CET Haryana GK 50 Question Paper Pdf Download In Hindi

CET Haryana GK 50 Question Paper Pdf Download In Hindi

 

 

 

. 1984 में हरियाणा की सबसे लोकप्रिय फिल्म निम्नलिखित में से कौन सी थे जिसके गीत सर्वाधिक प्रचलित है ?
(A) धन-पराया
(B) चंद्रावल
(C) लम्बरदार
(D) लाडो
Show Answer
[B]
. “सरस्वती शुगर मिल हरियाणा में किस जिले में स्थित है?
(A) पानीपत
(B) फरीदाबाद
(C) यमुनानगर
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. हिसार में स्थित लाट की मस्जिद किसके द्वारा ‘. – बनाई गई ?
(A) फिरोजशाह तुगलक
(B) बलबन
(C) अंग्रेजों द्वारा
(D) सिकंदर लोदी
Show Answer
[A]
. नारनौल क्षेत्र के तीन और किस प्रदेश की सीमाएं लगती है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब
Show Answer
[A]
. किस जिले में ग्राम सभा की संख्या अधिक है?
(A) करनाल
(B) गुरुग्राम
(C) पानीपत
(D) हिसार
Show Answer
[B]
. हरियाणा की सीमा पंजाब और हिमाचल प्रदेश से ….. दिशा में लगती है ?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) दक्षिण
(D) पश्चिम
Show Answer
[B]
. शाहबाद सहकारी चीनी मिल हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) महेंद्रगढ़
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[D]
. पानीपत बहोली में कौन सा कारखाना लगा है ?
(A) चीनी
(B) उर्वरक
(C) सीमेंट
(D) तेल- शोधक
Show Answer
[D]
. हरियाणा का ऐतिहासिक भव्य मकबरा किस जिले में है, जिसका सम्बन्ध सेख चिली से है ?
(A) नूंह
(B) हांसी
(C) पलवल
(D) कुरुक्षेत्र
Show Answer
[D]
. दुबई में आयोजित पैरा एथलेटिक्स चैम्पियन में हरियाणा के किस भाला फेंकने वाले ने स्वर्ण पदक जीता?
(A) नीरज चोपडा
(B) मनुभाकर
(C) कृष्ण पुनिया
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[A]
. संस्कृत भाषा की पहली ऐतिहासिक काव्य कृति … बाण भट्ट द्वारा लिखी गयी है ?
(A) प्रियदार्शिका
(B) हर्षचरित
(C) पृथ्वीराज रासो
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[B]
. संविधान में किस संशोधन द्वारा सम्पत्ति अधिकार को मौलिक अधिकारों की सूची से हटा दिया गया था?
(A) 44 वें
(B) 74 वें
(C) 46 वें
(D) 72 वें
Show Answer
[A]
. चौधरी देवीलाल हर्बल पार्क किस जिले स्थित है ?
(A) रेवाड़ी
(B) पानीपत
(C) यमुनानगर
(D) मेवात
Show Answer
[C]
. जननायक जनता पार्टी ने हरियाणा विधनासभा चुनाव, 2019 में ……. सीटें जीतीं ?
(A)9
(B)8
(C) 10
(D) 12
Show Answer
[C]
. पहलवान श्री योगेश्वर दत्त और पूर्व भारतीय हॉकी कप्तान श्री संदीप सिंह, हरियाणा की किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हुए है ?
(A) कांग्रेस
(B) इंडियन नेशनल लोक्दल
(C) भारतीय जनता पार्टी
(D) इनमें से कोई नहीं
Show Answer
[C]
. NH-2 को हरियाणा के बल्लभगढ़ से किस प्रदेश की सीमा तक चार मार्गी बनाया गया है?
( A) राजस्थान .
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब
Show Answer
[C]
. हरियाणा गठन के समय विधानसभा की कितनी सीटें थीं?
(A) 44
(B) 54
(C) 64
(D) 77
Show Answer
[B]
. चंडीगढ़ का वास्तुकार ली काबूजिए किस देश का निवासी था?
(A) जर्मनी
(B) फ्रांस
(C) इटली
(D) स्पेन
Show Answer
[B]
. हरियाणा में पहला आकाशवाणी केंद्र कहाँ स्थापित हुआ?
(A) रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र
(C) हिसार
(D) गुड़गाँव
Show Answer
[A]
. हरियाणा के फरीदाबाद जिले में बहने वाली प्रमुख नदी कौन सी है?
(A) सरस्वती
(B) साहिबी
(C) यमुना
(D) मारकण्डा
Show Answer
[C]
. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना का शुभारंभ कब हुआ?
(A) 8 मई, 2015
(B) 8 मई, 2014
(C) 8 मई, 2020
(D) 8 मई, 2013
Show Answer
[A]
. हरियाणा के रोहतक में आर्यसमाज की स्थापना कब हुई
(A) 1885 में
(B) 1886 में
(C) 1887 में
(D) 1888 में
Show Answer
[B]
. बाबर ने हरियाणा को किन प्रशासनिक क्षेत्रों में बांट दिया था?
(A) चार
(B) दो
(C) पाँच
(D) एक
Show Answer
[A]
. तरावड़ी के प्रथम युद्ध में निम्न में से कौन पराजित हुआ?
(A) पृथ्वीराज प्रथम
(B) पृथ्वीराज द्वितीय
(C) पृथ्वीराज तृतीय
(D) मोहम्मद गौरी
Show Answer
[D]
. बौद्ध काल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के भाग शामिल थे?
(A) कुरु और पाँचाल
(B) कौशल और वजी
(C) सूरसेन और अवन्ती
(D) अस्क और वत्स
Show Answer
[D]
. मेरठ-विद्रोह में जिन सैनिकों ने भाग लिया उनमें से अधिकतर किस स्थान से संबंध रखते थे?
(A) दिल्ली
(B) उत्तरांचल
(C) केरल
(D) हरियाणा
Show Answer
[D]
. NH-71A हरियाणा के किन दो शहरों को जोड़ता है?
(A) रोहतक-करनाल
(B) रोहतक-अम्बाला
(C) रोहतक-पानीपत
(D) रोहतक-फरीदाबाद
Show Answer
[C]
. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है?
(A) हिसार दूरदर्शन केन्द्र का उद्घाटन तत्कालीन सूचना प्रसारण मन्त्री सुषमा स्वराज ने किया
(B) वर्ष 1956 में आत्माराम जैन ने अम्बाला से ‘विजयानन्द’ मासिक पत्र निकाला।
(C) ‘हरिगन्धा’ हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका है
(D) वर्ष 1980 में रवीन्द्रनाथ वशिष्ठ ने ‘चेतना’ नामक साप्ताहिक पत्र निकालना शुरू किया
Show Answer
[D]
. अचपल संगीत की किस विद्या से सम्बद्ध थे?
(A) ख्याल
(B) तराना
(C) सरगम
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. कौन-सा नृत्य केवल महिला नृत्य है?
(A) रास नृत्य
(B) तीज नृत्य
(C) डफ नृत्य
(D) रतवाई नृत्य
Show Answer
[B]
. सैनिक फैशन की पगड़ी को क्या कहा जाता है?
(A) पाग
(B) पागड़ी
(C) साफा
(D) खेस
Show Answer
[C]
. राज्य में पक्की सड़कों का न्यूनतम घनत्व कहाँ है?
(A) महेन्द्रगढ़ जिला
(B) झज्जर जिला
(C) पंचकूला
(D) जीन्द जिला
Show Answer
[D]
. राज्य में ( 2013 SRS ) शिशु मृत्यु दर कितनी है?
(A) 61
(B) 57
(C) 41
(D) 30
Show Answer
[C]
. बालक के जन्म के अवसर पर गया जाता है?
(A) सोवर
(B) बधाई
(C) धाई
(D) ये सभी
Show Answer
[D]
. हरियाणा की प्रसिद्ध फिल्म ‘चन्द्रावल’ किस वर्ष में प्रदर्शित की गई?
(A) वर्ष 1986
(B) वर्ष 1974
(C) वर्ष 1980
(D) वर्ष 1960
Show Answer
[D]
. मुस्लिम वर्ग ‘अजलफ’ में कौन-सी जाति शामिल नहीं है?
(A) गुर्जर
(B) मिरासी
(C) कसाब
(D) बिलोच
Show Answer
[D]
. करनाल युद्ध में जीत किसकी हुई ?
(A) मुहम्मद गौरी
(B) मुहम्मद शाह रंगीला
(C) नादिरशाह
(D) सिकन्दर
Show Answer
[C]
. हरियाणा में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
(A)1
(B)2
(C) 3
(D)4 .
Show Answer
[B]
. कुरुक्षेत्र में भगवान श्रीकृष्ण ने अर्जुन को भगवद् गीता का उपदेश किस वृक्ष के नीचे दिया था?
(A) पीपल
(B) नीम
(C) बरगद
(D) टीक
Show Answer
[C]
. निम्न में से किस ग्रन्थ में हरियाणा के बारे में उल्लेख मिलता है?
(A) भद्रबाहुचरित एवं कथाकोश
(B) दिव्यावदान एवं मज्झिमनिकाय
(C) हर्ष चरित एवं राजतरंगिणी
(D) उपरोक्त सभी
Show Answer
[D]
. गोहाना क्षेत्र में किस शासक के विरुद्ध विद्रोह हुआ था?
(A) बलबन
(B) फिरोज शाह तुगलक
(C) बाबर
(D) अलाउद्दीन खिलजी
Show Answer
[B]
. 1857 के आन्दोलन के समय विलियम फोर्ड कहाँ का कलेक्टर था?
(A) अम्बाला
(B) रोहतक
(C) गुड़गाँव
(D) हिसार
Show Answer
[C]
. पानीपत में अक्टूबर, 1920 में पहली राजनीतिक सभा का आयोजन किसने किया था?
(A) लका उल्लाह खाँ
(B) नेकीराम शर्मा
(C) खैर मोहम्मद
(D) सूफी इकबाल
Show Answer
[A]
. राज्य के किन दो जिलों में विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है?
(A) फरीदाबाद व हिसार
(B) रेवाड़ी व महेन्द्रगढ़
(C) सिरसा व जीन्द
(D) भिवानी व यमुनानगर
Show Answer
[A]
. ‘चन्दा गाँव का युद्ध कब हुआ?
(A) 1704 ई
(B) 1705 ई
(C) 1706 ई.
(D) 1707 ई.
Show Answer
[D]
. राजा भगवान सिंह किस रियासत से संबंधित थे?
(A) दियालगढ़
(B) थानेसर
(C) बुफोल
(D) लाडवा
Show Answer
[A]
.अहमद अली मुख्य सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था?
(A) फरीदाबाद
(B) पलवल
(C) रानिया
(D) फर्रूखनगर
Show Answer
[D]
.बौद्ध ग्रंथ दिव्यावदान में कौन-से शहरों का उल्लेख?
(A) सिरसा व फतेहाबाद
(B) नारनौल व रेवाड़ी
(C) रोहतक व अग्रोहा
(D) रोहतक
Show Answer
[C]
. भक्त व संगीतज्ञ सूरदास किसके समकालीन थे?
(A) अकबर
(B) बाबर
(C) हुमायूं
(D) औरंगजेब
Show Answer
[A]
. अति प्राचीन वट-वृक्ष जिसे गीता-ज्ञान से संबंधित माना जाता है, कहाँ है?
(A) पेहोवा
(B) ज्योतिसर
(C) मानेसर
(D) अमीन
Show Answer
[B]

 

 

CET Haryana GK 50 Question Paper Pdf Download In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*