At&t lineman Solved Paper In Hindi

At&t lineman Solved Paper In Hindi
At&t lineman Solved Paper In Hindi

At&t lineman Solved Paper In Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Solved Paper In Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. पर कार्य करता है?
(A) करंट बढ़ने
(B) वोल्टेज बढ़ने
(C) प्रतिरोधकता गिरने पर
(D) कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक गतिशील मोटर की गति कैसे मापी जा सकती है ?
(A) वोल्ट मीटर
(B)टेकोमीटर
(C) मेगा मीटर
(D) मल्टीमीटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक थ्री फेज स्लीपरिंग मोटर का रोटर होता है ?
(A) केज रोटर
(B) रेजिस्टेन्स रोटर
(C)वाउंड रोटर
(D) डबल केज रोटर
उत्तर. (C)

प्रश्न. तीन फेज को एक साथ बंद करने तथा चालू करने के लिए स्विच इस्तेमाल किया जाता है ?
(A) ICDP
В ІСТР
(C) ICPT
(D) SCR
उत्तर. (B)

प्रश्न. कौन सा मीटर हमेसा श्रेणीक्रम में जोड़ा जाता है ?
(A) अमीटर
(B) वोल्टमीटर
(C)वॉटमिटर
(D) आवृतिमीटर
उत्तर. (A)

प्रश्न. कार्य करने की दर को क्या कहते है ?
(A)ऊष्मा
(B)एनर्जी
(C)ऊर्जा
(D)शक्ति
उत्तर. (D)

प्रश्न. 10 एक अल्टरनेटर द्वारा पैदा फेजो के मध्य कितनी डिग्री का विद्युतीय कोण होता है?
(A)120°
(B)270°
(C)360°
(D)90°
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी ट्रांसफार्मर के आयल में नमी ‘या खराब आयल की जांच किसके द्वारा की जाती है?
(A) मैगर
(B) आयल ब्रिज टेस्ट किट
(C) मल्टीमीटर
(D) आयल टेस्टिंग किट
उत्तर. (D)

प्रश्न. ‘निम्न में कौन से कण में धनात्मक |आवेश पाया जाता है?
(A) इलेक्ट्रान
(B) प्रोटोन ‘न्यूट्रॉन
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. सॉकेट हाल्डर तथा स्विच किस मटेरियल का बना होता है ?
(A)पीवीसी
(B)कॉपर
(C)टंगस्टन
(D) बैकेलाइट
उत्तर. (D)

प्रश्न. धात्विक तारों के जोड पर चालकता बडाने और यांत्रिक शक्ति प्रदान करने के लिए उन पर की जाती है?
(A) इन्सुलेशन टेपिंग
(B)सोल्डरिग
(C)वार्निशिंग
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. सोल्डर?
(A) एक अचालक है
(B)एक प्रक्रिया है
(C) एक मिश्र धातु है
(D) एक मशीन है
उत्तर. (C)

प्रश्न. सोल्डरिंग में दो धात्विक तारों को तिसरी धातु से जोड़ा जाता है तिसरी धातु कहलाती है?
(A) फल्क्स
(B)फिलर
(C)उपरोक्त दोनो
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. सोल्डरिंग कर देने से जोड की ?
(A) सुन्दरता बड जाती है।
(B) मजबुती बड़ जाती है।
(C)चालकता बड जाती है।
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. घरेलु विद्युत वायरिंग के लिए किस चालक तार को प्राथमिकता देगें?
(A) चॉदी
(B) एल्युमिनियम
(C)टंगस्टन
(D) जस्ता
उत्तर. (B)

प्रश्न. लेड एसिड सेल की प्लेटों के निर्माण मे किस धातु का उपयोग किया जाता?
(A) टंगस्टन
(B)जस्ता
(C) सीसा
(D) एल्यूमिनियम
उत्तर. (C)

प्रश्न. आयरन का उपयोग किया जाता है?
(A) वायरिंग तार बनाने मे
(B) मशीनों की बॉडी बनाने में
(C)लेड एसिड बैट्री का खोल बनाने मे
(D) उपरोक्त मे से कोई
उत्तर. (B)

प्रश्न. सोल्डरिंग आयरन की बिट बनी होती है?
(A) अभ्रक से
(B) जी आई से
(C)पितल से
(D) कॉपर से
उत्तर. (D)

प्रश्न. लौहे के तारो पर जंगरोधी परत चढाने के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है ?
(A) टंगस्टन
(B) जस्ता
(C) एल्यूमिनियम
(D) सीसा
उत्तर. (B)

प्रश्न. एनिम्नलिखित में से वह धातु कौन सी। है जो सामान्य तापक्रम मे द्रव होती है ?
(A) सीसा
(B) एल्यूमिनियम
(C)पारा
(D)जस्ता
उत्तर. (C)

प्रश्न. डीसी मशीनों के ब्रश बनाने मे किस अधात्विक पदार्थ को उपयोग किया जाता ?
(A) कार्बन
(B) पीतल
(C)सीसा
(D)जस्ता
उत्तर. (A)

प्रश्न. वाटमीटर दर्शाता है ?
(A) तत्क्षणिक शक्ति
(B) औसत शक्ति
(C) अधिकतम शक्ति
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. स्टार कनेक्शन में फेज करंट, लाइन करंट का होता है?
(A)0.505 गुना
(B)0.707 गुना
(C)समान
(D)बराबर तथा विपरीत
उत्तर. (C)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*