At&t lineman Question Paper Pdf In Hindi

At&t lineman Question Paper Pdf In Hindi
At&t lineman Question Paper Pdf In Hindi

At&t lineman Question Paper Pdf In Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Question Paper Pdf In Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. किसी भी प्रकार की LT लाइन में किस मौषम में फाल्ट अधिक आते है?
(A) साफ मौसम
(B) गर्मी का मौसम
(C)बारिश का मौसम
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. थैरिस्टर बन्द हो जाता है जब एनोड का करंट ….. से नीचे जाता है ?
(A) होल्डिंग करंट
(B) लॉचिंग करंट
(C) फॉरवर्ड करंट
(D) रिवर्स करंट
उत्तर. (A)

प्रश्न. लोगरिथमिक एम्पलीफायर का प्रयोग किया जाता है ?
(A) हार्न
(B) कम्पाउड
(C) एड्स
(D)डिवाइडरस
उत्तर. (D)

प्रश्न. जब लेड एसिड बैटरी को लंबे समय तक खाली रखना हो तब ……. चार्जिंग पर लगाया जाता है?
(A) बूस्ट
(B) ट्रिकल
(C) विकल
(D)करंट fr
उत्तर. (B)

प्रश्न. जब आउटगोइंग लाइन का तार टूट जाता है तो सबसे पहले कौन सा फीडर ट्रिप होता है?
(A) इनकमिंग फीडर
(B) ट्रांसफार्मर पैनल
(C) आउटगोइंग फीडर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. ….. प्राप्त कर ले जिस उपकरण या लाइन पर कार्य करना हो ?
(A) लाइन क्लियर परमिट
(B) लाइन (B)(D)
(C)लाइन OL(C)
(D) लाइन NV(C)
उत्तर. (A)

प्रश्न. केबल का चयन व केबलों को प्रभावित करने वाला कारक है ?
(A) लोड
(B) सिस्टम वोल्टेज
(C)शार्ट सर्किट रेटिंग
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर:883013618

प्रश्न. एक समांतर सर्किट में …..की संख्या बढ़ने से प्रतिरोध घटने लगता है ?
(A) रेजिस्टर
(B)सर्किट
(C)बल्ब
(D) बैटरी
उत्तर. (A)

प्रश्न. सोलेनॉयड कितने प्रकार के होते है?
(A)2
(B)4
(C)3
(D)5
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक क्वाइल का फ्लक्स दूसरी क्वाइल के साथ लिंक करके उसमें उतपन्न बैक emf पैदा होती है कहजा जाता है ?
(A)मीच्युवल प्रेरण
(B) सेल्फ प्रेरण
(C) वकेरी प्रेरण
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. फोम अग्निशमक यंत्र का इस्तेमाल किस प्रकार की आग पर किया जाता ?
(A) डीजल से लगी आग
(B) पेट्रोल से लगी आग
(C) मिट्टी के तेल से लगी आग
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. स्टोरेज सैल की कैपिसिटी मापी जाती है ?
(A) एम्पियर ऑवर या वाट ऑवर
(B)किलो वाट ऑवर
(C) किलो मेगा वाट ऑवर
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी मशीन की डमी क्वाइल का क्या प्रयोजन होता है?
(A) यांत्रिक संतुलन
(B)क्षमता बढ़ाना
(C)PF बढ़ाना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से हाइड्रोमीटर का भाग नही?
(A) रबर ट्यूब
(B) लैड बल्स
(C)रबर बल्ब
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. सेंट्रल टेप वाला ट्रांसफॉर्मर कहा जाता है ?
(A) स्टेप अप ट्रांसफॉमर
(B) ऑटो ट्रांसफॉर्मर
(C) स्टेप डाउन ट्रांसफॉर्मर
(D) मेनुवल ट्रांसफॉर्मर
उत्तर. (B)

प्रश्न. केबल व तारों के ढीले जोड़े ….. पैदा ‘कर सकते है?
(A)चिंगारी
(B)आग
(C)शार्ट सर्किट
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. CTC क्या है एक?
(A) पावर बैंक
(B) अग्निशमक यंत्र
(C)केपिस्टर
(D) डायोड
उत्तर. (B)

प्रश्न. 33 kv पावरहाउस के डिस्ट्रीब्यूशन ट्रांसफॉर्मर में कितने इंसुलेटर लगे होती?
(A) चार
(B)पांच
(C)दो
(D)छ:
उत्तर. (D)

प्रश्न. ऑटो ट्रांसफॉर्मर किस सिंद्धात पर काम करता है?
(A) सेल्फ इंडक्शन
(B)म्युच्वल इंडक्शन
(C)AB दोनों
(D) स्लिप इंडक्शन
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में कौन सा कथन सत्य नही है?
(A) प्रतिरोध करंट में बाधा डालता है
(B) Z एक प्रतिबाधा है
(C) करंट हमेसा कठिन रास्ते से जाता है
(D)पावर को वाट में मापते है
उत्तर. (C)

प्रश्न. किसी सर्किट में शार्ट सर्किट होने की दशा में करंट ….बहता है ?
(A) शून्य
(B)अनन्त
(C)कम
(D) नॉर्मल
उत्तर. (B)

प्रश्न. वाह्य चम्बकीय क्षेत्र हटा लेने पर किसी माध्यम में शेष चुम्बकत्व …. कहलाता है?
(A) गर्डिंग मैग्नेट
(B) इंडक्शन मैग्नेट
(C) सस्पेंस मैग्नेट
(D) रिजुवडुवल मैग्नेट
उत्तर. (D)

प्रश्न. टू वे स्विच में करंट बहने के कितने रास्ते होते है ?
(A)2
(B)3
(C)1
(D)4
उत्तर. (A)

प्रश्न. क्या होगा अगर मोटर को तिगुना हॉर्मोनिक्स दे दिया जाए ?
(A) शार्ट सर्किट होगा
(B) मोटर स्टार्ट नही होगा
(C)कुछ नही होगा
(D) वाइंडिंग जल जाएगी
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक तार की जितनी लम्बाई बढ़ाई जाए यदि उसकी उतनी ही मोटाई बढा दी जाए तो प्रतिरोध ?
(A) बढ़ेगा
(B) कम रहेगा
(C) बराबर रहेगा
(D) कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. वाट मीटर में निम्न में से कौन सा प्रभाव प्रयुक्त किया जाता है ?
(A) फेरन्ति प्रभाव
(B) तापीय प्रभाव
(C) विद्युत गतिकीय प्रभाव
(D) रासायनिक प्रभाव
उत्तर. (C)

प्रश्न. CRT का पूरा नाम होता है ?
(A) करंट प्रतिरोध टेस्ट
(B) कैथोड रे टेस्ट
(C) कैथोड रे टयूब
(D) कैथोड रे ओस्किलोस्कोप
उत्तर. (C)

प्रश्न. LCD का पूर्ण रूप है ?
(A) लाइट सेपिस्टर डाइड
(B) लिंक करंट डिस्प्ले
(C)लाइट करंट डिस्प्ले
(D) लाइट क्रिस्टल डिस्प्ले
उत्तर. (D)

प्रश्न. DC मोटर की क्या विशेषता है ?
(A)AC से चलती है DC देती है
(B) DC से चलती है
(C)DC सप्लाई पैदा करती है
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. पावर सिस्टम में सर्ज वोल्टेज पैदा होने का कारण है ?
(A) तड़ित
(B) स्वतीचिंग
(C) दोष
(D) गार्डनिंग
उत्तर. (C)

प्रश्न. अर्थिंग किस प्रकार के दोष के से प्रोटेक्शन के लिए जरूरी है ?
(A) ओवर लोडिंग
(B) वोल्टेज परिवर्तन
(C) विद्युत झटको से खतरे
(D) हाई करंट
उत्तर. (C)

प्रश्न. शेडड पोल मोटर ….. लोड के लिए होती है?
(A)निम्न
(B)उच्च
(C) अधिक उच्च
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक वोल्ट समान है?
(A) एक जुल के
(B)एक कुलाम के
(C) एक कुलाम प्रति जुल के
(D) एक जुल प्रति कुलाम के
उत्तर. (D)

प्रश्न. आवृति मापन के लिए उपयुक्त ब्रिज?
(A) करंट ब्रिज
(B)वीन ब्रिज
(C) एंडरसन ब्रिज
(D) वर्क ब्रिज
उत्तर. (B)

प्रश्न. LCR ब्रिज का उपयोग किसके मापन के लिए किया जाता है ?
(A)धारिता
(B) इंडक्टन्स
(C) प्रतिरोध
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. CRO का पूरा नाम है?
(A) कैथोड रे ओस्किलोस्कोप
(B) कैथोड रे ऑपरेटर
(C)कैथोड रे ओस्किलो
(D) उपयुक्त कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. तड़ित चालक को किस प्रकार जोड़ा जाता है?
(A) लाइन की श्रेणी में
(B) लाइन एवं ग्राउंड के मध्य
(C)लाइन के समीप पोल के साथ
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. DC शंट मोटर के घूर्णन की दिशा…का परिवर्तन करके बदली जा सकती है ?
(A) सप्लाई टर्मिनल
(B)फील्ड टर्मिनल
(C)फेज टर्मिनल
(D)अर्थ टर्मिनल
उत्तर. (B)

प्रश्न. सिन्क्रोनस मोटर की स्लिप….. होती है ?
(A)शून्य
(B)एक
(C)0.4%
(D)0.5%
उत्तर. (A)

प्रश्न. Q स्थाई चुम्बक गतिशील कुंडली उपकरण का स्केल होता है ?
(A) यूनिफॉर्म
(B) नॉन – यनुफॉर्म
(C) मध्य सघन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक मोटर अपनी पूर्ण स्पीड पर चल रही है अचानक उसका सेंट्रीफ्युगल स्विच टूट जाता है तो मोटर ?
(A) मोटर जल जायेगी
(B) मोटर बन्द हो जायेगी
(C)मोटर चलती रहेगी
(D) उपरोक्त कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. शेयरिंग ब्रिज का प्रयोग किया जाता?
(A) पावर मापन
(B)हेनरी मापन
(C)प्रतिरोध मापन
(D) कैपिस्टर मापन
उत्तर. (D)

प्रश्न. कौन से प्रकार के फील्ड में MMF होता है?
(A) थ्री फेज
(B) DC 2 WIRE
(C) सिंगल फेज
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. ऑपरेटिंग सिस्टम क्या है ?
(A)सिस्टम सॉफ्टवेयर
(B) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(C) हार्डवेयर
(D) उपरोक्त
सभी उत्तर. (A)

प्रश्न. (D)OL का फूल फॉर्म है?
(A) डाइरेक्ट ऑन लाइन
(B) डाइरेक्ट ऑन लाइट
(C) DC ऑन लाइन
(D) डायरेक्ट ऑन लोड
उत्तर. (A)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*