण सिंह कृषि विवि – हिसार
Show Answer
[B]
. फेयर प्ले स्कॉलरशिप किसके लिए है?
(A) अनुसूचित जाति
(B) अनुसूचित जनजाति
(C) अन्य पिछड़ा वर्ग
(D) सामान्य वर्ग
Show Answer
[A]
. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राज्य का जनसंख्या घनत्व है?
(A) 478 व्यक्ति/वर्ग किमी
(B) 573 व्यक्ति/वर्ग किमी
(C) 321 व्यक्ति/वर्ग किमी
(D) 621 व्यक्ति/वर्ग किमी
Show Answer
[B]
. नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(A) बनारसी दास
(B) मानसिंह
(C) देवीदयाल
(D) बदलुराम
Show Answer
[A]
. आदित्यवर्द्धन के पश्चात इस वंश के शासक कौन बने थे?
(A) प्रभाकरवर्द्धन
(B) राज्यवर्द्धन द्वितीय
(C) राज्यवर्द्धन प्रथम
(D) नरवर्द्धन
Show Answer
[A]
. फिरोजशाह तुगलक की मृत्यु कब हुई?
(A) 1385 ई.
(B) 1386
(C) 1387 ई.
(D) 1388 ई.
Show Answer
[D]
. नूर मोहम्मद खाँ अपदस्थ मुख्य सामंती नेता का संबंध ‘ हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) हांसी
(B) लोहारू
(C) भटू
(D) रानिया
Show Answer
[D]
. हरियाणा में चावल उत्पादन में प्रथम जिला कौन सा है?
(A) सिरसा
(B) पानीपत
(C) महेंद्रगढ़
(D) करनाल
Show Answer
[D]
. चावल उत्पादकता में हरियाणा का भारत में स्थान है?
(A) 12वाँ
(B) 13वाँ
(C) 10वाँ
(D) 11वाँ
Show Answer
[C]
. ज्योतिष मार्तण्ड समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[D]
. हरियाणा के किस स्थान से नवपाषाणयुगीन कृषक बस्तियों के प्रमाण मिले हैं?
(A)सीसवाल
(B) राखीगढ़ी
(C) बनावली
(D) मीताथल
Show Answer
[A]
. हरियाणा में उत्तरी सीमा पर अवस्थित है ?
(A) पंजाब, हिमाचल
(B) पंजाब, राजस्थान
(C) राजस्थान, उत्तर प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश, राजस्थान
Show Answer
[A]
. मारकंडा नदी से निकलती है?
(A) शिवालिक पहाड़ी
(B) अरावली पहाड़ी
(C) सोहना पहाड़ी
(D) मोरनी पहाड़ी
Show Answer
[A]
. कौन सा हरियाणा का सबसे छोटा जिला है?
(A) हिसार
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत
(D) भिवानी
Show Answer
[B]
. खाने के संबंध में, हरियाणा .. … कहलाता है?
(A) गुलाबों की भूमि
(B) कांटो की भूमि
(C) मुस्कानों की भूमि
(D) रोटी की भूमि
Show Answer
[D]
. हरियाणा राज्य में लगभग कितना वन क्षेत्र है ?
(A) 800 वर्ग किमी
(B) 1200 वर्ग किमी.
(C) 1500 वर्ग किमी
(D) 1000 वर्ग किमी
Show Answer
[C]
. ….. जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा विधानसभा का सबसे बड़ा निर्वाचन क्षेत्र है ?
(A) कैथल
(B) फरीदाबाद
(C) हिसार
(D) जींद
Show Answer
[B]
. भाषा और संस्कृति के अनुसार राज्यों के पुनर्गठन हेतु. भारत सरकार द्वारा 1953 में एक आयोग …………. की अध्यक्षता में गठित किया गया ?
(A) सैयद फजल अली
(B) महात्मा गांधी
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) सुभाष चंद्र बोस
Show Answer
[A]
. राजनीतिक दलों में राजनीति के अपराधीकरण पर एक बहस के मध्य में अनैतिक राजनीतिक कार्य रोकने के एक आरंभिक उपाय के रूप में प्रति- कर्तव्य द्युति कानून . …के माध्यम से लाया गया?
(A) 90वां संविधान संशोधन
(B) 91वां सविधान संशोधन
(C) 51वां सविधान संशोधन
(D) 52वां सविधान संशोधन
Show Answer
[D]
. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में महिला साक्षरता का प्रतिशत है – (निकटतम पूर्ण संख्या में) ?
(A) 85%
(B) 66%
(C) 73%
(D) 54%
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस शहर को बुनकरों का शहर कहा जाता है?
(A) रोहतक
(B) पानीपत
(C) फरीदाबाद
(D) रेवाड़ी
Show Answer
[B]
. संविधान की 12वीं अनुसूची के अंतर्गत नगर निगमों को दिए गए कार्यकारी मुद्दों या प्रशासनिक शक्तियों की संख्या है?
(A) 29
(B) 28
(C) 18
(D) 19
Show Answer
[C]
. आज का हरियाणा ब्रिटिश शासन के नियंत्रण में ……. वर्ष को आया ?
(A) 1803
(B) 1777
(C) 1600
(D) 1781
Show Answer
[A]
. ……… नृत्य रूप में, प्रश्न और उत्तर के रूप में होते हैं?
(A) लूर
(B) फाग
(C) रासलीला
(D) झूमर
Show Answer
[A]
. अकबर के शासन में राजा टोडरमल ने क्या भूमिका निभाई थी?
(A) संगीतकार
(B) पंडित
(C) वित्त मंत्री
(D) वकील
Show Answer
[C]
. हरियाणा में बच्चों की स्थिति सुधारने के लिए ………. कार्यान्वित किया गया है?
(A) एकीकृत बाल विकास परियोजना
(B) नवप्रवर्तन बाल विकास योजना
(C) भारतीय बाल विकास परियोजना
(D) अंतर्राष्ट्रीय बाल विकास परियोजना
Show Answer
[A]
. सूर्य देव को समर्पित झील है?
(A) सूरजकुंड
(B) दमदमा
(C) अनंगपुर झील
(D) हथनी कुंड
Show Answer
[A]
. महाभारत में हरियाणा को बहुधान्यक आने के नाम से जाना जाता था। बहुधान्यक का मतलब क्या था ?
(A) विशाल धन की भूमि
(B) पर्याप्त अनाज की भूमि
(C) महिमा की भूमि
(D) मंदिरों की भूमि
Show Answer
[B]
. हरियाणा का कौन सा स्थान हिंदुओं के लिए एक महान तीर्थ स्थल और भगवत गीता का जन्म स्थान है?
(A) करनाल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) पिंजौर
Show Answer
[B]
. महाभारत का युद्ध के दौरान हुआ ?
(A) 900 ई.पू.
(B) 800 ई.पू.
(C) 700 ई.पू.
(D) 600 ई.पू.
Show Answer
[A]
. हरियाणा नगर निगम संशोधन अधिनियम के अनुसार शहरी स्थानीय निकाय के चुनाव लड़ने वाले पुरुष को न्यूनतम ……. शिक्षित होना चाहिए ?
(A) M.B.B.S.
(B) L.L.B.
(C) 12वीं कक्षा
(D) दसवीं
Show Answer
[D]
. लाला लाजपत राय को भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में उनकी भूमिका के कारण क्या नाम दिया गया था?
(A) शेर-ए-हरियाणा
(B) पंजाब केसरी
(e) हरियाणा केसरी
(D) टाइगर ऑफ इंडिया
Show Answer
[B]
. हरियाणा सरकार की ‘पौधागिरी योजना’ को पौधे रोपने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए तथा पहले 3 वर्षों तक उसकी देखभाल करने के लिए आरंभ की गई थी?
(B) नगरीय आबादी
(C) कक्षा 6 से 12 के छात्रों.
(A) औरतों
(D) शिक्षकों
Show Answer
[C]

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*