Haryana Art And Craft Solved Question Paper In Hindi

Haryana Art And Craft Solved Question Paper In Hindi

Haryana Art And Craft Solved Question Paper In Hindi – इस पोस्ट में आपको हरियाणा के कला और शिल्प शिक्षक के जितने भी एग्जाम हुए हैं. उन एग्जाम में यह प्रश्न पूछे गए हैं. आप इन प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें यह आपके एग्जाम के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे अगर आपके मन में कोई सवाल हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें जरूर बताएं और आपको इस वेबसाइट पर हरियाणा एसएससी के एग्जाम के ओल्ड पेपर मिल जाएंगे

 

1. द्वितीय विश्व युद्ध में हरियाणा के हिसार जिले से कल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया था?
( A) 30461
(B) 31295
(C) 33295
(D) 33461
उत्तर. C

2. चंडीगढ़ का दिल किसे कहा जाता है?
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर. A

3. नागभट्ट (प्रतिहार) द्वारा हरियाणा पर अधिकार कब किया गया था?
( A) 814 ई.
(B) 811 ई.
(C) 808 ई.
(D) 805 ई.
उत्तर. D

4. बन्दा बहादुर की मृत्यु कब हुई? .
( A) 1714 ई.
(B) 1715 ई.
(C) 1716 ई.
(D) 1717 ई.
उत्तर. B

5. राष्ट्रीय खेल-2015 में हरियाणा के कितने खिलाड़ियों ने अपनी प्रतिभा का लोहा मनवाया?
(A) 236
(B) 239
(C) 242
(D) 245
उत्तर. A

6. हरियाणा ने अब कितने परमवीर चक्र प्राप्त किए हैं?
(A)5
(B)6
(C)1
(D)2
उत्तर. C

7. 2011 के जनसंख्या आंकड़ों के अनुसार चंडीगढ़ में महिला साक्षरता दर क्या है?
(A) 89.11%
(B) 81.19%
(C) 81.91%
(D) 91.81%
उत्तर. B

8. तैमूर द्वारा हरियाणा पर आक्रमण कब किया गया ।
(A) 1289 ई.
(B) 1298 ई.
(C) 1389 ई.
(D) 1398 ई.
उत्तर. D

9. रेवाड़ी में प्रथम आर्य समाज इकाई की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1880 ई
(B) 1885 ई
(C) 1890 ई.
(D) 1895 ई.
उत्तर. A

10. सुमेलित कीजिए
सूची। सूची II
A. कपिल देव 1. कुश्ती
B. योगेश्वर दत्त 2. हॉकी ‘
C. प्रीतम ठकरान3. क्रिकेट ‘
D. शेरसिंह रोड़ 4. कबड्डी
कूट : A B C D
(A) 3 1 2 4
(B) 4 3 2 1
(C) 1 2 3 4
(D) 2 4 1 3
उत्तर. A

11. सुमेलित कीजिए
           सूची।           सूची II
A. अभिनव लोहान 1. हैण्डबॉल  
B. सन्दीन कोठिया 2. गोल्फ
C. सुरेश यादव ,   3. जिमनास्टिक
D. सुनीता शर्मा     4. धावक
   : A B C D
(A) 1 3 2 4
(B) 2 4 1 3
(C) 3 1 4 2
(D) 2 1 4 3
उत्तर. D

12. सुमेलित कीजिए
       सूची I                 सूची ॥
A. चांदराम            1. मुक्केबाजी
B. कर्णम मलेश्वरी    2. भारोत्तोलन
C. सीमा अन्तिल     3. एथलेटिक्स
D. जयभगवान       4. पदल चाल ।
    : A B C D
(A) 1 2 3 4
(B) 2 1 3 4
(C) 4 2 3 1
(D) 2 4 1 3
उत्तर. C

13. सुमेलित कीजिए
       सूची I          सूची।।
A. ममता खरब   1. वॉलीबॉल
B. हवासिंह        2. क्रिकेट
C. अजय रात्रा    3. मुक्केबाजी
D. दलेल सिंह     4. हॉकी
कूटA B C D
(A) 3 4 1 2
(B) 2 1 3 4
(C) 4 3 2 1
(D) 1 4 3 2
उत्तर. C

14. रोहतक जिले में जाट हाईस्कूल किसने स्थापित किया?
(A) बलदेव सिंह
(B) वैद्य लेखराम
(C) लाला सुल्तान सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

15. नेत्रदान को प्रोत्साहित करने के लिए कौन से योजना शुरू की गई है?
(A) इन्दिरा दृष्टि योजना
(B) नेहरू दधि
(C) राजीव दृष्टि योजना
(D) देवीलाल
उत्तर. B

16. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक प्राप्त किए?
(A) 10
(B)7
(C) 20
(D) 16
उत्तर. D

17. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने किसमें चार स्वर्ण पदक जीते?
(A) जिम्नास्टिक
(B) कुश्ती
(C) निशानेबाजी
(D) बॉक्सिंग
उत्तर. B

18. ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के किस खिलाड़ियों ने बॉक्सिंग में एकमात्र कांस्य पदक जीता?
(A) विजेन्द्र सिंह
(B) गीतिका
(C) पिंकी रानी
(D) अनीसा सैयद
उत्तर. C

19. लाला लाजपत राय यूनिवर्सिटी ऑफ वेटरिनरी व एनिमल साइंस के नए परिसर की स्थापना कहाँ करने की घोषणा की गई?
(A) करनाल
(B) जीन्द
(C) हिसार
(D) यमुनानगर
उत्तर. C

20. यज्ञ की मूर्तियाँ कहाँ से प्राप्त हुई ?
(A) अंबाला
(B) पलवल
(C) फरीदाबाद
(D) गुड़गाँव
उत्तर. B

21. कुणाल शैली का द्वार स्तम्भ कहाँ पर है?
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) सोनीपत
उत्तर. A

22. सिक्के ढालने के पाँचे किस स्थान पर प्राप्त हुए?
(A) सोनीपत
(B) खोखराकोट, औरंगाबाद, बोहर माजरा
(C) दौलतपुर
(D) भिवानी
उत्तर. B

23. पाणिनी ऋषि के नाम पर कौन-से शहर का नाम पड़ा?
(A) करनाल
(B) यमुनानगर
(C) अंबाला
(D) पानीपत
उत्तर. D

24. हाँसी के युद्ध में किसकी विजय हुई?
(A) कुतुबुद्दीन एवक
(B) जाटवान मलिक
(C) मुहम्मद गौरी
(D) औरंगजेब
उत्तर. A

25. बेगरान का युद्ध कब हुआ?
(A) 1705 ई.
(B) 1707 ई.
(C) 1703 ई.
(D) 1709 ई.
उत्तर. B

26. राजा जमियत सिंह किस रियासत से संबंधित थे?
(A) थानेसर
(B) दियालगढ़
(C) रानिया
(D) अम्बाला
उत्तर. A

27. अकबर अली सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(A) फरीदाबाद
(B) पटौदी
(C) रानिया
(D) अम्बाला
उत्तर. B

28. बारहखड़ी में लिखित अभिलेख कहाँ से मिलता है?
(A) जगाधारी के पास सुध स्थान से
(B) रोहतक के पास किलोई स्थान से
(C) झज्जर के पास बेरी नामक स्थान से
(D) नारनौल के पास सिवाना नामक स्थान से
उत्तर. A

29. हरियाणा में प्रति व्यक्ति आय कितनी है?
(A) 80,304 रुपये
(B) 1,60,284 रुपये
(C) 150,000 रुपये
(D) 1,65,204 रुपये
उत्तर. D

30. हर्षवर्धन का दरबारी कवि कौन था?
(A) बाणभट्ट
(B) डेनसांग .
(C) जयसेन
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

31. मिहिरभोज के समय हरियाणा का कौन-सा, घोड़ों के व्यापार का बड़ा केन्द्र था ?
(A) कैथल
(B) पेहोवा
(C) हिसार
(D) कोई नहीं
उत्तर. B

32. जउल किस वंश का संस्थापक था?
(A) तोमर
(B) हूण .
(C) सतनामी
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

33. किन तोमर शासकों की मुदाएँ मिली हैं?
(A) रघुपाल
(B) गोपाल
(C) विल्हणपाल
(D) पीपलराज
उत्तर. D

34. 1043 ई. में मुसलमान मादूद को किस तोमर शासव ने भगा दिया?
(A) कुमारपाल देव
(B) अनंगपाल
(C) अजयपाल
(D) कोई नहीं
उत्तर. A

35. हरियाणा के शहरी क्षेत्रों में पुरुष साक्षरता प्रतिशत क्या है?
( A) 73.63%
(B) 78.63%
(C) 83.63%
(D) 88.63%
उत्तर. D

36. हरियाणा का कौन-सा जिला 28°30′ से 30° उत्तरी अक्षांश तथा 76°21′ से 77° पूर्वी देशांतर के मध्य विस्तृत है?
( A) रोहतक
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कैथल
उत्तर. C

37. हरियाण में दूसरे सबसे लंबे समय तक रहने वाले – मुख्यमंत्री कौन थे?
( A) देवीलाल
(B) बंसीलाल
(C) भजनलाल
(D) मनोहरलाल
उत्तर. B

 

 

Tag:-  HSSC Arts and Crafts Teacher Question Papers in PDF.  Haryana Previous Year Question Papers. Multiple Choice Questions will be asked in the HSSC Arts and Crafts Teacher Exam 2021. HSSC Teacher Solved Papers in Pdf HSSC. Haryana SSC Drawing Teacher Old Question Papers . syllabus Haryana police question paper with solution . download the HSSC Arts and Crafts Teacher Question papers. Teacher Previous Year Question Papers with Answer. HSSC Gram Sachiv Answer Key Solved Question Paper . Teacher Education Department Haryana. Art & Crafts Teacher/ Drawing Teacher Education Department Haryana.  Haryana Staff Selection Commission written examination notice. Haryana Art And Craft Solved Question Paper In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*