At&t lineman Question Paper PDF in Hindi

At&t lineman Question Paper PDF in Hindi
At&t lineman Question Paper PDF in Hindi

At&t lineman Question Paper PDF in Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Question Paper PDF in Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. वैद्युतिक तारों के उपर का इन्सुलेशन किस मटेरियल का बना होता है ?
(A) माइका
(B) बैकेलाइट
(C)रबर
(D)पीवीसी
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्नलिखित मे से पीवीसी का विस्तार रूप है?
(A) पॉली वल्केनाइज्ड क्लोराइड
(B) पॉली वेर्स्टन क्लोराइड
(C) पॉली विनाइल क्लोराइड
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. डाइलैक्ट्रिक स्ट्रैथ को व्यक्त किया जाता है?
(A) किलो वोल्ट एम्पीयर में
(B)किलो वोल्ट प्रति मिली मीटर
(C)किलो वाट आवर
(D) वोल्ट एम्पीयर में
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्नलिखित में से अचालक पदार्थ?
(A) पारा
(B) चॉदी
(C)जर्मेनियम
(D)शुष्क हवा
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्न में से डीसी प्रकार की विद्युत धारा पायी जाती है ?
(A) डायनमो
(B) सैल
(C) बैट्री
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. आल्टरनेटर से प्राप्त विद्युत धारा किस प्रकार की होती है ?
(A)दिष्टधारा
(B) प्रत्यावर्ती धारा
(C) लिकेज धारा
(D) लघु परिपथ धारा
उत्तर. (B)

प्रश्न. बैट्री चार्जिंग के लिए किस विद्युत धारा का उपयोग किया जाता है ?
(A)दिष्टधारा
(B) प्रत्यावर्ती धारा
(C)लिकेज धारा
(D) लघु परिपथ धारा
उत्तर. (A)

प्रश्न. विद्युत हिटर में विद्युत धारा का कौन सा प्रभाव कार्य करता है?
(A)विद्युत धारा का प्रकाशिय प्रभाव
(B) विद्युत धारा का उष्मीय प्रभाव
(C)विद्युत धारा का रासायनिक प्रभाव
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. विद्युत धारा का चुम्बकिय प्रभाव का उदाहरण है ?
(A) विद्युत बल्ब
(B) विद्युत घंटी विद्युत केतली
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. जब किसी विलयन में विद्युत धारा प्रवाहित की जाती है तो वह विलयन अपने आयनां विभक्त हो जाता है यह प्रभाव कहलाता है ?
(A)विद्युत धारा का उष्मीय प्रभाव
(B) विद्युत धारा का चुम्बकिय प्रभाव
(C) विद्युत धारा का रासायनिक प्रभाव
(D) विद्युत धारा का किरण प्रभाव
उत्तर. (C)

प्रश्न. आवेश युक्त परमाणु कहलाता है ?
(A) आयन
(B) यौगिक
(C)विभव
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. वे पदार्थ जिनमे मुक्त इलेक्ट्रॉन अधिक मात्रा में पाये जाते है ?
(A) सुचालक पदार्थ
(B) कुचालक पदार्थ
(C) अर्द्धचालक पदार्थ
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी चालक का विशिष्ट प्रतिरोध कम होने से?
(A) वोल्टेज में गिरावट अधिक होगी
(B) वोल्टेज मे गिरावट कम होगी
(C)चालकता मे कमी आवेगी
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. विद्युत धारा का सबसे अच्छा चालक?
(A) चॉदी
(B) ताबा
(C) एल्युमिनियम
(D) टंगस्टन
उत्तर. (A)

प्रश्न. ऊर्जा का न तो उत्पन्न किया जा सकता है ना हि नष्ट किया जा सकता है। यह नियम है?
(A) आवेश उत्पत्ति का
(B) ऊर्जा सरक्षण का
(C) विद्युत अपघटन का
(D)किरचॉफ का
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न लिखित में से मानव किन संकेतों का उपयोग विशेष प्रकार के कार्य की मनाही के लिए किया जाता?
(A) सकारात्मक
(B)निषेधात्मक
(C) चेतावनी
(D)सुचनात्मक
उत्तर. (B)

प्रश्न. डॉक्टर के आने से पूर्व किया जाने वाला कार्य कहलाता है?
(A) प्राथमिक उपचार
(B) द्वितीयक उपचार
(C)उपरोक्त दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. कृत्रिम श्वास की कौन सी विधि में पीडित व्यक्ति को पेट के बल लिटाया जाता है?
(A) सिलवेस्टर विधि
(B)शेफर विधि
(C) मुहँ से मुहँ से मुँह में हवा भरना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. वह विद्युत दबाव जो किसी विद्युत परिपथ में इलैक्ट्रॉन को प्रवाहित होने में मुख्य भुमिका निभाता है ?
(A) विद्युत धारा
(B) प्रतिरोध
(C)विद्युत वाहक बल
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक DC जेनरेटर में कम्यूटेटर का प्रयोग… होता है ?
(A) करंट बढ़ाना
(B) करंट पैदा करना
(C) वोल्टेज पैदा करना
(D) वोल्टेज एक दिशीय करना
उत्तर. (D)

प्रश्न. ELCB का पूर्ण रुप है ?
(A) अर्थ लीकेज सर्किट ब्रेकर
(B) अर्थ लोड सर्किट ब्रेकर
(C) अर्थ लाइन सर्किट ब्रेकर
(D) अर्थ लॉस सर्किट ब्रेकर
उत्तर. (A)

प्रश्न. फोम अग्निशमक यंत्र का इस्तेमाल किस प्रकार की आग पर किया जाता?
(A) डीजल से लगी आग
(B) पेट्रोल से लगी आग
(C)मिट्टी के तेल से लगी आग
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. स्टोरेज सैल की कैपिसिटी मापी जाती है ?
(A) एम्पियर ऑवर या वाट ऑवर
(B) किलो वाट ऑवर
(C)किलो मेगा वाट ऑवर
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी मशीन की डमी क्वाइल का क्या प्रयोजन होता है?
(A) यांत्रिक संतुलन
(B)क्षमता बढ़ाना
(C)PF बढ़ाना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से हाइड्रोमीटर का भाग नही?
(A) रबर ट्यूब
(B) लैड बल्स
(C) रबर बल्ब
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. सेंट्रल टेप वाला ट्रांसफॉर्मर कहा जाता है?
(A) स्टेप अप ट्रांसफॉमर
(B) ऑटो ट्रांसफॉर्मर
(C)स्टेप डाउन ट्रांसफॉर्मर
(D) मेनुवल ट्रांसफॉर्मर
उत्तर. (B)

प्रश्न. केबल व तारों के ढीले जोड़े…..पैदा कर सकते है ?
(A)चिंगारी
(B) आग
(C)शार्ट सर्किट
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. CTC क्या है एक ?
(A) पावर बैंक
(B)अग्निशमक यंत्र
(C)केपिस्टर
(D) डायोड
उत्तर. (B)

प्रश्न. करंट ट्रांसफॉर्मर को हमेशा जोड़ा जाता है ?
(A) पेरेलल
(B) सीरीज
(C) स्टार
(D) कम्पाउंड
उत्तर. (B)

प्रश्न. कितने वाल्ट के बाद एक लैड एसिड बैटरी को दोबारा चार्ज करने पड़ता है ?
(A)1.8 वोल्ट
(B)2.2 वोल्ट
(C)1.2 वोल्ट
(D)2.0 वोल्ट
उत्तर. (A)

प्रश्न. निकल आयरन सैल की धनात्मक प्लेट्स किसकी बनी होती है ?
(A) निकल हाइड्रोकसाइड
(B)बोरोन
(C)लेड पराक्साइड
(D)फेरस कार्बोनेट
उत्तर. (A)

प्रश्न. यदि एक 4 पोल 50Cs थ्री फेज मोटर स्टार में जुड़ी है 5% स्लिप है तो मोटर की गति… होगी ?
(A)1480 rpm
(B)1500rpm
(C)1425 rpm
(D) कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. फुल लोड पर संचालित हो रही सामान्य DC मशीन में सबसे शक्तिशाली विद्युतचुम्बक … होती है ?
(A) फील्ड वाइंडिंग
(B) इंटरपोल
(C) सर्किट
(D) कम्यूटेटर
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में से कौन सा विकिरण विद्युत क्षेत्र द्वारा प्रतिस्थापित किया जा सकता है ?
(A) पोजिस्टरों
(B)गामा किरणे
(C)अल्फा कण
(D)बीटा कण
उत्तर. (C)

प्रश्न. अर्थिंग का उद्देश्य क्या है?
(A) उपकरण की सुरक्षा करना
(B) लाइन की सरक्षा करना
(C)अकाशीय बिजली से रक्षा करना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

 

प्रश्न. यदि DC मोटर का घुमाव क्षेत्र उल्टा कर दिया जाए तो मोटर?
(A) जल जाएगी
(B) उल्टी दिशा में चेलगी
(C) एक दिशा में चेलगी
(D) नही चलेगी
उत्तर. (B)

प्रश्न. पानी से भरे अग्निशमक यंत्र का इस्तेमाल कया जाता है ?
(A) लकड़ी
(B) कपड़ा
(C)कागज
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्न में से किस सामग्री में ऋणात्मक तापमान गुणंक होता है ?
(A) चांदी
(B) पीतल
(C)इलेक्ट्रोलाइट
(D) पारा
उत्तर. (C)

प्रश्न. ट्रांसफार्मर निमार्ता आमतौर पर करंट रेटिंग स्पेसिफाई करते है ?
(A) सेकंडरी वाइंडिंग
(B) प्राइमरी वाइंडिंग
(C)टेपचेंजर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*