CET Haryana GK 50 Question Sample Paper In Hindi

CET Haryana GK 50 Question Sample Paper In Hindi

 

 

. राष्ट्रीय अश्व अनुसंधान संस्थान हिसार में स्थापित किया गया?
(A) 1955
(B) 1985
(C) 1986
(D) 2009
Show Answer
[C]
. अन्तर्राष्ट्रीय सौर ऊर्जा मुख्यालय हरियाणा किस जिले में है?
(A) गुरुग्राम
(B) सोनीपत
(C) फरीदाबाद
(D) हिसार
Show Answer
[A]
. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय में न्यायधीशों की संख्या क्या है?
(A) 68
(B) 38
(C) 58
(D) 48
Show Answer
[C]
. विवाह के अवसर पर कौन सा नृत्य किया जाता है?
(A) घोड़ी नृत्य
(B) गणगौर पूजा नृत्य
(C) धमाल नृत्य
(D) गुगा नृत्य
Show Answer
[A]
. कैथल में स्थित – सरस्वती वन्य जीव अभ्यारण्य को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
(A) कालेसर वन
(B) सोनसर
(C) बीर शिकार गढ़
(D) इनमें से कोई नही
Show Answer
[B]
. हरियाणा में गन्ना सबसे अधिक किस जिले में होता है?
(A) यमुनानगर
(B) जींद
(C) गुरुग्राम
(D) करनाल
Show Answer
[A]
. सीमा आयोग का गठन कब हुआ था, जब पंजाब और हरियाणा को अलग करने का निर्णय लिया गया था ?
(A) मई, 1975
(B) जनवरी, 1951
(C) अक्टूबर, 1965
(D) दिसंबर, 1941
Show Answer
[C]
. हरियाणा विधान सभा का पहला सभापति कौन था?
(A) कुलदीप शर्मा
(B) मनफूल सिंह
(C) ईश्वर सिंह
(D) शन्नो देवी
Show Answer
[D]
. हरियाणा में आर्य समाज की स्थापना दयानंद सरस्वती ने किस जिले में की ?
(A) रेवाड़ी
(B) सोनीपत
(C) पलवन
(D) करनाल
Show Answer
[A]
. सर्वप्रथम हरियाणा शब्द का प्रयोग किस प्राचीन ग्रुप में मिलता है?
(A) ऋग्वेद
(B) यजुर्वेद
(C) अथर्ववेद
(D) सामवेद
Show Answer
[A]
. हरियाणा लोक सभा आयोग कहाँ स्थित है ?
(A) सोनीपत
(B) गुरुगाव
(C) पानीपत
(D) पंचकूला
Show Answer
[D]
. लाला लाजपत राय ने स्वदेशी आंदोलन में कितने जिले से सक्रिय रूप से भाग लिया था ?
(A) रोहतक
(B) सोनीपत
(C) पानीपत
(D) हिसार
Show Answer
[D]
. किस गुरु के कहने पर बन्दा बहादुर ने सन्यास छोड़कर युद्ध किया ?
(A) गुरु अर्जुन देव
(B) गुरु तेग बहादुर
(C) गुरू गोविन्द सिंह
(D) गुरु नानक देव जी
Show Answer
[C]
. हरियाणा पर ईस्ट इंडिया कंपनी का शासन कौनसी संधि के बाद हुआ ?
(A) राइन की संधि
(B) अम्बाला की संधि ‘
(C) सूर्जी अंजन गाव की संधि
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में से किस विषय पर केंद्रीय और राज्य सरकार दोनों कानून बना सकते है?
(A) केंद्रीय सूची विषय
(B) अविशिष्ट विषय
(C) राज्य सूची विषय
(D) समवर्ती सूची विषय
Show Answer
[D]
. हरियाणा में किसके जन्मदिवस पर वर्ष 2000 में ‘कृषक उपहार योजना’ शुरू की गई?
(A) महात्मा गाँधी
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू
(C) इन्दिरा गाँधी
(D) चौधरी चरण सिंह
Show Answer
[A]
. गोरखपुर गाँव के पास किस प्रकार का ऊर्जा संयन्त्र लगाया गया है?
(A) सौर ऊर्जा
(B) पवन ऊर्जा
(C) नाभिकीय ऊर्जा
(D) ये सभी
Show Answer
[C]
. गन्नौर, कुण्डली एवं राई किस जिले के प्रमुख औद्योगिक स्थल हैं?
(A) सोनीपत
(B) कैथल
(C) फरीदाबाद
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[A]
. सूरजपुर किस उद्योग हेतु प्रसिद्ध है?
(A) सीमेण्ट उद्योग
(B) कृषि यन्त्र उद्योग
(C) चमड़ा उद्योग
(D) सेनेटरी उद्योग
Show Answer
[A]
. बणांवली का उत्खनन किसके द्वारा किया गया?
(A) कुरु वंश
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) चौहान वंश
(D) डॉ. सूरजभान
Show Answer
[D]
. नत्सांग का भारत आगमन कब हुआ?
(A) 630 ई.
(B) 640 ई.
(C) 625 ई.
(D) 650 ई.
Show Answer
[A]
. उद्लक आश्रम कहाँ स्थित है?
(A) वस्थली, कुरुक्षेत्र
(B) स्याणा, महेन्द्रगढ़
(C) दुबलधन, रोहतक
(D) बाघोत, महेन्द्रगढ़
Show Answer
[B]
. पंचकूला नाम किसके नाम पर पड़ा?
(A) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(B) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(C) पाँच कूप (झरने) के नाम पर
(D) छजू नामक किसान के नाम पर
Show Answer
[C]
. भिवानी के संस्थापक कौन थे?
(A) आशा राम जाट
(B) नीम सिंह
(C) झज्जु जाट
(D) छजू नामक किसान
Show Answer
[B]
. पटियाला, जींद और नाभा रियासतों में राजनैतिक गतिविधियों पर अंकुश रखने के लिए संवत् 1988 विक्रमी में एक कानून लागू किया गया था, उसका नाम क्या रखा गया था?
(A) हिदायत संवत
(B) हिजरी संवत
(C) विक्रम संवत
(D) शक संवत
Show Answer
[A]
. सन् 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरुर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी?
(A) राजेंद्र कुमार जैन ने
(B) साधुराम ने
(C) हंसराज रहवर ने
(D) नन्दकिशोर ने
Show Answer
[C]
. सनातन धर्म को पूरे उत्तर भारत में लोकप्रिय बनाने में महत्त्वपूर्ण योगदान देने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
(A) झज्जर
(B) कैथल
(C) हिसार
(D) जींद
Show Answer
[A]
. सन् 1982 के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध जन नेता ने किया था?
(A) बालमुकुन्द-गुप्त
(B) लाला मुरलीधर
(C) लाला लाजपतराय
(D) पं. दीनदयाल शर्मा
Show Answer
[C]
. लाला लाजपतराय और सरदार अजीतसिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जले कब भेजा गया?
(A) सन् 1907 में
(B) सन् 1895 में
(C) सन् 1902 में
(D) सन् 1896 में
Show Answer
[A]
. भिवानी के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति .
(C) अनंगपाल
(D) नीम सिंह
Show Answer
[C]
. कुरु के बाद किस सोलहवें शासक ने धीवर कन्या से पवाह किया?
( A) थानेसर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) शान्तनु
Show Answer
[D]
. हरियाणा में कहाँ भ्रूण प्रत्यारोपण सुविधाओं से युक्त एक प्रयोगशाला स्थापित की गई है?
( A) रोहतक
(B) हिसार
(C) झज्जर
(D) पानीपत
Show Answer
[B]
. दिल्ली-अमृतसर कौन सा राजमार्ग है?
( A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-21
(D) NH-10
Show Answer
[A]
. सिन्धु घाटी सभ्यता केन्द्र कौन-कौन से हैं?
(A) मीताथल
(B) बनावली
(C) राखीगढ़ी.
(D) इनमें से सभी
Show Answer
[D]
. भारतीय विद्युत प्रशिक्षण प्रतिष्ठान कहाँ स्थित है?
( A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव .
(C) पानीपत
(D) यमुनानगर.
Show Answer
[A]
. हरियाणा में न्यूनतम महिला साक्षरता दर वाले जिले (बढ़ते क्रम में) कौन-से हैं?
( A) रोहतक, हिसार
(B) पलवल, मेवात
(C) मेवात, पलवल
(D) हिसार, रोहतक
Show Answer
[C]
. हरियाण में सबसे कम समय तक रहने वाले राज्यपाल का नाम था?
( A) धर्मवीर
(B) बिरेंद्र नारायण चक्रवर्ती
(C) धनिक लाल मंडल
(D) ओमप्रकाश वर्मा
Show Answer
[D]
. हरियाणा उर्दू अकादमी की स्थापना कब हुई ?
(A) 22 दिसंबर, 1985
(B) 5 दिसंबर, 1990
(C) 17 दिसंबर, 1971
(D) 12 दिसंबर, 1972
Show Answer
[A]
. वर्ष, 1947 में सिंचाई परियोजना के अंतर्गत किस झील का निर्माण हुआ था?
(A) सुखना लेक
(B) तिलियार झील
(C) बड़खल झील
(D) खलीलपुर झील
Show Answer
[C]
. हरियाणा विधानसभा के सबसे कम अवधि के विधानसभा अध्यक्ष थे?
(A) राव विरेंद्र सिंह
(B) ईश्वर सिंह
(C) सतवीर सिंह कादियान
(D) कुलदीप शर्मा
Show Answer
[A]
. 23 सितंबर, 1863 को राव तुलाराम की मृत्यु कहाँ हुई थी?
(A) पाकिस्तान
(B) रेवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) काबुल
Show Answer
[D]
. आदि बद्री नामक पौराणिक गाँव किस जिले में स्थित है ?
(A) जिला यमुनानगर
(B) जिला भिवानी
(C) जिला सिरसा
(D) जिला रेवाड़ी
Show Answer
[A]
. गुड़गाँव के समीप स्थित ‘सराय अलावरदी’ नामक गाँव में किस मुस्लिम शासक के काल की मस्जिद विद्यमान है?
(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) बाबर
(C) फिरोजतुगलक
(D) हुमायूं
Show Answer
[A]
. चंडीगढ़ में लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?
(A)1
(B)4
(C) 3
(D)5
Show Answer
[A]
. ठाकुर अनूप सिंह किस खेल से संबंधित है?
(A) चेस
(B) बॉक्सिंग
(C) बॉडी बिल्डिंग
(D) तैराकी
Show Answer
[A]
. ऐतिहासिक स्थल खोखराकोट (रोहतक) का उत्खनन कब हुआ?
(A) 1979-82
(B) 1986-87
(C) 1980-83
(D) 1981-84
Show Answer
[B]
. हरियाणा के किस स्थान से एक अधूरा अभिलेख __प्राप्त हुआ?
(A) पेहवा
(B) मिताथलं
(C) कपालमोचन
(D) अग्रोहा
Show Answer
[C]
. सूर – सम्मान किस क्षेत्र में विशिष्ठ प्रतिमा के प्रदान किया जाता है ?
(A) साहित्य
(B) सिनेमा
(C) खेल
(D) कृषि
Show Answer
[A]
. हरियाणा का पर्यटन स्थल ‘टिकरताल’ स्थित है?
(A) मोरनी
(B) सुल्तानपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कोई नहीं
Show Answer
[A]
. हरियाणा में किस जगह का पशु मेला अत्यंत प्रसिद्ध?
(A) जहाजगढ़
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) बेरी
Show Answer
[A]

 

 

 

 

 

CET Haryana GK 50 Question Sample Paper In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*