Bihar Police Home Guard Answer Key 24 January 2021 Solution Question Paper

Bihar Police Home Guard Answer Key 24 January 2021 Solution Question Paper

Bihar Police Home Guard Answer Key 24 January 2021 Solution Question Paper

जिस उम्मीदवार ने बिहार पुलिस सिपाही का एग्जाम दिया था वह अपनी आंसर की मिला सकता है इस पोस्ट में आपको बिहार पुलिस होमगार्ड उत्तर कुंजी 24 जनवरी 2021 सॉल्व पेपर दिया हुआ है अगर इन प्रश्नों में से किसी प्रश्न में कंफ्यूजन हो तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं 

Organization NameBihar Police Department & Central Selection Board of Constable
Post NameSepoy (Home Guard)
No. Of Posts551 Posts
Exam Date24th January 2021

बिहार पुलिस होमगार्ड उत्तर कुंजी 24 जनवरी 2021 

 

प्रश्न. गौतम बुद्ध को कहाँ ज्ञान प्राप्त हुआ था ?
(A) वैशाली
(B) बोधगया
(C) पटना
(D) नेपाल

Answer
B

प्रश्न. भारत के नियंत्रक व महालेखाजोखा परीक्षक की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) उप राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) संसद

Answer
A

प्रश्न. सी.एन.जी. (C.N.G) का पूरा नाम है।
(A) स्वच्छ प्राकृतिक गैस (Clean Natur Gas)
(B) कोल प्राकृतिक गैस (Coal Natural Gas)
(C) सम्पीडित प्राकृतिक गैस (Compresse Gas)
(D) स्वच्छ नाइट्रोजन गैस (Clean Nitro Gas)

Answer
C

प्रश्न. प्रथम भारतीय उपग्रह छोहा गया –
(A) आर्यभट्ट
(B) भास्कर
(C) रोहिणी
(D) एप्पल

Answer
A

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन अभाज्य है ?
(A) 15
(B) 11
(C) 9
(D) 6

Answer
B

प्रश्न. Choose the correct English translati following sentence
बस पांच बजे प्रस्थान करेगी।
(A) The bus will depart at 5 clock.
(B) Bus depart at 5 o’clock.
(C) The bus will have gone by 5
(D) The bus could depart at 50%

Answer
A

प्रश्न. इनमें से कौन सा लौह इस्पात कारखाना समुद्र तट पर स्थित है?
(A) सलेम
(B) विजयनगर
(C) विशाखापटनम
(D) दुर्गापुर

Answer
C

प्रश्न. सिट्रिक अम्ल, मुक्त अम्ल के रूप में होता है:
(A) इमली में
(B) दूध में
(C) सेब में
(D) नीबू में

Answer
D

प्रश्न. डेंगू उत्पन्न करने वाला मच्छर किस तरह के जल में रहता
(A) खारा जल
(B) मृदु जल
(C) साफ जल
(D) गन्दा जल

Answer
C

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौनसा रोग दूषित पानी के सेवन से होता है?
(A) टी.बी.
(B) हैजा
(C) मलेरिया
(D) नसला

Answer
B

प्रश्न. गाँधीजी ने अहमदाबाद से दाही की यात्रा किस स्थान थी?
(A) असहयोग आन्दोलन के लिए
(B) नमक कानून को तोड़ने के लिए
(C) इरविन से समझौता करने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer
B

प्रश्न. निम्न में से किसका pH मान 7 है ।
(A) शुद्ध पानी
(B) उदासीन विलयन
(C) क्षारीय विलयन
(D) अम्लीय विलय

Answer
A

प्रश्न. ब्रह्मराक्षस’ कविता के रचयिता है:
(A) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
(B) गोस्वामी तुलसीदास
(C) गजानन माधव मुक्तिबोध
(D) मीराबाई

Answer
C

प्रश्न. निम्नलिखित अग्रेजी वाक्य का हिन्दी में अनुवाद करें
It seems that it will rain.
(A) ऐसा मालूम होता है कि वर्षा होगी।
(B) ऐसा है कि वर्षा होगी ।
(C) शायद वर्षा होगी।
(D) सभव है कि वर्षा हो ।

Answer
A

प्रश्न. प्रति वर्ग किलोमीटर में रहने वाले लोगों की संख्या को जनसंख्या कहते हैं।
(A) घनत्व
(B) प्रवास
(C) जन्मदर
(D) मृत्युदर

Answer
A

प्रश्न. भारत में दल-बदल संबंधी मामले पर अतिम निर्णय लेने का अधिकार है
(A) सदन के अध्यक्ष को
(B) सत्ता पक्ष के नेता को
(C) संबंधित दल के नेता को
(D) निर्वाचन आयोग को

Answer
A

प्रश्न. मीराबाई किस काल की कवयित्री थी?
(A) आधुनिक काल
(B) आदिकाल
(C) भक्तिकाल
(D) रीतिकाल

Answer
C

प्रश्न. यदि एक वृत्त की परिमाप एवं क्षेत्रफल बराबर वृत्त की प्रिज्या होगी
(A) 7 मानक
(B) 4 मात्रक
(C) 1 सात्रक
(D) 2 मात्रक

Answer
D
*

प्रश्न. कार्बन (C) की संयोजकता क्या है ?
(A) 12
(B) 4
(C) 6
(D) 2

Answer
B

प्रश्न. NCB का पूरा नाम क्या है ?
(A) नेशनल कास्टेबल बोर्ड
(B) नेशनल चैम्पियनशिप बोर्ड
(C) नार्कोटिक कन्ट्रोल ब्यूरो
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer
C

प्रश्न. तुम मुझे खून दो मै तुम्मे आजादी दूंगा का नारा किसने दिया था
(A) भगत सिंह
(B) मंगल पाण्डे
(C) सुभाष चन्द्र बोस
(D) गाँधीजी

Answer
C

प्रश्न. भक्तमाल रचना किस कवि द्वारा विरचित है?
(A) सूरदास
(B) भनदास
(C) केशवदास
(D) नाभादास

Answer
D

प्रश्न. विद्युत धारा उत्पन्न करने के यन्त्र को कहते है।
(A) जनित्र
(B) गैल्वेनोमीटर
(C) अमीटर
(D) मोटर

Answer
A

प्रश्न. समतल दर्पण पर ववत् आपतित होते एक प्र किरण का परावर्तन कोण का मान क्या होगा
(A) 0
(B) 45
(C) 90
(D) 135

Answer
A

प्रश्न. मगध के किस प्रारमिक शासक की गद्दी के । पुत्र ने हत्या कर दी थी।
(A) बिम्बिसार
(B) महाकोशल
(C) शिशुपाल
(D) वृहद्रय

Answer
B
*

प्रश्न. नदियाँ एवं पर्वतों को क्या कह सकते है
(A) राष्ट्रीय पूंजी
(B) राष्ट्रीय धन
(C) वास्तविक पूँजी
(D) अन्तर्राष्ट्रीय पूँजी

Answer
A

प्रश्न. धूम्रपान से होता है
(A) अस्थमा
(B) बौन्काइटीस
(C) फेफड़े की बीमारी
(D) ये सभी

Answer
D
*

प्रश्न. सरोज स्मृति शोक गीत किसने लिखा है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) मैथिलीशरण गुप्त

Answer
B

प्रश्न. विद्युत मोटर, विद्युत ऊर्जा को बदलती है
(A) स्थितिज ऊर्जा में
(B) तापीय ऊर्जा में
(C) उष्ण ऊर्जा में
(D) गतिज ऊर्जा में

Answer
D

प्रश्न. पर्वात्तर भारत के सात बहनों मकौन सा राज्यात नहीं ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) नागालैण्ड
(C) मिजोरम
(D) मणीपुर

Answer
A

प्रश्न. पूर्वी मध्य रेलवे जोन का मुख्यालय स्थित है
(A) हाजीपुर में
(B) पटना में
(C) मधेपुरा में
(D) किशनगंज में

Answer
A

प्रश्न. नागफनी में शूल_____ का रूपांतरण है।
(A) पत्ती
(B) मूल
(C) तना
(D) फूल

Answer
A

प्रश्न. किसका उपयोग करके स्पेक्ट्रम प्राप्त कर सकते है।
(A) उत्तल दर्पण
(B) कांच की सिल्ली
(C) अवतल लेस
(D) प्रिज्म

Answer
D

प्रश्न. बिहार में कौन-सा जिला चाय की कृषि लिए प्रसिद्ध
(A) अररिया
(B) पूर्णियाल
(C) कटिहार
(D) किशनगन

Answer
D

प्रश्न. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को पदच्युत किया जा सकता है:
(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा
(B) प्रधानमंत्री द्वारा
(C) संसद के दोनों सदनों द्वारा
(D) लोक सभा द्वारा

Answer
C

प्रश्न. शुद्ध सोने का कैरेट होता।
(A) 18 कैरेट
(B) 22 कैरेट
(C) 20 कैरेट
(D) 24 कैरेट

Answer
D

प्रश्न. कौन-सा अधातु विद्युत का सुचालक है?
(A) ग्रेफाइट
(B) सल्फर
(C) फास्फोरस
(D) क्लोरीन

Answer
A

प्रश्न. अर्थव्यवस्था में सर्वाधिक विस्तारवादी आय प्रभाव किस प्रकार की बजट नीति रखती है।
(A) सरकारी व्यय में वृद्धि व कर में वृति
(B) सरकारी व्यय में वृद्धि व कर में कटौती
(C) सरकारी व्यय में कटौती व कर में वृद्धि
(D) सरकारी व्यय में कटौती व कर में कटौती

Answer
A
*

प्रश्न. अगर एक फोन जो रु. 4,000 की किमत का है, जो 3,200 में बेचा गया था, तो छूट (डिस्काउंट) की दर क्या है?
(A) 14%
(B) 16%
(C) 18%
(D) 20%

Answer
D

प्रश्न. एक आहार श्रंखला में शाकाहारी है
(A) प्राथमिक उपभोक्ता
(B) प्राथमिक उत्पादक
(C) अपघटक
(D) द्वितीयक उपभोक्ता

Answer
A

प्रश्न. नियम a+b=b+a कहलाता है।
(A) संवरक नियम
(B) क्रमविनिमेय नियम
(C) साहवर्य नियम
(D) वितरण नियम

Answer
B

प्रश्न. जल में हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन की परमाणु संख्या का अनुपात है
(A) 1:1
(B) 2:1
(C) 1:3
(D) 3:1

Answer
B

प्रश्न. प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री ने किस समझौता हस्ताक्षर किया।
(A) भारत-पाक समझौता
(B) ताशकद समझौता
(C) शिमला समझौता
(D) सिंधु नदी समझौता

Answer
B

प्रश्न. भानव शरीर में पसलियों के कितने जोडे होते है,
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15

Answer
A

प्रश्न. निम्नलिखित वाक्यों में से शुद्ध वाक्य है:
(A) आप सपरिवार युक्त आइये ।
(B) गुरुजी ने उसे आशीर्वाद प्रदान किया ।
(C) मेरे को पाठ याद करना है।
(D) मुझे यह काम नहीं करना है।

Answer
D

प्रश्न. हिन्दू महासभा के संस्थापक कौन थे?
(A) पंडित मदन मोहन मालवीय
(B) सुभाष चन्द्र बोस
(C) भगत सिंह
(D) इन में से कोई नहीं

Answer
A

प्रश्न. कौन-सा राज्य ताड़ी विरोधी आन्दोलन से जुड़ा हुआ
(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) झारखण्ड
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र

Answer
A

प्रश्न. भारत का सबसे बड़ा तेलशोधन कारखाना कहाँ कहां पर स्थित है
(A) हल्दिया
(B) आग्रा
(C) इंदौर
(D) जामनगर

Answer
D

प्रश्न. राजकोषीय नीति का संबंध है
(A) सरकारी राजन और व्यय से
(B) मुद्रा आपूर्ति प्रबंधन
(C) (A) और (B) दोनों से
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer
A

प्रश्न. मनीष ने कहा, “यहा लड़की मेरी माँ पोते की पत्नी है”, तो मनीष का उस लडकी संबंध है
(A) पति
(B) पिता
(C) दादा
(D) ससुर

Answer
D

प्रश्न. जिसको सिद्ध करने के लिए अन्य प्रमाण की जरूरत न हो’ वाक्यांश के लिए एक शब।
(A) अप्रमाण
(B) असिद्ध
(C) प्रमाणित
(D) स्वसिद्ध

Answer
D

प्रश्न. पेट्रोल के मूल्य में वृद्धि से कार की मांग मे :
(A) स्थिर
(B) वृद्धि
(C) कमी
(D) अप्रभावित

Answer
C

प्रश्न. घरों में विद्युत आपूर्ति की जाती है
(A) 12 V प्रत्यावर्ती धारा
(B) 12V विष्ट धारा
(C) 220 V प्रत्यावर्ती धारा
(D) 220 V विष्ट धारा

Answer
C

प्रश्न. स्वामी सहजानन्द सम्बन्धित थे:
(A) बिहार में जनजातीय आन्दोलन से
(B) बिहार में जाति आन्दोलन से
(C) बिहार में किसान आन्दोलन से
(D) बिहार में अमिक आन्दोलन से

Answer
C

प्रश्न. गुणसूत्र कहाँ पाये जाते है।
(A) केन्द्रक
(B) ऊतक
(C) कोशिका
(D) ये सभी

Answer
A

प्रश्न. 1857 के विश्व के दौरान विहार में विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
(A) वीर कुंवर सिंह
(B) लक्ष्मी बाई
(C) नाना साडेच
(D) नाना फडनवीसा

Answer
A

 

 

Q. Where did Gautam Buddha achieve enlightenment ?
(A) Vaishali
(B) Bodhgaya
(C) Patna
(D) Nepal

Answer
B

Q. Choose the appropriate translation for the Hindi sentence given
इस धोखा-घडी का मुख्य दोषी भगोडा था ।
(A) The chief – of – thieves ran away.
(B) The absconder was the chief thief.
(C) The employee was the chief culprit.
(D) The chief culprit in this fraud was an absconder.

Answer
D

Q. Who appoints the Comptroller and Auditor General of India ?
(A) President
(B) Vice President
(C) Prime Minister
(D) Parliament

Answer
A

Q. Full form of C.N.G. is:
(A) Clean Natural Gas
(B) Coal Natural Gas
(C) Compressed Natural Gas
(D) Clean Nitrogen Gas

Answer
C

Q. The first Indian Satellite launched
(A) Aryabhatt
(B) Bhaskar
(C) Rohini
(D) Apple

Answer
A

Q. Which of the following is a prime
(A) 15
(B) 11
(C) 9
(D) 6

Answer
B

Q. Iron Steel Plant is situated on the sea coast is
(A) Salem
(B) Vijaynagar
(C) Vishakhapatnam
(D) Durgapur

Answer
C

Q. Citric acid occurs in the free acid form in: |
(A) tamarind
(B) milk
(C) apples
(D) lemons

Answer
D

Q. Where does Dengue disease carrier mosquito live in?
(A) Hard water
(B) Soft water
(C) Fresh water
(D) Dirty water

Answer
C

Q. Which of the following disease is caused by drinking contaminated water?
(A) T. B.
(B) Cholera
(C) Malaria
(D) Flu

Answer
B

Q. Why did Gandhiji huve “Dandi March Ahmedabad to Dandi?
(A) Disobedient Movement
(B) To break Salt Law
(C) To compromise with Irwin
(D) None of these

Answer
B

Q. Which of the following has pH valu
(A) Pure water
(B) Neutral
(C) Basic solution
(D) Acidic sold

Answer
A

Q. The number of people residing in per square kilometer is called __ of population
(A) Density
(B) Migration
(C) Birth rate
(D) Death rate

Answer
A

Q. Who has the authority to take final decision on ‘defection’ matters in India?
(A) The Presiding officer of the house
(B) Leader of ruling party
(C) Leader of concerned party
(D) The election commission

Answer
A

Q. If the perimeter and area of a circle are then radius of circle will be
(A) 7 units
(B) 4 units
(C) i units
(D) 2 units

Answer
D
*

Q. What is full form of NCB ?
(A) National Constable Board
(B) National Championship Board
(C) Narcotic Control Bureau
(D) None of these

Answer
C

Q. Who gave the slogan ‘You give me blood. I will give you Independence”?
(A) Bhagat Sinh
(B) Mangal Pande
(C) Subhash Chandra Bose
(D) Gandhiji

Answer
C

Q. Change the following sentence from active to passive The government has called out foops
(A) Troops had been called out by the government
(B) Troops have been called out by the government
(C) Troops had being call out by the government
(D) Troops have being called out by the government

Answer
B

Q. The device used for producing electric current is called a
(A) Generator
(B) Galvariometer
(C) Ammeter
(D) Motor

Answer
A

Q. Who was the carlier ruler of M Kingdom, murdered by his son for t
(A) Bimbisar
(B) Mahakosh
(C) Shishupal
(D) Brihdrath

Answer
B
*

Q. Substitute the underlined part following sentence with the corre from the options given below: They are not yet fully developed
(A) Mature
(B) Impartiial
(C) Adult
(D) Immature

Answer
D

Q. Rivers and Mountains can be cons
(A) National capital
(B) National wealth
(C) Real capital
(D) International capital

Answer
A

Q. Smoking causes :
(A) Asthma
(B) Bronchitis
(C) Diseases of lungs
(D) All of these

Answer
D
*

Q. Electric motor changes electrical energy into:
(A) Potential energy
(B) Thermal energy
(C) Heat energy
(D) Kinetic energy

Answer
D

Q. Identify the correct conversion of the given Sentence from Direct to its Indirect form : I said to him. “Why are you working so hard ?”
(A) I asked him why he was working so hard.
(B) I asked him why was he working so hard.
(C) I asked him why he had been working so hard.
(D) I asked him why had he been working so hard

Answer
A

Q. Which State is not included amone ‘seven sister’s of North eastem India
(A) Himachal Pradesh
(B) Nagaland
(C) Mizoram
(D) Manipur

Answer
A

Q. The Headquarter of the East Central Railway Zone is located at:
(A) Hajipur
(B) Patna
(C) Madhepura
(D) Kishanganj

Answer
A

Q. Spine is a modified in cactus
(A) leaf
(B) root
(C) stem
(D) flower

Answer
A

Q. Spectrum can be obtained using
(A) Conves mirror
(B) Glass stah
(C) Concave lens
(D) Prism

Answer
D

Q. Which district is famous for tea cultivation in Bihar?
(A) Araria
(B) Purnia
(C) Katihar
(D) Kishanganj

Answer
D

Q. Judges of the Supreme Court can be removed from oflice by
(A) Chief Justice of India
(B) Prime Minister
(C) Both the Houses of Parliament
(D) Lok Sabha

Answer
C

Q. Number of caral of pure gold is –
(A) 18 Carat
(B) 22 Carnt
(C) 20 Curat
(D) 24 Carat

Answer
D

Q. Which of the following non-metal is good conductor of electricity?
(A) Graphite
(B) Sulphur
(C) Phosphorus
(D) Chlorine

Answer
A

Q. Which type of budgetary policy has the most expansionary income effect in the economy?
(A) Increase in government expenditure and increase in tax
(B) Increase in government expenditure and reduction in tax
(C) Reduction in government expenditure and increase in tax
(D) Reduction in government expenditure and reduction in tax

Answer
A
*

Q. What is the rate of discount of a phone, whose price is Rs. 4.000, was sold for Rs.3.2007
(A) 14%
(B) 16%
(C) 18%
(D) 20%

Answer
D

Q. For 2.3.4.5.6 median is – 2.3.4.5.6 का माध्यिका है:
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3

Answer
B
*

Q. Herbivores are_____ in a food
(A) Primary consumers
(B) Primary producers
(C) Decomposers
(D) Secondary consumers

Answer
A

Q. The law a+b=b+a is called
(A) Closure law
(B) Commutativel
(C) Associative law
(D) Distributive la

Answer
B

Q. Which agreement did the Prime Minister L. Bahadur Shastri sign?
(A) Indo-Pak Agreement
(B) Tashkent Agreement
(C) Shimla Agreement
(D) Sindhu River Agreement

Answer
B

Q. Fill in the blank with the correct preposition from the options given below: He was hit _____a rod.
(A) by
(B) through
(C) with
(D) off

Answer
A

Q. Who was the founder of Hindu Mahasabha
(A) Pandit Madan Mohan Malviya
(B) Subhash Chandra Bose
(C) Bhagat Sinh
(D) None of these

Answer
A

Q. Which State is related to anti-tad movement?
(A) Andhra Pradesh
(B) Jharkhand
(C) Gujarat
(D) Maharasht

Answer
A

Q. Where does India’s largest oil refin situated?
(A) Haldia
(B) Agra
(C) Indore
(D) Jamnagar

Answer
D

Q. Fiscal policy deals with
(A) Government revenue and expenditure
(B) Money rupply management
(C) Both (A) and (B)
(D) None of the above

Answer
A

Q. Manish said. “This girl is the wife of the grandson of my mother’, then the relationship of Manish with girl is
(A) Husband
(B) Father
(C) Grandfather
(D) Father-in-law

Answer
D

Q. If the price of Petrol increases, then demand for ear will –
(A) Keep constant
(B) Increase
(C) Decrease
(D) No effect

Answer
C

Q. Electric supply in houses is of
(A) 12 VAC
(B) 12VDC.
(C) 220 VA.C.
(D) 220 V DC.

Answer
C

Q. Swami Sahajanand was related with:
(A) Tribal movement in Bihar
(B) Caste movement in Bihar
(C) Farmers movement in Bihar
(D) Labour movement in Bihar

Answer
C

Q. Where does chromosome found ?
(A) Nucleus
(B) Tissue
(O) Cell
(D) All of these

Answer
A

Q. Who led the rebels in Bihar during 1857 revolt?
A) Vir Kunvar Sinh
(B) Laxmi Bai
(C) Nana Saheb
(D) Nana Fadanvisar

Answer
A

Q. What will be the measurement of an reflection for a light ray incide perpendicularly on a plane mirror?
(A) 0
(B) 45
(C) 90
(D) 135

Answer
A

Q. The Atoms of hydrogen and oxygen in wat are in the following ratio
(A) 1:1
(B) 2:1
(C) 1:3
(D) 3:1

Answer
B

Q. How many pairs of ribs are found in human
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15

Answer
A

Q. The valency of Carbon (C) is –
(A) 12
(B) 4
(C) 6
(D) 2

Answer
B

 

Tag:- Bihar Police Home Guard Answer Key 24 January 2021 Solution Question Paper Bihar Police Sepoy 24 January Answer key 2021. CSBC Sepoy Paper scheduled in Morning session . download the Bihar CSBC Solution Key. Bihar Police Home Guard Answer Key 24 January Bihar CSBC Home Guard Exam Key 2021. Bihar Police Home Guard Answer Key 24 January  Bihar Home Guard Constable (Advt No 02/2020) 24 January 2021. Police Home Guard Answer Key 24 January 2021.  Bihar Police Home Guard Answer Key 24 January 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*