At&t lineman Question Paper With Answer

At&t lineman Question Paper With Answer
At&t lineman Question Paper With Answer

At&t lineman Question Paper With Answer जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Question Paper With Answer पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. इंटरनेट कनेक्शन के लिए निम्न में से किस मोडम की आवयश्कता होती है ?
(A) एक्सल
(B) मोडम
(C) ज्यास्टिक
(D)NIC कार्ड
उत्तर. (B)

प्रश्न. इलेक्ट्रिक मिक्सर के लिए उपयुक्त मोट?
(A) शंट मोटर
(B) यूनिवर्सल मोटर
(C)शेडड पोल मोटर
(D) सिन्क्रोनस मोटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से कौन सा वेरिएबल प्रकार का कैपिस्टर है?
(A)ट्रिमर कैपेसिटर
(B) पेपर कैपिस्टर
(C)माइका कैपिस्टर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. किस प्रकार के कनेक्शन में लाइन वोल्टेज ओर फेज वोल्टेज बराबर रहते?
(A) FER
(B) डेल्टा
(C) नेटवर्क
(D) सीरीज
उत्तर. (B)

प्रश्न. DC सीरीज मोटर के लिए कौन सा स्टार्टर सबसे उपयुक्त है ?
(A) थ्री पॉइंट स्टार्ट
(B) फोर पॉइंट स्टार्टर
(C)टू पॉइंट स्टार्टर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. ट्रक्शन कार्य के लिए कौन से मोटर सबसे महत्वपूर्ण मानी जाती है ?
(A)शंट मोटर
(B) सीरीज मोटर
(C) यूनिवर्सल मोटर
(D) स्लीपरिंग मोटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. LT लाइन के……मैटेलिक पोल में अर्थिंग होनी चहिए?
(A) हर चौथे
(B)हर पांचवे
(C) हर छठे
(D) हर सातवे
उत्तर: (B)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर में प्रेशर रिलीफ वाल्व कहा लगा होता है ?
(A) एक्सप्लोजन वेंट
(B)ब्रिथर
(C)आयल टैंक
(D) इन्सुलेटर
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक अच्छे पावर फेक्टर का फायदा?
(A)दक्षता बढना
(B)उपकरण गर्म ना होना
(C)तार गर्म ना होना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. किसी अल्टरनेटिव मात्रा की आवृत्ति कैसी होती है?
(A) प्रति सेकेंड पूर्ण किये गए चक्रों का भाग
(B) प्रति मिनट पूर्ण किये गए चक्रों की संख्या
(C) प्रति सेकेंड पूर्ण किये गए चक्रों की संख्या
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर आयल का तापमान बढ़ना एक कारण है?
(A)ओवरलोड
(B)धूप में रखना
(C) करंट कम होना
(D) वोल्टेज बढना
उत्तर. (A)

प्रश्न. फेज वोल्टेज से क्या अभिप्राय है?
(A)दो अर्थ की वोल्टेज
(B)अर्थ और फेज वोल्टेज
(C) दो फेजो की वोल्टेज
(D) न्यूटुल ओर फेज की वोल्टेज
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक बैटरी के कैथोड से आप क्या समझते हो ?
(A) वेक्यूब टर्मिनल
(B)खराब टर्मिनल
(C)पोजटिव टर्मिनल
(D)नगेटिव टर्मिनल
उत्तर. (D)

प्रश्न. थ्री फेज की मोटरों में किस प्रकार का मैग्नेटिक फील्ड पैदा होता है?
(A) MMF
(B) VRF
(C) GRF
(D) RMF
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक हॉर्स पावर कितने वाट के बराबर होता है ?
(A)246w
(B)546w
(C)846 व
(D)746w
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्न में से कौन सा केपिस्टर सामान्य रूप से उपयोग किया जाता है जहां DC या पल्सेटिंग DC वोल्टेज होती?
(A) माइका केपिस्टर
(B) वायु केपिस्टर
(C) विद्युत अपघट्य केपिस्टर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. DC मोटर के घूमने की दिशा बदली जा सकती है ?
(A) आनेचर कनेक्शन बदलकर
(B) फील्ड कनेक्शन बदलकर
(C)दोनों में से एक बदलकर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. विद्युत रेल इंजन में निम्न में से किस प्रकार का मोटर प्रयोग किया जाता है ?
(A) औक्षित मोटर
(B) DC सीरीज मोटर
(C) सिन्क्रोनस मोटर
(D)शंट मोटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. मोटर में इंटर पोल….. कम करने के लिए प्रयोग किये जाते है ?
(A) कंम्यूटटोर स्पार्किंग
(B) करंट
(C)आर्मेचर करंट
(D) पोल फ्लूक्स
उत्तर. (A)

प्रश्न. आर्क हीटिंग तब होती है जब विपरीत ध्रुवता के इलेक्ट्रोड के बीच हवा जाती है ?
(A) नम
(B) आयनित
(C) सुखी
(D)ठंडी
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से कौन पेराविद्युत सामर्थ्य का माध्यम है ?
(A)माइका
(B)कांच
(C)पोर्सलीन
(D) क्वेटज
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक पॉपर कैपिस्टर सामान्य तौर पर किस रूप में उपलब्ध होता है ?
(A)रिसक्ट्स
(B) ट्यूब
(C) रोल्ड फवाइल
(D) डिस्क
उत्तर. (C)

प्रश्न. NVC किस प्रकार के तार से बनी होती है ?
(A) पतला तार अधिक टर्न
(B) पतला तार कम टर्न
(C)मोटा तार अधिक टर्न
(D) मोटा तार कम टर्न
उत्तर. (A)

प्रश्न. LT लाइन पर कार्य करते समय …. जो सेफ्टी में नही आता ?
(A) SWG
(B) दस्ताने
(C)सेफ्टी बेल्ट
(D) हेलमेट
उत्तर. (A)

प्रश्न. DC मोटर की गति…..के सीधे अनुपात में होती है ?
(A) चुम्बकीय प्रवाह
(B) emf
(C)बेक emf
(D) अर्थ
उत्तर. (C)

प्रश्न. AC तरंग की फार्म ध्रुवता प्रतेयक… चक्र को उल्टा कर देती है ?
(A)अर्ध
(B) दो
(C) एक
(D)तीन
उत्तर. (A)

प्रश्न. यदि करंट ओर वोल्टेज 90°फेज से बाहर है तो पावर …… है?
(A) अधिकतम
(B)शून्य
(C)न्यूनतम
(D)सतत
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न दिए गए एम्पलीफायर में कौन से ट्यूनिंग के लिए चर कैपिस्टर का प्रयोग करते है?
(A) RF
(B) if
(C)RC
(D)AF
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक लाइन का तार टूटकर नीचे गिर जाता है तो फीडर… दोष बताएगा?
(A) वर्गीय फाल्ट
(B)अर्थ फाल्ट
(C)शार्ट सर्किट फाल्ट
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. OLC निम्न में किस से सबंधित है ?
(A) ब्रिज रेक्टिफायर
(B) DOL स्टार्टर
(C) रेक्टिफायर
(D)DC स्टार्टर
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक्टिव पावर ओर अपेरेंट पावर के अनुपात को किस नाम से जाना जाता?
(A) फार्म फेक्टर
(B) पावर फेक्टर
(C)आर्म फेक्टर
(D)पीक फेक्टर
उत्तर. (B)

प्रश्न. ऑटो ट्रांसफार्मर का प्रयोग किया जाता है?
(A) वोल्टेज स्टेबलाइजर
(B) वोल्टेज वेरिएशन
(C)इंडक्शन मोटर स्टार्टर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. सोडियम वाष्प लेम्प द्वारा प्रकाश रंग उत्सर्जित होता है ?
(A) नीला
(B) सफेद
(C)पिला
(D) गुलाबी
उत्तर. (C)

प्रश्न. फ्यूज हमें….सुरक्षा प्रदान करता है ?
(A) आग लगने से
(B) शॉक लगने से
(C)ओवरलोड से
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. लोकोमोटिव को प्रचालित करने के लिए किस प्रकार की मोटर आवयश्क?
(A)DCशंट मोटर
(B)DC सीरीज मोटर
(C)DCकम्पाउंड मोटर
(D)DC लेवल मोटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. विद्युत घण्टी के लिए कौन सा स्विच प्रयोग लाया जाता है?
(A) वन वे
(B) टू वे
(C)पुश बटन
(D)I(C)TP
उत्तर. (C)

प्रश्न. आयल गेज किसके आयल की कमी संकेतक द्वारा बताता है?
(A) कंजरवेटर ड्रम
(B) ट्रांसफॉर्मर टैंक
(C)ब्रिथर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. डायोड का मुख्य कार्य क्या है ?
(A) सर्किट में बाधा डालना
(B) सर्किट को सेफ रखना
(C)सर्किट में वोल्टता बढाना
(D)AC को DC में बदलना
उत्तर. (D)

प्रश्न. चोक की वजह से ट्यूबलाइट का PF….. होता है ?
(A) गर्डिंग
(B) लेगिंग
(C)लीडिंग
(D) यूनिटी
उत्तर. (B)

विद्युत के उस गुण को क्या कहा जाता है जिसके कारण धारा वोल्टेज से मंद होती है?
(A) प्रतिरोध
(B)धारिता
(C)प्रेरकत्व
(D)चालकता
उत्तर. (C)

प्रश्न. DC मशीन में कितने प्रकार की वाइंडिंग की जाती है ?
(A) दो
(B) तीन
(C)चार
(D) पांच
उत्तर. (A)

प्रश्न. ऐसे पदार्थ जिनसे उच्च अवरोधन होता है उनका इस्तेमाल …. बनाने में किया जाता है ?
(A) कम्प्रेसर
(B) परमानेंट मैग्नेट
(C)इलेक्ट्रो मैग्नेट
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. फ़ॉलोरोसेन्ट ट्यूब का औसत जीवनकाल होता है ?
(A)400 घण्टे
(B)6000 घण्टे
(C)2000 घण्टे
(D) 300 घण्टे
उत्तर. (B)

प्रश्न. किसी एम्पलीफायर स्टेज के आउटपुट को अगले स्टेज के इनपुट से जोड़ने की तकनीक को क्या कहा जाता ?
(A) रिमूविंग
(B)RF एम्पलीफायर
(C)आइसोलेटिंग
(D) कपलिंग
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक अल्टरनेटर जिसके दो पोल है और 300 rpm पर घूम रहा है वोल्टेज की आवृत्ति होगी ?
(A)50
(B)100
(C)250
(D)70
उत्तर. (C)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*