At&t lineman Practice Set In Hindi

At&t lineman Practice Set In Hindi
At&t lineman Practice Set In Hindi

At&t lineman Practice Set In Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Practice Set In Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. जब विद्युत धारा का मान ज्ञात करना हो तो सही कथन है?
(A)V/R
(B)R/V
(C)IxR
(D) PR
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक सर्किट में 100 वोल्ट की सप्लाई से 2 एम्पियर की धारा प्रवाहित हो रही है तो प्रतिरोध का मान क्या होगा?
(A) 100 ओहम
(B) 200 ओहम
(C)50 ओहम
(D)25 ओहम
उत्तर. (C)

प्रश्न. बेकोल्स रिले ….. के बीच रखा जाता है ?
(A) टैंक ओर ब्रिथर
(B) टैंक ओर ट्यूब
(C)टैंक ओर कंजरवेटर
(D) ब्रिथर ओर ड्रेन कोक
उत्तर. (C)

प्रश्न. तीन फेज के उपकरण होने चहिए ?
(A) अर्थिंग
(B) डबल अर्थिंग
(C) ट्रिपल अर्थिंग
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. अल्टरनेटर कम पावर फेक्टर का वाइंडिंग में नुकसान है ?
(A) गर्म हो जायेगी
(B)अधिक करंट लेगी
(C)जलने का खतरा रहेगा
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. HRC फ्यूज का पूरा नाम क्या है ?
(A) हाई रोएचरिंग केपिस्टर
(B)हाई रेपचरिंग केपेसिटी
(C) हाई रेजिस्टेन्स करंट
(D) होम रूरल करंट
उत्तर. (B)

प्रश्न. सर्किट ब्रेकर का मूल कार्य क्या है?
(A) आर्क को निर्वपित करना
(B)आर्क पैदा करना
(C) आर्क द्वारा वोल्टेज पैदा करना)
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. वह कनेक्शन जिसमे तीन सिरे आपस मे एक बिंदु पर जोड़े जाते है ?
(A) डेल्टा
(B) सीरीज
(C) स्टार
(D)पेरेलल
उत्तर. (C)

प्रश्न. थ्री फेज मोटर में तीन क्वाइल के कितने टर्मिनल होते है ?
(A) तीन
(B) चार पांच
(C) स्टार
(D)छ
उत्तर. (D)

प्रश्न. फ्यूज सर्किट के लगाया जाता है?
(A) सीरीज
(B) पेरेलल
(C)स्टार
(D) डेल्टा
उत्तर. (A)

प्रश्न. वाट मीटर सर्किट के जोड़ा जाता है?
(A) सीरीज
(B) स्टार
(C) पेरेलल
(D) कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. थ्री फेज एनर्जी मीटर में कितने टोटल टर्मिनल होते है?
(A)8
(B)4
(C)5
(D)3
उत्तर. (A)

प्रश्न. सीलिंग फेन विपरीत दिशा में घूम रहा है किसके कनेक्शन बदलने होंगे?
(A) सप्लाई के
(B) केपिस्टर सप्लाई के
(C) फेज, न्यूटल के
(D) मोटर के
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक 200v, 250 w लेम्प का प्रतिरोध क्या होगा?
(A)524.5 ओह्म
(B)241.5 ओह्म
(C)312.5 ओह्म
(D)325.5 ओह्म
उत्तर. (C)

प्रश्न. यदि एक केपिस्टर 10v पर 0.12C स्टोर करता है तो इसकी क्षमता है ?
(A) 0.012F
(B)0.2F
(C)6.012F
(D)1.012F
उत्तर. (A)

प्रश्न. मूविंग कॉइल स्थाई चुम्बक उपकरणों को फ्लक्स मीटर के रुप में किस प्रकार प्रयुक्त किया जाता है ?
(A) उच्च प्रतिरोध डालकर
(B) नियंत्रण स्प्रिंग को निकाल कर
(C)उच्च सीरीज प्रतिरोध उपयोग करके
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

Q ट्रांसफॉर्मर में रेडियेटर लगाने का उद्देश्य होता है ?
(A) आयल ठंडा रखने
(B) आयल का लेवल बताते है
(C)आयल बढ़ाते है
(D)आयल कम करते है
उत्तर. (A)

प्रश्न. गीजर मे पानी ज्यादा गर्म होने का कारण?
(A)फ्युज उड जाना
(B)गलत कनेक्शन
(C)थर्मोस्टेट में कमी
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. लैम्प की रेटिंग होती है ?
(A) वाट/वोल्ट
(B) वोल्ट/वाट
(C)वाट
(D) वोल्ट
उत्तर. (A)

प्रश्न. किस लैम्प का उपयोग वर्तमान मे सबसे अधिक घरेलु प्रकाश व्यवस्था मे होता है?
(A) सी एफ एल
(B) फ्लोरोसेंट टयुब
(C) एल ई डी
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. तुल्यकालिक गति कहलाती है ?
(A) स्थिर
(B) परिवर्तनशिल
(C)भार बढाने पर अधिक
(D) सामान्य गति के बराबर
उत्तर. (A)

प्रश्न. सामान्तर प्रचालन के लिए अल्टरनेटर में क्या समानता होनी चाहीए?
(A)किलो वाट रेटिंग
(B) एक्सिटैशन
(C) स्पीड
(D) वोल्टेज रेटिंग
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक कम उत्तेजित तुल्यकालिक मोटर के पावर फैक्टर का मान होता है ?
(A) पश्चगामी
(B)अग्रगामी
(C)इकाई
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. स्लिपरिंग बनाने के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है?
(A) कार्बन या ग्रेफाइड
(B) ब्रास या स्टिल
(C)सिल्वर या गोल्ड
(D) कापर या एल्युमिनियम
उत्तर. (B)

प्रश्न. एम जी सेट मे प्रयोग की जाने वाली मोटर का प्रकार है ?
(A) स्क्वायरल केज इण्डक्शन मोटर
(B) वाउण्ड रोटर मोटर
(C) एसी कम्युटेटर मोटर
(D) सिंक्रोनस मोटर
उत्तर. (A)

प्रश्न. निआन लैम्प टैस्टर में कितना प्रतिरोध सिरीज मे जुड़ा होता है?
(A)2 किलो ओहम
(B)2 ओहम
(C)2000 किलो ओहम
(D)200 ओहम
उत्तर. (A)

प्रश्न. रात्रि के समय फ्लोरोसेंट टयुब स्विच बंद करने के बाद भी रोशनी देती है जिसका कारण है?
(A)स्विच से फेज नियंत्रण न होना
(B) न्युट्रल में लिकेज
(C)अत्यधिक वोल्टेज
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. सी एफ एल लैम्प का पुरा नाम है ?
(A) कोटेड फिलामेंट लैम्प
(B) काम्पेक्ट फ्लोरोसेंट लैम्प
(C)कोटेड फ्लोरांसेंट लैम्प
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. हाई प्रैशर मर्करी वेपर लैम्प की अन्दरूनी नली में कौन सी गैस भरी होती है ?
(A) आर्गन
(B)हैलोजन
(C)हीलियम
(D) नाइट्रोजन
उत्तर. (A)

प्रश्न. बनियान साइन नली द्वारा उत्पन्न प्रकाश का रंग निर्भर करता है?
(A) वोल्टेज पर
(B)करंट पर
(C)नली में भरी गैस पर
(D) नली के तापमान पर
उत्तर. (C)

प्रश्न. किसी डी.सी मशीन के आर्मेचर दोषों की जाँच हेतु किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
(A) नियोन फेज टेस्टर
(B) ग्राइंडर
(C) ग्राउलर
(D) वाल्टमीटर
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में से परिणामित्र वाइंडिंग का प्रकार है?
(A) स्टार्टिंग व रनिंग
(B) सीरीज व शंट
(C) प्राइमरी व सेकेंडरी
(D) लैप व वेव
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक तीन फेज मोटर मे पोलो की संख्या 8 है इस मोटर की गति कितनी होगी?
(A) 1500 चक्कर प्रति मिनट
(B)3000 चक्कर प्रति मिनट
(C)750 चक्कर प्रति मिनट
(D)745 चक्कर प्रति मिनट
उत्तर. (C)

प्रश्न. सिंक्रोनस गति मे स्लिप होती है?
(A)1
(B)O
(C)0.5
(D)2
उत्तर. (B)

प्रश्न. स्लिप रिंग मोटर में कौन सा स्टार्टर प्रयुक्त होता है?
(A) स्टार डेल्टा स्टार्टर
(B) डी ओ एल स्टार्टर
(C) रोटर प्रतिरोध स्टार्टर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक 40 वाट ट्युब लाइट की लम्बाई कितनी होती है ?
(A)40 सेंमी
(B)120 सेंमी
(C)15 सेंमी
(D)172 सेंमी
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक कम दबाव सोडियम वेपर लैम्प में कौन सी गैस भरी जाती है ?
(A) सोडियम
(B) नियोन
(C)आर्गन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक थ्री फेज मोटर की तीनों वाइंडिंग का प्रतिरोध होता है ?
(A) समान
(B) बढ़ते क्रम
(C)घटते क्रम
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी विद्युत सर्किट में धारा प्रवाहित होती है ?
(A) समान आवेश के कारण
(B) समान विभव के कारण
(C)विभवांतर के कारण
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. नियॉन लेम्प का प्रयोग किया जाता?
(A) गरिजघर में
(B) सिनेमाघर में
(C) फेज टेस्टर में
(D) सिग्नल लाइट में
उत्तर. (C)

प्रश्न. वाट मीटर से मापी जाने वाली राशि होती है ?
(A) वर्कगामी
(B) आयतवासी
(C)आभासी
(D) वास्तविक
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक अल्टरनेटर की फील्ड उत्तेजन धारा होती है ?
(A) प्रत्यवर्ती
(B)दिष्ठ
(C)उर्जिय
(D) उपरोक्त कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में से कौन सा बल्ब अधिक बिजली खपत करेगा ?
(A) फ्लोरोसेंट ट्यूब
(B) (C)FL
(C) LE(D)
(D)ॉंगस्टन लेम्प
उत्तर. (D)

प्रश्न. विद्युत के सुचालक वस्तु में अधिक मात्रा में पाए जाते है?
(A) फ्री इलेक्ट्रान
(B) प्रोटोन
(C) न्यूट्रॉन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. एसी सर्किट में केप्सिटर के प्रयोग से पावर फेक्टर …..रहता है ?
(A) इकाई
(B) अग्रगामी
(C) पश्चगामी
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर : -(B)

प्रश्न. किसी चालक के गर्म होने से उसका प्रतिरोध…… होगा ?
(A) कम
(B)अधिक
(C) बराबर
(D) स्थिर
उत्तर. (B)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*