Electrical lineman Model Paper in Hindi

Electrical lineman Model Paper in Hindi

Electrical lineman Model Paper in Hindi जो उम्मीदवार lineman GK की तैयारी कर रहे हैं उन्हें lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि Electrical lineman Model Paper in Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. हॉट वायर मीटर….. को मापता है ?
(A)RMS मान
(B) अधिकतम मान
(C)औसत मान
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. आमतौर ओर विद्युत बल्बों में भरी जाने वाली गैंस है ?
(A) बोरोन
(B)हीलियम
(C)ऑक्सीजन
(D)आर्गन
उत्तर. (D)

प्रश्न. पोटेशियल ट्रांसफार्मर को …. माना जा सकता है ?
(A) वोल्टेज
(B)ऑटो
(C)करंट
(D) डिस्रीब्यूशन
उत्तर. (A)

प्रश्न. चल रही ट्रेन में बैठे व्यक्ति में ऊर्जा होती है ?
(A) रासायनिक
(B) गतिज
(C)अवेशिय
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक किलोवाट बराबर होता है ?
(A)1.76HP
(B)2.34HP
(C)1.1 HP
(D)1.34HP
उत्तर. (D)

प्रश्न. ….. में बाइनरी सूचना को स्टोर किया जाता है ?
(A) रजिस्टर
(B)लैश
(C) मेमोरी सैल
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. काम्बीनेशन प्लायर के लिए कथन सत्य है?
(A) इसे सजीव तार पर उपयोग नही किया जा सकता
(B)इसे हेमर की तरह उपयोग किया जा सकता है
(C)इसका उपयोग गर्म वस्तुओं को पकड़ने के लिए किया जाता है।
(D) इससे दो तारो को आपस में ऐंठ सकते है
उत्तर. (D)

प्रश्न. धात्विक चादरों को काटने के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) स्निप
(B)कटिंग प्लायर
(C)टेनन सॉ
(D)गिमलेट
उत्तर. (A)

प्रश्न. लकडी के बोर्ड में गाइड हॉल बनाने के लिए उपयोग किया जाता है ?
(A) जिमलेट
(B)टेनन सॉ
(C)कटिंग प्लायर
(D) सेंटर पंच
उत्तर. (A)

प्रश्न. हेक्सॉ फ्रेम में ब्लेड परिवर्तित करते समय ?
(A) दॉते बहार की और होने चाहिए
(B) दाँते हमारी और होने चाहिए
(C)ब्लेड ज्यादा ढीली होनी चाहिए
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. ….. का कार्य कम्यूटेटर पर स्पार्क खत्म करना है ?
(A) मैन पोल
(B)आर्मचर
(C)इंटरपोल
(D) वाइंडिंग
उत्तर. (C)

प्रश्न. 4 एम्पियर की विद्युत धारा 20 ओह्म के प्रतिरोध से प्रवाहित होती है आरोपित वोल्टता है ?
(A)120V
(B)50V
(C) 80 V
(D) 05 V
उत्तर. (C)

प्रश्न. 40 वाट ट्यूब की लंबाई कितनी होती?
(A)1.2 मीटर
(B)2.1 मीटर
(C)2.9 मीटर
(D)1.0 मीटर
उत्तर. (A)

प्रश्न. DC जेनरेटर में कौन सा हानियां स्थाई होती है ?
(A)घर्षण, आयरन
(B)कॉपर, एड़ी करंट
(C)घर्षण, हिस्टेरेसिस
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

 

प्रश्न. मल्टीमीटर के द्वारा हम क्या नही माप सकते ?
(A) वोल्टेज
(B) करंट
(C)आवृति
(D) प्रतिरोध
उत्तर. (C)

प्रश्न. DC जनरेटर में अधिकतम वोल्टेज कहा पर पैदा होती है ?
(A) GNP
(B) MNP
(C) MRP
(D) CNP
उत्तर. (B)

प्रश्न. DC सप्लाई को मापने के लिए सबसे उपयुक्त मीटर है ?
(A) मूविंग क्वाइल
(B) मूविंग आयरन
(C)मूविंग पोल
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. मापन यंत्रों में स्प्रिंग का कार्य होता है?
(A) सप्लाई भेजना
(B) पॉइंटर कंट्रोल करना
(C)मीटर स्थिर रखना
(D) मीटर में सप्लाई ऑफ करना
उत्तर. (B)

प्रश्न. दोलेम्प को जब आपस मे सीरीज में लगाया जाता है तब रोशनी…. ?
(A) अधिक देगा
(B)कम देगा
(C) बराबर देगा
(D) उपरोक्त कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. आउटपुट ओर इनपुट के अनुपात को क्या कहते है ?
(A) पीक फेक्टर
(B) एफिशियंसी
(C)पावर फेक्टर
(D)अम्प्लीटयूड
उत्तर. (B)

प्रश्न. किसी प्रत्यावर्ती परिपथ में जीवत तार की पहचान के लिए उपयोग किया जाएगा?
(A) टेस्ट लेम्प
(B)फेज टेस्टर
(C) स्क्रू ड्राइवर
(D) मल्टीमीटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. विद्युत्कार के लिए किस साइज के काम्बीनेशन प्लायर उपयुक्त होते है ?
(A)10 सेमी
(B)20 सेमी
(C)110 सेमी
(D)25 सेमी
उत्तर. (B)

प्रश्न. गहराई में तारों को पकड़ने के लिए अर्थात जहाँ उँगलिया नही पहचती है वहा तारों को पकड़ने के लिए किस औजार का उपयोग किया जाता है ?
(A) काम्बीनेशन प्लायर
(B) कटिंग प्लायर
(C) लोंग नोज प्लायर
(D)गैस प्लायर
उत्तर. (C)

प्रश्न. दिवार से किल निकालने के लिए किस प्रकार के हैमर का उपयोग किया जावेगा?
(A)मेलट
(B) क्रास पिन हेमर
(C) क्ला हेमर
(D) बॉल पिन हेमर
उत्तर. (C)

प्रश्न. विद्युतकार द्वारा उपयोग की जाने वाली टेनन साँकी लम्बाई होती है ?
(A) लगभग 10 से 20 सेमी
(B) लगभग 30 से 40 सेमी
(C)लगभग 50 से 60 सेमी
(D)लगभग 70 से 80 सेमी
उत्तर. (B)

प्रश्न. टेनन सॉ के दांतों का झुकाउ होता
(A) हेण्डल की दिशा में
(B)हेण्डल के विपरित दिशा में
(C) एकदम सिधे
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. विद्युतकार के लिए उपयोग आने वाली हेक्सा की सामान्य लम्बाई कितनी होती है?
(A) 10 समी
(B)30 सेमी
(C)50 समी
(D)70 सेमी
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से विद्युत धारा की इकाई?
(A) एम्पियर
(B) कूलम्ब
(C) हेनरी
(D) वॉट
उत्तर. (A)

प्रश्न. विद्युत वाहक बल को मापा जाता है?
(A) वोल्टा मीटर से
(B) वोल्ट मीटर से
(C)हीड्रोमीटर से
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

 

Electrical lineman Model Paper in Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*