At&t lineman Sample Paper with Solution

At&t lineman Sample Paper with Solution

At&t lineman Sample Paper with Solution जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Sample Paper with Solution पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. 35 SWG ताम्बा की तार की उचित फ्यूज विद्युत धारा क्या है ?
(A)5A
(B)10A
(C)7A
(D)25A
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक आदर्श वोल्टमीटर का प्रतिरोध होता है ?
(A)शून्य
(B)अनन्त
(C)बहुत कम
(D)अधिक
उत्तर. (B)

प्रश्न. SwG का 36 नम्बर क्या अंकित करता है ?
(A) पतला तार
(B)अधिक पतला तार
(C)मोटा तार
(D) बड़ा तार
उत्तर. (B)

प्रश्न. बैटरी चार्ज होने के बाद प्लेट्स का रंग हो जाता है ?
(A) रंगहीन
(B)भूरा
(C)नीला
(D) पिला
उत्तर. (B)

प्रश्न. प्रतिरोध का उल्टा क्या होता ह ?
(A) कन्डेकटेन्स
(B) कुलम्ब
(C) हेनरी
(D) इम्पीडंस
उत्तर. (A)

प्रश्न. किस पर कंडक्टर का प्रतिरोध विपरीत ढंग से बदलता है ?
(A) काट क्षेत्रफल
(B) लंबाई
(C) प्रतिरोधकता
(D) तापमान
उत्तर. (A)

प्रश्न. ज्यादातर सर्दी के मौसम में घरेलू लोड होता है ?
(A) रेजिस्टिव
(B)इंडक्टिव
(C)शुद्ध
(D)अशुद्ध
उत्तर. (A)

प्रश्न. जब किसी प्रतिरोध की लंबाई ओर मोटाई दोनो एक साथ बधाई जाए तो प्रतिरोध पर प्रभाव पड़ता है ?
(A) बराबर रहेगा
(B) बढ़ेगा
(C) कम होगा
(D) अधिक बढ़ेगा
उत्तर. (A)

प्रश्न. सोलर सैल का बना होता है ?
(A) नाइक्रोम
(B) ढलवा लोहा
(C)टेफ़लोन
(D) सिलिकॉन
उत्तर. (D)

प्रश्न. क्लाउडस्पीकर में कौन सी ऊर्जा ध्वनि ऊर्जा में रूपांतरित होती है ?
(A) प्रकाश ऊर्जा
(B) विद्युत ऊर्जा
(C) कम्पन ऊर्जा
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. ट्रांसफार्मर कोर किसलिए लेमिंटिड होती है ?
(A)हिस्ट्रैसिस लॉस
(B) आयरन लॉस
(C) कूपर लॉस
(D)एडी करंट क्षति
उत्तर. (D)

प्रश्न. किरचोफ के कितने नियम है
(A)2
(B)3
(C)4
(D)5
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक DC मशीन में आर्मचर कॉपर हानियां , कुल पूर्ण भार हानियां के लगभग…होती है?
(A)10%
(B)20%
(C)30% से 40%
(D)50% से 60%
उत्तर. (C)

प्रश्न. आग लगने पर आग बुझाने के लिए पानी की बौछार प्रभावी हो सकती है ?
(A) कागज
(B) लकड़ी
(C)कपड़े
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. किसी क्रिस्टल पर यांत्रिक प्रतिबल ओर विकृति लगने पर क्रिस्टल में एक emf प्रेरित होती है जिसे…कहते है?
(A) पीजो इलेक्ट्रिक प्रभाव
(B) ट्रिगर प्रभाव
(C)प्रेरक प्रभाव
(D) फेरण्टी प्रभाव
उत्तर. (A)

प्रश्न. वार्ड नियोनार्ड कंट्रोल मुख्यत एक …… पदार्थ है?
(A) आर्मचर प्रतिरोध
(B) फील्ड डायवर्टर
(C)फील्ड नियंतण
(D)आमेचर वोल्टता
उत्तर. (D)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर किस सिद्धान्त ओर कार्य करता है ?
(A) इंडक्शन
(B) म्युच्वल इंडक्शन
(C) सेल्फ इंडक्शन
(D) इलेक्ट्रोमैग्नेटिक इंडक्शन
उत्तर. (B)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर में पाइप का बाहरी तरफ लगाने का क्या मतलब होता है ?
(A) तेल ठंडा करना
(B) तापमान कम करना
(C) आंतरिक रक्षा करना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. किरचोफ का पहला नियम सबंधित?
(A)करंट
(B) वोल्टेज
(C)पावर
(D)आवेश
उत्तर. (A)

प्रश्न. इंडक्शन मोटर किस सिद्धान्त पर कार्य करती है?
(A) इलेक्ट्रोमैग्नेटिक प्रेरण
(B) तापन प्रभाव
(C) रासायनिक प्रभाव
(D) मैग्नेटिक प्रभाव
उत्तर. (A)

प्रश्न. एनिम्न में से किसका पावर फैक्टर पूर्ण लोड पर अधिक होगा ?
(A)शेडड पोल मोटर
(B) स्प्लिट फेज मोटर
(C)कैपेसिटर रन मोटर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. चुम्बक की चम्बकीय शक्ति नष्ट हो सकती है ?
(A) गर्म करने पर
(B) छोटे छोटे टुकड़े करने पर
(C)बिना यूज़ लंबे समय तक रखने पर
(D) उपरोक्त सभु
उत्तर. (D)

प्रश्न. AF एम्पलीफायर में प्रयुक्त सबसे सामान्य प्रकार की कपलिंग… होती है ?
(A)R-C कपलिंग
(B)ऑटो कपलिंग
(C) ट्रासंफार्मर कपलिंग
(D)L-Cकपलिंग
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक अल्टरनेटर के सबन्ध में कौन सा कथन गलत है ?
(A)MF पैदा होता है
(B) स्टेटर से आपूर्ति लेता है
(C)DC पैदा करता है
(D)AC पैदा करता है
उत्तर. (C)

प्रश्न. सेंट्रीफ्युगल स्विच कितनी स्पीड पर कार्य करता है ?
(A)60%
(B)75%
(C)80%
(D)90%
उत्तर. (B)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर में कोर के चुम्बकीय परिवर्तन के कारण निम्न में हानियां होती है ?
(A) स्ट्रेस हानियां
(B) कॉपर हानियां
(C) एडी करंट हानियां
(D) हिस्टेरेसिस हानियां
उत्तर. (D)

प्रश्न. फ्लेमिंग का दाएं हाथ का नियम जनरेटर में क्या पता लगाने के लिए किया जाता है ?
(A) रोटर घूर्णन दिशा
(B) प्रेरित EMF की दिशा
(C)दोंनो (D) करंट लोड
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक स्थिर लोड के लिए किस प्रकार की मोटर का चयन किया जाता है ?
(A)DC सीरीज मोटर
(B)DCशंट मोटर
(C) शेडड पोल मोटर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक चुम्बक के टुकडे के दो पोल है उसके उसके चार टुकड़े करने पर पोल होंगे?
(A)1
(B)2
(C)3
(D)4
उत्तर. (B)

प्रश्न. जब पावर फेक्टर कम होता है तब?
(A) तारे गर्म हो जाती है
(B)उपकरण की क्षमता कम हो जाती है
(C)लोड धारा अधिक हो जाती है
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. सीलिंग फैन में किस प्रकार की मोटर का प्रयोग किया जाता है ?
(A) केपिस्टर स्टार्ट रन मोटर
(B)इंडक्शन मोटर
(C) स्लिप रिंग मोटर
(D) केपिस्टर स्टार्ट केपिस्टर रन मोटर
उत्तर. (A)

प्रश्न. 66 kv ट्रांसमिशन लाइन के लिए सस्पेंशन प्रकार के कितने डिस्क इंसुलेटर का इस्तेमाल किया जाता है ?
(A)4
(B)6
(C)2
(D)3
उत्तर. (A)

प्रश्न. बिजली और स्विचन के कारण उच्च वोल्टता सर्ज के विरुद्ध निम्न में से कौन सा रक्षक के रूप में कार्य करता?
(A)ब्रिथर
(B) मैग्नेटिक रिले
(C)थर्मल ओवरलोड रिले
(D) हॉर्न गैप्स
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्न में कौन सा अनएक्सएटिड सिंगल फेज सिन्क्रोनस मोटर है?
(A) रेलेकटन्स मोटर
(B) यूनिवर्सल मोटर
(C)शेडड पोल मोटर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में से किसे यूनिवर्सल बायस भी कहा जाता है ?
(A) अमीटर बायस
(B) वोल्टेज डिवाइडर बायस
(C)बेस बायस
(D) कलेक्टर बायस
उत्तर. (B)

प्रश्न. जब ज्यादा सेलों को सीरीज में ‘जोड़ा जाता है तो उसको कहा जाता है ?
(A) ग्रुप सेल
(B) बैटरी
(C)टेकोमीटर
(D) स्पीडोमीटर
उत्तर. (B)

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*