Haryana CET GK 100 Exam Paper pdf in Hindi

Haryana CET GK 100 Exam Paper pdf in Hindi

जो उम्मीदवार Haryana Common Eligibility Test परीक्षा में अच्छे अंको से पास करनी है. तो आप को Haryana CET GK 100 Exam Paper pdf in Hindi को याद करना होगा। क्योंकि किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए उसके पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र को याद करना होगा। जिसको सोल्वे करने से आपको पता चलेगा की, पिछले वर्ष किस-प्रकार के प्रश्न पूछे गए है. इसलिए हमने Haryana सामान्य पात्रता परीक्षा में सहायता के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर उपलब्ध कराये है. इन प्रश्नों को याद करके HSSC CET की परीक्षा को पास करने में आपको और मदद मिलेगी।

 

. प्रसिद्ध घोड़ा नृत्य किस उत्सव के समय किया जाता है?
(A). बच्चे के जन्म पर
(B) शादी उत्सव पर
(C) श्रावण माह में
(D) होली के उत्सव पर
Show Answer
[B]
. निम्न से कौन-सा कथन रेसलर योगेश्वर दत्त के संबंध में सत्य है?
(A) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में रजत पदक जीता
(B) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में विश्व रिकॉर्ड बनाया
(C) 2008 बिजिंग ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता
(D) 2012 ओलम्पिक में कांस्य पढ्न जीता ।
Show Answer
[D]
. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान केन्द्र हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) जींद
(B) करनाल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सिरसा
Show Answer
[B]
. हरियाणा से संबंध रखने वाले बलवंत सिंह किस खेल से संबंधित हैं?
(A) वॉलीबाल
(B) एथेलेटिक्स
(C) रेसलर
(D) बॉक्सर
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध रागिनी गायक है ?
(A) सुभद्रा कुमारी चौहान
(B) पंडित लखमी चन्द
(C) महादेवी वर्मा
(D) हरिवंश राय बच्चन
Show Answer
[B]
. कौन-से सिक्ख गुरु स्वयं को सच्चा बादशाह के नाम से पुकारते थे?
(A) गुरु अर्जुन देव
(B) गुरु तेग बहादुर
(C) गुरु हरगोविंद
(D) गुरु गोबिंद सिंह
Show Answer
[C]
. हरियाणा से सरकार ने ‘बांझ मुक्त पशुधन’ योजना किस कार्यक्रम के तहत शुरू की?
(A) नेशनल एनिमल हसबेंडरी प्रोजेक्ट
(B) राष्ट्रीय कृषि विकास योजना
(C) गऊ सेवा आयोग
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. निम्नलिखित में से 1857 के भारतीय विद्रोह के हरियाणा से प्रमुख नेता कौन थे?
(A) लाला श्याम लाल
(B) हीरा सिंह
(C) बाबू दयाल शर्मा
(D) राव तुलाराम
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कौन सा जिला हरियाणा में सबसे बड़ा है?
(A) अंबाला
(B) पानीपत
(C)करनाल
(D) भिवानी.
Show Answer
[D]
. हरियाणा की किस नदी के तट पर रेणुका, किशाऊ और लखवार व्यासी बाँध का निर्माण किया गया?
(A) यमुना
(C) घग्गर
(C) तंगरी
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा के वर्तमान राज्यपाल का नाम बताएं?
(A) भूपेन्द्र सिंह हुड्डा ।
(B) जगन्नाथ पहाड़िया
C) नजीब जंग
(D) श्री कप्तान सिंह सोलंकी
Show Answer
[D]
. तिलपत के प्रथम युद्ध में कौन विजयी रहा?
(A) औरंगजेब की.सेना
(B) गोकुला जाट
(C) मुहम्मद गौरी की सेना
(D) महमुद गजनवी की सेना
Show Answer
[A]
. 27 अहीर सैनिकों का विद्रोह कब हुआ?
(A) 1937 ई.
(B) 1938 ई.
(C) 1939 ई.
(D) 1940 ई.
Show Answer
[D]
. 1857 की क्रांति में तुलाराम मुख्य सामंती नेता का ‘, संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है?
(A) अहीरवाल
(B) पटौदी
(C) रोपड़
(D) चौपटा
Show Answer
[A]
. पटियाला में उपलब्ध हरियाणा से संबंधित ऐतिहासिक सामग्री का विभाजन कब हुआ?
(A) सन् 1972 में
(B) सन् 1973 में
(C) सन् 1974 में
(D) सन् 1975 में
Show Answer
[D]
.निम्न में से कौन-सा खिलाड़ी हरियाणा से संबधित नहीं है?
A) बिजेन्द्रसिंह
(B) कपिल देव
C) सुशील कुमार
(D) अभिनव बिन्द्रा
Show Answer
[C]
. हांसी और तरारी किला 12वीं शताब्दी में किस शासक ने बनवाया?
(A) शेरशाह
(B) अहमद शाह दुर्रानी
(C) हेमू
(D) पृथ्वीराज चौहान
Show Answer
[D]
. एशिया की सबसे बड़ी पेपर मिल BILT हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) अंबाला
(B) यमुनानगर
(C) सोनीपत
(D) करनाल
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन-सा नृत्य स्त्रियों द्वारा किया जाता है?
(A) मंजीरा नृत्य
(B) लूर नृत्य
(C) डमरी नृत्य
(D) तीज डांस
Show Answer
[D]
. पानीपत की दूसरी लड़ाई कौन से सन् में लड़ी गई?
(A) 15006
(B) 1526
(C) 1536
(D) 1556
Show Answer
[D]
. हरियाणा विधानसभा की सदस्य संख्या कितनी है?
(A) 95
(B) 90
(C) 85
(D) 80
Show Answer
[B]
. क्षेत्र के हिसाब से हरियाणा का सबसे बड़ा जिलों को क्रमवार बताइए?
(A) जींद, अम्बाला, पंचकूला
(B) पंचकूला, जींद, अंबाला
(C) अंबाला, जींद, पंचकूला
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[A]
.हरियाणा के किस क्षेत्र की खुदाई के समय पूर्व हड़प्पाकालीन संस्कृति के अवशेष पाए गए?
(A) हिसार के नजदीक अग्रोहा में
(B) फतेहाबाद के कुनाल में
(C) भिवानी के नवरंगाबाद एवं मिताथल
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. दिल्ली में आयोजित 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में भारत को मिले 38 स्वर्ण पदकों में से हरियाणा से कितने स्वर्ण पदक मिले?
(A) 24
(B) 22
(C) 21
(D) 20
Show Answer
[A]
. चौधरी बंसीलाल को जाना जाता है?
(A) हरियाणा कांग्रेस के चेयरमैन के रूप में
(B) राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक के रूप में
(C) हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. हरियाणा का कुल क्षेत्रफल कितना है?
(A) 44,212 km2
(B) 52,276 km?[/su_accordion] (C) 48,314 km2
(D) 46,213 km2
Show Answer
[A]
. पानीपत की तीसरी लड़ाई किनके मध्य लड़ी गई?
(A) शेरशाह एवं हुमायूं
(B) अहमद शाह अब्दाली एवं मराठा
(C) बदुआर एवं लोधी
.(D) हेमू और बैराम खान
Show Answer
[B]
. 1200 मेगावाट क्षमता की राजीव गांधी थर्मल पावर प्रोजेक्ट हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) फरीदाबाद
(B) सिरसा
(C) फतेहाबाद
(D) हिसार
Show Answer
[D]
. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी किस खेल से सबंधित है?
(A) एथेलेटिक्स
(B) लॉन टेनिस
(C) वेटलिफ्टिंग
(D) शतरंज
Show Answer
[A]
. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) गुड़गाँव
(B) झज्जर
(C) कैथल
(D) हिसार
Show Answer
[D]
. बौद्ध काल में किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के भाग शामिल थे?
(A)कुरु और पाँचाल
(B) कौशाल और वज्जि
(C) सूरसेन और अवन्ति
(D) अस्मक और वत्स
Show Answer
[A]
. सनातन धर्म को पूरे उत्तर भारत में लोकप्रिय बनाने में महत्त्वपूर्ण योगदान देने वाल पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
(A) झज्जर
(B) कैथल
(C) हिसार
(D) जीन्द
Show Answer
[A]
. निम्न में से कौन-सी मृदा को हरियाणा में ‘घर’ एवं ‘कन्धी’ कहा जाता है?
(A) शिवालिक की मृदाएँ
(B) गिरिपादीय मृदाएँ
(C) चट्टानी तल की मृदाएँ
(D) ये सभी
Show Answer
[B]
. राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में किस सब्जी की खेती की जाती है?
(A) आलू
(B) मटर,
(C) बैंगन
(D) फूलगोभी
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन-सी स्वदेशी गाय की प्रजाति नहीं है?
(A) गीर
(B) साहीवाल
(C) थारपारकर
(D) मुर्रा
Show Answer
[D]
. बैराइट नामक खनिज राज्य के किस स्थान पर पाया जाता है?
(A) हाँसी
(B) सिरसा
(C) दादरी
(D) नारनौल
Show Answer
[D]
. हरियाणा को कौन-सा जिला देश के वैज्ञानिक उपकरणों का अकेले 20% निर्यात करता है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) अम्बाला
(D) भिवानी
Show Answer
[C]
. एच एम टी फैक्ट्री अम्बाला जिले के किस स्थान पर स्थित है?
(A) पिंजौर .
(B) कालका
(C) नारायणगढ़
(D) मोरनी
Show Answer
[A]
. कुण्डली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस-वे को कहा जाता है?
(A) पूर्वी परिधीय एक्सप्रेस-वे’
(B) पश्चिमी परिधीय एक्सप्रेस-वे
(C) उत्तरी परिधीय एक्सप्रेस-वे
(D) दक्षिणी परिधीय एक्सप्रेस-वे
Show Answer
[B]
. ‘हरियाणा केसरी’ के संचालक थे?
(A) बनारसी दास गुप्त
(B) आत्मा राम जैन
(C) कन्हैयालाल सिंह
(D) जिया लाल जैन
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन-सी योजना हरियाणा राज्य सहकारी कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक द्वारा आरम्भ की गई है?
(A) ग्रामीण आवास योजना
(B) ग्रामीण भण्डारण योजना
(C) इन्दिरा आवास योजना .
(D) पशुगृह योजना
Show Answer
[C]
. ‘गणगौर नृत्य’ हरियाणा के किस जिले में अधिक प्रसिद्ध है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) गुड़गाँव
(D) झज्जर
Show Answer
[B]
. ‘पुरली’ किस अंग का आभूषण है?
(A) कान
(B) सिर
(C) नाक
(D) गला
Show Answer
[C]
. ‘अमानत एक शहीद की’ के उपन्यासकार का क्या नाम है?
(A) मोहन चोपड़ा
(B) कृष्ण बाछल
(C) मधुकान्त
(D) उर्मि कृष्ण
Show Answer
[B]
. पिंजौर का सम्बंध माना जाता है?
(A) पाण्डवों से
(B) कौरवों से
(C) श्रीकृष्ण से
(D) सिख गुरुओं से
Show Answer
[A]
. राजा नाहरसिंह का किला किस जिले में स्थित है?
(A) बल्लभगढ़
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) भिवानी
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय पशु आनुवंशिकी संस्थान कहाँ अवस्थित है?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) फरीदाबाद
(D) कैथल
Show Answer
[A]
. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(A) गेहूँ अनुसंधान निदेशालय – करनाल
(B) केंद्रीय भैंस अनुसंधान संस्थान – हिसार
(C) राष्ट्रीय समन्वित पैस्ट मैनेजमेण्ट शोध संस्थान – फरीदाबाद
(D) राष्ट्रीय पशु आनुवंशिकी संसाधन ब्यूरो – आबाला
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कौन एक हरियाणा में स्थित निजी विवि है?
(A) महर्षि दयानंद विवि
(B) गुरुजम्भेश्वर विवि
(C) अमीटी विवि
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[C]
. बहादुर सिंह का संबंध कौन-से खेल से है?
(A) गोला
(B) भारोत्तोलन
(C) हैण्डबॉल
(D) गोलाफेंक
Show Answer
[A]
. मुस्तफाबाद का नया नाम है?
(A) ब्रह्मावर्त
(B) सरस्वती नगर
(C) किसान नगर
(D) आर्यभट्ट नगर
Show Answer
[B]
. अनुच्छेद 226 के अंतर्गत उच्च न्यायालय का क्षेत्राधिकार ………… के प्रवर्तन के लिए है ?
(A) नागरिक अधिकार
(B) स्वीकृति अधिकार
(C) मौलिक अधिकार
(D) बाल अधिकार
Show Answer
[C]
. HSHDR का नाम है?
(A) हरियाणा स्टेट हैरिटेज डेवलपमेंट बोर्ड
(B) हरियाणा सरस्वती हैरिटेज डेवलपमेंट बोर्ड
(C) हैरिटेज ऑफ हरियाणा स्टेट डेवलपमेंट बोर्ड
(D) हरियाणा स्टेट हॉर्टिकल्चर डायरेक्टरेट एंड बोर्ड
Show Answer
[B]
. हरियाणा के क्रिकेट खिलाड़ी युजवेंद्र चहल ने …………. में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
(A) विश्व युवा संसद
(B) अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस
(C) जूनियर विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट
(D) विश्व युवा शतरंज चैम्पियनशिप
Show Answer
[D]
. पहली हरियाणवी फिल्म है?
(A) रिजवी
(B) धरती
(C) यजुर्वेद
(D)लाडो
Show Answer
[B]
. हरियाणा का कुल क्षेत्रफल है?
(A) 44,212 वर्ग कि.मी.
(B) 45,212 वर्ग कि.मी.
(C) 46,217 वर्ग कि.मी.
(D) 47,212 वर्ग कि.मी.
Show Answer
[A]
. वर्तमान हरियाणा मंत्रालय में ‘श्रम और रोजगार मंत्री है?
(A) दुष्यंत चौटाला
(B) रणजीत चौटाला
(C) मूलचंद शर्मा
(D) अनिल विज
Show Answer
[A]
. पथराला बांध … .. नदी पर बनाया गया है ?
(A) मारकंडा
(B) सॉम्ब
(C) टांगरी
(D) साहिबी
Show Answer
[B]
. निम्न में से रेलवे लाइन का कौन-सा प्रकार हरियाणा में विद्यमान है?
(A) छोटी लाइन
(B) मीटर गेज
(C) बड़ी लाइन (ब्रॉडगेज)
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. हरियाणा की नई औद्योगिक नीति, 2015 का प्रमुख आधार है?
(A) मेड इन हरियाणा
(B) सेज क्षेत्रों की अधिक स्थापना
(C) औद्योगिक घरानों को विशेष छूट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. कौन-से कलाकार दिल्ली घराने से सम्बद्ध थे?
(A) इनायत हुसैन
(B) उमराव खाँ
(C) हाफिज खाँ
(D) कल्लन खाँ
Show Answer
[B]
. बॉलीवुड के कौन-से अभिनेता हरियाणा से सम्बन्धित हैं?
(A) मोहित अहलावत
(B) मनोज कुमार
(C) सुनील दत्त
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. मुसलमानों के वर्ग ‘अशरफ’ के अन्तर्गत कौन-सी जाति नहीं आती है?
(A) मेव
(B) सैयद
(C) दत्त
(D) शेख
Show Answer
[A]
. नवरत्ल किसकी रचना है?
(A) दीपचन्द
(B) पं.लखमीचन्द
(C) मांगेराम
(D) धनपतसिंह
Show Answer
[C]
. आपकी बेटी-हमारी बेटी योजना की शुरूआत कब हुई?
(A) 8 मार्च, 2015
(B) 22 जनवरी, 2015
(C) 16 मार्च, 2015
(D) 14 मार्च, 2015
Show Answer
[A]
. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कब अस्तित्व में आया?
(A) वर्ष, 1982
(B) वर्ष, 1985
(C) वर्ष, 1984
(D) वर्ष, 1986
Show Answer
[B]
. हरियाणा में सबसे अधिक आबाद गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) कैथल
(C) पलवल
(D) यमुनानगर
Show Answer
[D]
. द्वषद्वती नदी के किनारे कौन सा गाँव स्थित था?
(A) राखीगढ़ी (हिसार)
(B) बनावली
(C) भगवानपुर
(D) सलवान
Show Answer
[A]
. बन्दा बहादुर ने किस गुरु के कहने पर संन्यास छोड़कर युद्ध किए?
(A) गुरु तेग बहादुर
(B) गुरु गोबिन्द सिंह
(C) गुरु अर्जुन देव
(D) गुरु नानक देव
Show Answer
[B]
. हरियाणा में किस धर्म को मानने वाले लोग सबसे ज्यादा हैं?
(A) हिन्दू
(B) बौद्ध
(C) इस्लाम
(D) यहूदी
Show Answer
[A]
. ब्रह्म सरोवर तीर्थ किस स्थान पर है?
(A) पेहोवा
(B) कैथल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) जींद
Show Answer
[C]
. हरियाणा की राजभाषा कौन-सी है?
(A) उर्दू
(B) पंजाबी
(C) अंग्रेजी
(D) हिन्दी
Show Answer
[D]
. निम्नलिखित में से कौन सी नदी शिवालिक पर्वत श्रृंखला से नहीं निकलती है?
(A) यमुना
(B) सरस्वती
(C) मारकण्डा
(D) घग्घर
Show Answer
[A]
. ओ.पी. जिंदल ग्लोबल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
( A) 2004
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2009
Show Answer
[D]
. हरियाणा के रामकृष्ण गोपाल वीर सेनानी मेरठ क्रांति के समय किस शहर के नायब कोतवाल थे?
( A) मेरठ
(B) मुजफ्फरनगर
(C) दिल्ली
(D) गाजियाबाद
Show Answer
[A]
. अक्टूबर, 1886 में रोहतक में किसकी अध्यक्षता में कांग्रेस की एक सार्वजनिक सभा संपन्न हुई?
( A) पं. नेकीराम शर्मा
(B) मोहम्मद खाँ
(C) राय बहादुर
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. बलुई दोमट व दोमट मिट्टी का मिश्रण कौन-कौन सी मिट्टियाँ होती है?
( A) अति हल्की मिट्टी
(B) मध्यम मिट्टी
(C) हल्की मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. निम्न में से किस पक्षी विहार की स्थापना डॉ. सलीम अली के प्रयासों से हुई?
( A) सुल्तानपुर पक्षी विहार
(B) कालेसर पक्षी विहार
(C) भिण्डावास
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]

16, कुरुक्षेत्र से ‘धर्मक्षेत्र’ का प्रकाशन कब प्रारंभ किया गया?[/su_accordion] (A) 1943
(B) 1944
(C) 1945
(D) 1946

Show Answer
[A]
. इस स्वतंत्रता की चिंगारी का मई 1857 में कहाँ विस्फोट हुआ, जो स्वतंत्रता का प्रथम संग्राम कहलाया?
(A) मेरठ
(B) दिल्ली
(C) चंडीगढ़
(D) शाहदरा
Show Answer
[D]
. सरकार ने क्षेत्रीय फार्मूला किस सन् में लागू किया ?
(A) 1962
(B) 1968
(C) 1960
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. भवन निर्माण की सामग्री बहुतायत में किस जिले में मिलती है?
(A) गुड़गाँव
(B) तोशाम
(C) कलियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. गलश्री आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता?
(A) बाजू के ऊपरी भाग पर
(B) पाँवों में
(C) अनामिका अंगूली में
(D) गले में
Show Answer
[D]
. हरियाणा में अम्बाला कैन्टोनमेंट (छावनी) की स्थापना हुई?
(A) 1843
(B) 1848
(C) 1853
(D) 1846
Show Answer
[A]
. प्रभाकरवर्द्धन वर्द्धन राजवंश का प्रथम राजा था जिसने अपनी राजधानी स्थापित की?
(A) थानेसर में
(B) कुरुक्षेत्र में
(C) पानीपत में
(D) सोनीपत में
Show Answer
[A]
. हरियाणा में शीतला माता का मंदिर किस वास्तुशिल्पीय पैटर्न पर डिजाइन किया गया है?
(A) स्वयं हरियाणवी
(B) मुगलाई
(C) राजस्थानी
(D) सामान्य
Show Answer
[C]
. बालमुकुंद गुप्त हरियाणा के साहित्यिक है?
(A) संस्कृत
(B) अंग्रेजी
(C) उर्दू
(D) हिंदी
Show Answer
[D]
. जोगिंदर सिंह ……. से साहित्यिक है?
(A) जलसा
(B) शाहबाद
(C) पानीपत
(D) अंबाला
Show Answer
[B]
. अरावली पहाड़ी हरियाणा के ……….. भाग में पाई जाती है?
?[/su_accordion] (A) दक्षिणी
(B) उत्तरी
(C) पूर्वी
(D) मध्य
Show Answer
[A]
. ……… हरियाणा में पंचायती राज का मध्य स्तर?
(A) पंचायत समिति
(B) जिला परिषद
(C) ग्राम पंचायत
(D) जिला पंचायत
Show Answer
[A]
. हरियाणा प्रदेश के किस भाग में न्यूनतम वार्षिक वर्षा होती है?
(A) उत्तर पूर्वी भाग
(B) दक्षिण पूर्व भाग
(C) उत्तर पश्चिमी भाग
(D) दक्षिण पश्चिमी भाग
Show Answer
[D]
. जोगी गीत गाने के लिए ……. वाघ का प्रयोग करते हैं?
(A) शहनाई
(B) बीन
(C) सारंगी
(D) ढोलक
Show Answer
[C]
. हरियाणा पंचायती अधिनियम ………….. वर्ष में पारित किया गया था ?
(A) 1992
(B) 1994
(C) 1996
(D) 1995
Show Answer
[B]
. हरियाणा विधायिका ………….. है?
(A) एक-सदनीय
(B) दो-सदनीय
(C) एक-सदनीय और दो-सदनीय दोनों
(D) न तो एक सदनीय और ना ही दो-सदनीय
Show Answer
[A]
. फरवरी 2018 में गीता प्रीमियर लीग ‘द फर्स्ट ऑफ लाइफ’ (TFOL) हरियाणा राज्य की किस कॉलेज में आयोजित हुई थी?
(A) d.a.v. सैंटनरी कॉलेज, फरीदाबाद
(B) लक्ष्य कॉलेज
(C) d.a.v. सैंटनरी कॉलेज, फरीदाबाद और लक्ष्य कॉलेज दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. किस बौद्ध ग्रंथ में सिरसा (प्राचीन सरिसका) का उल्लेख मिला है?
(A) बुद्धचरित
(B) दिव्यावदान
(C) जहाभाव्य
(D) महाविभाषा शास्त्र
Show Answer
[B]
. करनाल-कुरुक्षेत्र की भूमि का प्रमुख क्षेत्र है?
(A) बाजरा
(B) ज्वार
(C) सरसों
(D) धान
Show Answer
[D]
. हरियाणा में राजमार्गों और बंजर भूमि पर ………. के पेड़ लगाए गए हैं?
(A) आम
(B) यूकेलिप्टस
(C) पीपल
(D) केला
Show Answer
[B]
. निम्न में से कौन से प्राणी की प्रजाति हरियाणा राज्य में नहीं पाई जाती है?
(A) कृष्ण मृग
(B) एशियाई शेर
(C) नेवला
(D) सियार
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस जिले में सर्वप्रथम बार हरियाणा साहित्य संगम शुरू हुआ था ?
(A) रेवाड़ी
(B) पंचकूला
(C) पलवल
(D) भिवानी
Show Answer
[B]
. हरियाणा में धमाल नृत्य का प्रदर्शन किया जाता है?
(A) सर्दियों के शुरू होने के दौरान
(B) दिवाली के दौरान
(C) फसल की कटाई से ठीक पहले
(D) विवाह के दौरान
Show Answer
[C]

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*