Haryana CET GK 100 Exam Previous year Paper in Hindi

Haryana CET GK 100 Exam Previous year Paper in Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Exam Previous year Paper in Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

.बिजेन्द्रसिंह बेनीवाल किस खेल से संबंधित है?
(A) वॉलीबाल
(B) एथेलेटिक्स
(C) रेसलिंग
(D) बॉक्सिंग
Show Answer
[D]
.निम्नलिखित में से किसने 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स रेसलिंग में विश्व रिकॉर्ड बनाया?
(A) योगेश्वरदत्त
(B) बिजेन्द्रसिंह बेनीवाल
(C) बलवंत संगवाल
(D) सुशील कुमार
Show Answer
[D]
.गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय के वाइस चांसलर कौन हैं?
(A) प्रो. दिनेश सिंह
(B) प्रो. दिनेश अग्रवाल
(C) ‘प्रो. टंकेश्वर कुमार
(D) प्रो. के.एन, पाठक
Show Answer
[C]
. निम्न लिखित में से कौन-सा मुख्यमंत्री भारत के उप प्रधानमंत्री रहे हैं?
(A) देवीलाल
(B) भगवत दयाल शर्मा
(C) भजनलाल
(D) बंसीलाल
Show Answer
[A]
. एशियन गेम्स-2010 में गोल्ड मेडल प्राप्त करने वाले विकास कृष्ण यादव किस खेल से संबंधित है?
(A) वॉलीबाल
(B) एथेलेटिक्स
(C) बॉक्सिंग
(D) रेसलिंग
Show Answer
[C]
. अम्बाला मंडल में कौन-सा जिला नहीं है?
(A) रेवाड़ी
(B) कुरुक्षेत्र
(C) यमुनानगर
(D) कैथल
Show Answer
[A]
. पं. रामकृष्ण व्यास किस क्षेत्र से संबंध रखते हैं?
(A) हरियाणवी हस्तकला
(B) हरियाणवी नृत्य
(C) हरियाणवी कला
(D) हरियाणवी स्वांग .
Show Answer
[D]
. डेरा सच्चा सौदा के प्रमुख कौन हैं?
(A) गुरु हरनाम सिंह
(B) गुरमीत राम रहीम
(C) संत बलबीर सिचेवाला
D) गुरु सतनाम सिंह
Show Answer
[B]
. 1688 में बंगानी के युद्ध के बाद गुरु गोविन्दसिंह पोंटा साहिब से आनंदपुर जाते समय कहाँ रुके थे?
(A) गुरुद्वारा नवीन पातशाही
(B) गुरुद्वारा कपाल मोचन
(C) गुरुद्वारा डेरा साहिब
(D) गुरुद्वारा नाड़ा साहिब
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन-सा है?
(A) अंबाला
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) पंचकूला
Show Answer
[D]
. घग्घर नदी है?
(A) दोनों
(B) हमेशा बहने वाली
(C) मौसमी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. पानीपत की पहली लड़ाई कब लड़ी गई?
(A) 1506
(B) 1526
(C) 1536
(D) 1556
Show Answer
[B]
. हरियाणा की प्रमुख नदियाँ हैं?
(A) यमुना, घग्घर
(B) सतलुज, यमुना
(C) गंगा, सतलुज
(D) यमुना, गंगा
Show Answer
[A]
. हरियाणा में सर्वाधिक गेहूं का उत्पादन करने वाले जिलों का क्रम है?
(A) करनाल, पानीपत, जींद
(B) जींद, करनाल, पानीपत
(C) पानीपत, जींद, करनाल
(D) करनाल, जींद, पानीपत
Show Answer
[B]
.अभिकथन (A): हरियाणवी साहित्य भारत में लोकप्रिय नहीं हुआ है। कारण (R) : हरियाणवी साहित्य का कोई यथोचित दस्तावेजीकरण नहीं हुआ है।
कूट:
(A) (A) और (R) दोनों सत्य हैं तथा (R), (A) का सही स्पष्टीकरण है।
(B) (A) और (R) दोनों सत्य हैं। तथा (R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है।
(C) (A) सत्य है, परन्तु (R) गलत है।
(D) (A) गलत है परन्तु (R) सत्य है।
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी है जो शिवालिक की पहाड़ियों से निकलकर हरियाणा में प्रवेश करती है?
(A) सरस्वती नदी
(B) सतलुज नदी
(C) मार्कण्डा नदी
(D) घग्घर
Show Answer
[C]
. भारत का एकमात्र राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?
(A) पानीपत
(B) मानेसर
(C) फरीदाबाद
(D) सोनीपत
Show Answer
[B]
. अंतरिक्ष रानी ‘कल्पना चावला’ किस जिले से संबंधित है?
(A) अंबाला
(B) रेवाड़ी
(C) करनाल
(D) पानीपत
Show Answer
[C]
., मारूति सुजुकी का भारत में पहला कारखाना कहाँ स्थापित किया गया?
(A) अंबाला
(B) रेवाड़ी
(C) गुड़गाँव
(D) अहमदाबाद
Show Answer
[C]

 

. निम्न में से किन खेलों में पदक विजेताओं को राज्य सरकार द्वारा प्रदान राशि सम्मान है?
(A) ओलम्पिक एवं एशियन
(B) ओलम्पिक एवं कॉमनवेल्थ
(C) कॉमनवेल्थ, एशियन एवं एफ्रो-एशियायी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. निम्न में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व हरियाणा से अधिक नहीं है?
(A) बिहार
(B) पश्चिम बंगाल
(C) पंजाब
(D) उत्तर प्रदेश
Show Answer
[C]
. हरियाणा का प्रथम राजकवि होने का श्रेय किसको प्राप्त है?
(A) धर्मवीर
(B) हेमचंद्र निमर्म
(C) उदयभानु हंस
(D) कृष्णचंद्र
Show Answer
[B]
. गोलाकार टिकड़ों से बना एक आभूषण जिसे स्त्रियां धारण करती है को क्या कहते हैं?
(A) काँगनी
(B) अंगूठी
(C) कड़ी
(D) शीशफूल
Show Answer
[D]
. हिसार में जन्मी वंदना भाटिया किस क्षेत्र में अपनी सेवाएं दे रही हैं?
(A) फिल्म सेंसर बोर्ड में
(B) राजनीति के,
(C) शिक्षा के क्षेत्र में
(D) उद्योग क्षेत्र में
Show Answer
[B]
. फिल्मों में बोल्ड अभिनय के लिए चर्चित अभिनेत्री मल्लिका शेरावत का संबंध हरियाणा के किसी जिले से हैं?
(A) हिसार
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) कैथल
Show Answer
[A]
. शास्त्रीय संगीत के उच्चतम शिखर पर विराजमा जसराज का जन्म किस जिले में हुआ?
(A) पानीपत
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) हिसार
Show Answer
[C]
. विधायक आदर्श ग्राम योजना को कब शुरू किया गया?
(A) 6 जून, 2015
(B) 6 जुलाई, 2016
(C) 6 जुलाई, 2015
(D) 6 जून, 20167
Show Answer
[C]
. लिंगानुपात की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
(A) 26वाँ .
(B) 27वाँ
(C) 28वाँ
(D) 29वाँ
Show Answer
[D]
. पेहोवा का प्राचीन नाम क्या था?
(A) व्यासस्थली
(B) पृथूदक
(C) करनाल
(D) सर्पदेवी
Show Answer
[B]
. हरियाणा क्षेत्र के किस काल की सभ्यता को ‘सीसवाल सभ्यता’ कहा जाता है?
(A) पूर्व पाषाण काल
(B) नवपाषाण काल
(C) हड़प्पा काल
(D) वैदिक काल
Show Answer
[B]
. हर्षकाल में भारतीय किस धर्म के अनुयायी थे?
(A) ब्राह्मण धर्म
(B) जैन धर्म
(C)बौद्ध धर्म
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. आजाद हिन्द फौज से सम्बन्धित हरियाणा का वह शूरवीर कौन था, जिसने मणिपुर की भूमि पर सबसे पहले तिरंगा फहरया था?
(A) मेजर प्रताप सिंह
(B) मेजर सूरजमल
(C) दरबारा सिंह
(D) भजनलाल
Show Answer
[B]
. यमुना नदी हरियाणा के किस जिले से होकर नहीं बहती?
(A) सिरसा
(B) अम्बाला
(C) करनाल
(D) करनाल
Show Answer
[A]
. राज्य का कौन-सा जिला खुम्बी के उत्पादन में देश में अग्रणी है?
(A) सोनीपत
(B) अम्बाला
(C). सिरसा
(D) यमुनानगर
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य बीज प्रमाणीकरण संस्था की स्थापना कब हुई?
(A) वर्ष 1976
(B) वर्ष 1986
(C) वर्ष 1956
(D) वर्ष 1966
Show Answer
[A]
. राज्य के किस जिले से मध्यम श्रेणी का मैग्नेसाइट लौह-अयस्क प्राप्त होता है?
(A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) महेन्द्रगढ़
(D) फतेहाबाद
Show Answer
[C]
. कृषि यन्त्रों का निर्माण मुख्य रूप से किस जिले में होता है?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) जीन्द
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[A]
. हरियाणा की पहली क्षेत्रीय पार्टी थी?
(A) हरियाणा जनहित कांग्रेस
(B) जनता दल
(C) विशाल हरियाणा पार्टी
(D) इंडियन नेशनल लोकदल
Show Answer
[C]
. हरियाणा सरकार ने वर्ष 2017-18 के लिए स्वास्थ्य और परिवार कल्याण हेतु कितनी राशि बजट में आवंटित की है?
(A) 3,839 करोड़
(B) 4,039 करोड़
(C) 2,909 करोड़
(D) 1,939 करोड़
Show Answer
[A]
. हरियाणा के किस जिले का पूर्व नाम कपिल स्थल था ?
(A) बनावाली
(B) अग्रोहा
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[C]
. हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन सा जिला अन्य राज्य के साथ सीमा नहीं बनाता ?
(A) सोनीपत
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) जीद
Show Answer
[B]
. अल्हड़ बीकानेरी ……….. के जाने-माने हिंदी और उर्दू कवि थे?
(A) श्रृंगार रस
(B) हास्य रस
(C) शांत रस
(D) उक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा सरकार ने 10-11 जनवरी, 2017 को प्रवासी हरियाणा दिवस आयोजित किया ?
(A) रोहतक में
(B) गुरुग्राम में
(C) पानीपत में
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. हरियाणा के तकनीकी शिक्षा मंत्री कौन है?
(A) राम विलास शर्मा
(B) ओमप्रकाश धनखड़
(C) विपुल गोयल
(D) अनिल विज
Show Answer
[A]
. कलाम-ए-नैरंग …………. द्वारा लिखी कविताओं का संकलन है?
(A) सैयद गुलाम भिक
(B) मुरारीलाल शर्मा
(C) अल्लमा मुहम्मद इकबाल
(D) अल्ताफ हुसैन हाली
Show Answer
[A]
. ‘नाट्यशास्त्र’ किसने लिखा था जो भारत के शासकीय नृत्य का मुख्य स्त्रोत है?
(A) भरत मुनि
(B) नर मुनि
(C) अभिनव मुनि
(D) तंदू मुनि
Show Answer
[A]
. सैयद कासिम महमूद जो कि एक लेखक, सर्वज्ञान संपन्न, बुद्धिजीवी एवं संपादक है, का संबंध हरियाणा के जिले ……… से है?
(A) सोनीपत
(B) पानीपत
(C) कुरुक्षेत्र
(D) रोहतक
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं?
(A) नरबीर सिंह – कृषि मंत्रालय
(B) कविता जैन – शहरी स्थानीय निकाय मंत्रालय
(C) कृष्ण लाल पंवार – परिवहन मंत्रालय
(D) विपुल गोयल – औद्योगिक प्रशिक्षण मंत्रालय
Show Answer
[A]
. हरियाणा राज्य का निर्माण … के आधार पर पंजाब से किया गया था ?
(A) धर्म
(B) भाषा
(C) आबादी
(D) भूगोल
Show Answer
[B]
. तराइन की दूसरी लड़ाई किसने जीती ?
(A) मोहम्मद गौरी
(B) गोविंद सिंह
(C) पृथ्वीराज चौहान
(D) जयचंद
Show Answer
[A]
. सुल्तानपुर पक्षी विहार में स्थित है?
(A) गुरुग्राम
(B) सुल्तानपुर
(C) सोनीपत
(D) अंबाला
Show Answer
[A]
. हरियाणा की विधानसभा संविधान की अनुसूची में शामिल विषय पर कानून पारित करती है?
(A) सातवीं
(B) आठवीं
(C) नौवीं
(D) दसवीं
Show Answer
[A]
. बाध और फुलकारी का संयोजन ……….. कहलाता?
(A) टोपी
(B) पाग
(C) लूर
(D) चॉप
Show Answer
[D]
. हर्षवर्धन राजा द्वारा शासित थानेसर के आसपास थी ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) अंबाला
(C) भिवानी
(D) पंचकूला
Show Answer
[A]
. हरियाणा के एक प्रसिद्ध कवि और विनोदी है?
(A) कपिल शर्मा
(B) सुरेंद्र शर्मा।
(C) अशोक चक्रधर
(D) पंडित नेकीराम शर्मा
Show Answer
[B]
. स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान किसने रोहतक से उर्दू और हिंदी में हरियाणा तिलक’ नामक साप्ताहिक पत्रिका प्रकाशित की थी ?
(A) श्री राजाराम शास्त्री
(B) पंडित नेकीराम शर्मा
(C) पंडित श्रीराम शर्मा
(D) श्री विशंभर नाथ कौशिक
Show Answer
[C]
. 13 वें राज्य विधानसभा चुनाव……. के दौरान हुए?
(A) 2013
(B) 2014
(C) 2015
(D) 2016
Show Answer
[B]
. अली शाह कलंदर एक …………थे?
(A) संत सूफी
(B) राजा
(C) योद्धा
(D) सिपाही
Show Answer
[A]
. हरियाणा के महेंद्रगढ़ जिले में निम्न में से क्या प्रमुख रूप से खनन किया जाता है ?
(A) स्लेट
(B) लोहा
(C) कोयला
(D) बॉक्साइट
Show Answer
[A]
. वर्तमान में हरियाणा में वन्य जीव अभ्यारण है?
(A) 4
(B) 3
(C) 2
(D) 8
Show Answer
[D]
. बाइक पर थिएटर योजना ………….. द्वारा शुरू किया गया ?
(A) सत्यजीत रे
(B) श्याम बेनेगल
(C) मनीष जोशी बिस्मिल
(D) कर्ण प्रसाद
Show Answer
[C]
. यमुना नदी हरियाणा में ……… वन के पास से प्रवेश करती है?
(A) कलेसर
(B) बांदीपुर
(C) गिर
(D) सतपुड़ा
Show Answer
[A]
. हरियाणा में ‘म्हारा गाँव-जगमग गाँव’ योजना प्रारंभ की गई?
(A) 1 जुलाई, 2015
(B) 15 अगस्त, 2015
(C) 20 अक्टूबर, 2015
(D) 15 दिसंबर, 2015
Show Answer
[A]
. स्काई लार्क, काला अम्ब, ब्लूजे (समालखा) पर्यटक स्थल कहाँ स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. ‘सखी योजना’ महिला तथा बाल विकास विभाग द्वारा किस उद्देश्य से शुरू हुई?
(A) बाल कल्याण
(B) पीड़ित महिला
(C) महिला तथा बाल सुरक्षा
(D) महिलाओं के लिए सुरक्षा
Show Answer
[B]
. हरियाणा के पश्चिम में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है?
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
Show Answer
[B]
. हरियाणा के गुड़गाँव में निम्न में से किसकी स्थापना हुई है या की जा रही है?
(A) साइबर सिटी
(B) मेडिसिटी
(C) बायोटेक पार्क
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. जिला कुरुक्षेत्र के कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय के उत्तर . पश्चिम में एक किमी की दूरी पर से कौन-सा प्राचीन
तीर्थ स्थल स्थित है?
(A) मारकाण्डेय तीर्थ
(B) नरकातारी (अनरक तीर्थ)
(C) प्राची तीर्थ
(D) कुबेर तीर्थ
Show Answer
[B]
. हरियाणा की वह कौन सी नदी है जो शिवालिक के निचले क्षेत्र से निकलती है और अंबाला के नजदीक प्रवेश करती है?
(A) घग्घर
(B) सरस्वती
(C) मारकण्डा
(D) साहिबी
Show Answer
[C]
. शव्वाल की पहली तारीख को कौन सा मुस्लिम त्यौहार मनाया जाता है?
(A) ईद-उल फितर
(B) मुहर्रम
(C) बारावफात
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. इब्राहिम खान का मकबरा है?
(A) रेवाड़ी में
(B) कैथल में
(C) नारनौल में
(D) होडल में
Show Answer
[C]
. हरियाणा राज्य की स्थापना निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) इन्दिरा गांधी
(C) सरदार हुकम सिंह
(D) सर छोटूराम
Show Answer
[C]
. गेहूँ अनुसंधान निदेशालय कहाँ स्थित है?
(A) नैनवाल
(B) करनाल
(C) मानेसर
(D) जींद
Show Answer
[B]
. बालू पुरास्थल पर उत्खनन कार्य किसने किया?
(A) प्रो. मनमोहनकुमार व तोशिकी ओसादा ने
(B) डॉ. उदयवीर सिंह तथा डॉ. सूरजभान ने
(C) एल.एस. राव ने
(D) डॉ. सोमेश्वर दत्त व शिवकुमार भण्डारी ने.
Show Answer
[B]
. हर्ष ने थानेसर एवं कन्नौज का कार्यभार कब संभाला?
(A) 606 ईस्वी
(B) 607 ईस्वी
(C) 605 ईस्वी
(D) 608 ईस्वी
Show Answer
[A]
. जमदग्नि आश्रम कहाँ पर स्थित है?
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) सलवान
(D) भगवानपुर
Show Answer
[B]
. रोहतक का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) तारावती रानी के पुत्र रोहताश के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर.
(C) जयंती देवी के नाम पर ‘
(D) राजा महेन्द्रसिंह के नाम पर
Show Answer
[A]
. गोहाना के संस्थापक कौन थे?
(A) महाराणा प्रताप
(B) मोहम्मद गौरी
(C) औरंगजेब
(D) पृथ्वीराज चौहान
Show Answer
[D]
. हड़प्पा सभ्यता से संबंधित राखीगढ़ी किस जिले में?
(A) रोहतक
(B) कैथल
(C) हिसार
(D) सिरसा
Show Answer
[C]
. डॉ. राजेंद्र प्रसाद द्वारा हरियाणा के किस विश्वविद्यालय की नींव रखी गई है?
(A) रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र
(C) जन्तपाली
(D) सिरसा
Show Answer
[B]
. अंतरराष्ट्रीय सौर एलायंस का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है?
(A) करनाल
(B) गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते हैं?
(A) देवीशंकर प्रभाकर
(B) जगत जाखड़
(C) अनूप सिंह
(D) सुनील दत्त
Show Answer
[B]
. गिद्ध संरक्षण व प्रजनन केंद हरियाणा में किस स्थान पर है?
(A) पिंजौर
(B) पंचकूला
(C) यमुनानगर
(D) करनाल
Show Answer
[A]
. पुरली नामक आभूषण किस अंग में पहना जाता है ?
( A) नाक का छिद्रदार आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(C) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
Show Answer
[A]
. मेला बाबा शमकशाह किस जिले में लगाया जाता है ?
( A) झज्जर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. अग्रसेन जयंती मेले का हरियाणा में मुख्य धाम है?
( A) अस्थल बोहर
(B) अग्रोहा हिसार
(C) किलोई रोहतक
(D) उचाना जींद
Show Answer
[B]
. संत नितानंद की पुण्यतिथि पर मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है?
( A) चैत्र शुक्ल प्रतिपदा
(B) ज्येष्ठ शुक्ल प्रतिपदा
(C) आषाढ़ शुक्ल प्रतिपदा
(D) भादो शुक्ल प्रतिपदा
Show Answer
[D]
. पेराकीट पर्यटन स्थल कब शुरू किया गया?
( A) 1970
(B) 1971
(C) 1972
(D) 1973
Show Answer
[C]
. सूती कपड़े का यह वस्त्र कमीज या जम्फर के नीचे पहना जाता है को कहते हैं?
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) आंगी
(D) चूंदड़ी
Show Answer
[C]
. हटकेश्वर मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) झज्जर
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) गाव हाट जादा
Show Answer
[D]
. देवोठनी ग्यारस का व्रत कब मनाया जाता है?
(A) कार्तिक शुक्ला एकादशी
(B) जयेष्ठ शुक्ला एकादशी
(C) बैशाख शुक्ला एकादशी
(D) पोष शुक्ला एकादशी
Show Answer
[A]
. समता पन्थ के मेले का आयोजन कब किया जाता है?
(A) 4 जनवरी
(B) 4 फरवरी
(C) 4 मार्च
(D) 4 अप्रैल
Show Answer
[B]
. किंगफिशर पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ?
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1979 (शिकारा)
(C) 1986 (अम्बाला)
(D) 1981 (झज्जर)
Show Answer
[C]
. लक्ष्मीनारायण मंदिर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) अम्बाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) कैथल
(D) करनाल
Show Answer
[B]
. गुड़गाँव फर्रुखनगर मार्ग पर स्थित हरियाणा के सुल्तानपुर पक्षी विहार की खोज किसने की थी?
(A) पीटर जैक्सन
(B) थॉमस रो
(C) सर जॉन मार्शन
(D) रोबिन हुड
Show Answer
[A]
. चिश्ती सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे?
(A) बू-अलीशाह
(B) शेख फरीद
(C) शेख चिल्ली
(D) मीरशाह
Show Answer
[B]
. गुरु तेग बहादुर शहादत देने दिल्ली जाते समय रास्ते में तेरह दिन किस पवित्र स्थल पर रुके?
(A) गुरुद्वारा लाखनमाजरा
(B) गुरुद्वारा रोहतक
(C) मंजी साहिब रोहतक
(D) गुरुद्वारा महम
Show Answer
[A]
. मामा-भांजा की दरगाह कहाँ स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) झज्जर
Show Answer
[A]
. सबसे कम अवधि के लिए हरियाणा का विधानसभा अध्यक्ष कौन रहा?
(A) शन्नो देवी
(B) मनफूल सिंह
(C) राव बीरेन्द्र सिंह
(D) बनारसी दास गुप्ता
Show Answer
[C]
. हरियाणा का कलेसर नेशनल पार्क निम्न में से किस जीव के लिए प्रसिद्ध है?
(A) चीता
(B) पक्षियों
(C) बंदर
(D) चितकबरी बिल्लियां
Show Answer
[B]

 

 

Haryana CET GK 100 Exam Previous year Paper in Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*