At&t lineman Model Paper in Hindi

At&t lineman Model Paper in Hindi
At&t lineman Model Paper in Hindi

At&t lineman Model Paper in Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Model Paper in Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. यदि 230 volt की 3 फेज मोटर में, स्टार कनेक्टेड वाइंडिंग को डेल्टा से जोड़ दिया जाये और 415 volt की सप्लाई डी जाये तो?
(A) मोटर समान्य रूप से चलेगा
(B) मोटर झटके के साथ स्टार्ट होगा
(C) मोटर स्टार्ट नही होगा
(D)मोटर की वाइंडिंग जल जाएगी
उत्तर. (D)

प्रश्न. एच. आर .सी fuse सर्किट ब्रेकर और रिले की तुलना में श्रेष्ट संरक्षक उपकरण है जहाँ तक की?
(A) विद्युत चुम्बकीय प्रतिबलों की बात है।
(B) तापीय प्रतिबलों की बात है
(C) तापीय और विद्युत चुम्बकीय प्रतिबलों की बात है
(D)उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक दिष्ट धारा जनित्र के आर्मेचर वाइंडिंग में उत्पन्न होने वाला विद्युत वाहक बल किस प्रकार का होता है ?
(A) प्रत्यावर्ती प्रकार
(B) दिष्ठ प्रकार
(C) उपरोक्त दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. आर्मेचर ड्रम के निर्माण में किस धातु का उपयोग किया जाता है ?
(A) माइल्ड स्टील
(B) सिलिकॉन स्टील
(C) कास्ट आयरन
(D) स्टेनलेस स्टील
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक सिंगल फेज मोटर जिसका स्टार्टिंग टॉर्क उच्च होता है ?
(A)रिलकटेन्स मोटर
(B) यूनिवर्सल मोटर
(C) स्थाई केपिस्टर मोटर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. एसी परिपथ के शक्ति गुणाक को परिभाषित इसके अनुपात से किया जाता है ?
(A) धारा / प्रतिरोध
(B) प्रतिरोध /प्रतिबाधा
(C)पावर / प्रतिरोध
(D) प्रतिबाधा / शक्ति
उत्तर. (B)

प्रश्न. लैप वाइंडिंग को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
(A) श्रेणी क्रम वाइंडिंग
(B)समान्तर क्रम वाइंडिंग
(C)डेम्पिंग वाइंडिंग
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. वाइंडिंग तार का गेज अधिक करने से तार की मोटाई….. होती है ?
(A) अधिक
(B)कम
(C) परिवर्तित
(D) अपरिवर्तित
उत्तर. (B)

प्रश्न. स्विच, होल्डर, प्लग इत्यादि बनाये जाते है ?
(A) लोहे के
(B)बेकेलाइट के
(C) एबोनाइट के
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक थ्री फेज मोटर के किस भाग में विरोधी विद्युत वाहक बल पैदा होता है?
(A) फील्ड पोल
(B) मैन वाइंडिंग
(C) बॉडी
(D) रोटर
उत्तर. (D)

प्रश्न. घरेलू खाद्य मिक्सचर में कौन सी मोटर प्रयोग की जाती है ?
(A) सीरीज मोटर
(B)शंट मोटर
(C)यूनिवर्सल मोटर
(D)शेडड पोल मोटर
उत्तर. (C)

प्रश्न. ICDP का प्रयोग ….. को नियंत्रित करने के लिए किया जाता है ?
(A) न्यूट्रल ओर न्यूटन
(B) फेज ओर न्यूट्रल
(C) अर्थ और न्यूट्रल
(D)फेज ओर फेज
उत्तर. (B)

प्रश्न. ऑटो ट्रांसफॉर्मर किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?
(A) अन्योन्य प्रेरण
(B) स्व प्रेरण
(C)चुम्बकीय प्रेरण
(D) रासायनिक प्रभाव
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्न में कौन सी सहायक सामग्री PVC अचालक के रूप में बनाई जाती?
(A) तारों का इन्सुलेशन
(B) केसिंग कीपिंग
(C)कण्ड्यूट वायरिंग
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक अल्टरनेटर एक्साइटर के रुप में किस जनरेटर का प्रयोग किया जाता है?
(A)शंट
(B) सीरीज
(C)स्टार
(D) लेवल कम्पाउंड
उत्तर. (A)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर की बेकोल्स रिले आधारित होती है ?
(A) करंट आधारित
(B) गैंस आधारित
(C)मैग्नेट आधारित
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. कौन से स्टार्टर में स्टार से डेल्टा बदलने के लिए टाइमर प्रयोग किया जाता है ?
(A)रियोस्टेट स्टार्टर
(B) मेनुवल स्टार डेल्टा स्टार्टर
(C) ऑटो स्टार डेल्टा स्टार्टर
(D)(D)OL स्टार्टर
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक फेज ओर न्यूट्रल के बीच मापी जाने वाली वोल्टेज को क्या कहा जाता?
(A) लाइन वोल्टेज
(B) लाइन करंट
(C) फेज वोल्टेज
(D) पावर वोल्टेज
उत्तर. (C)

प्रश्न. सामान्य बल्ब की तुलना में प्रतिदिप्त नली?
(A) कम प्रकाश देती है
(B) अधिक प्रकाश देती है
(C) केवल एक रंग का प्रकाश देती है
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. उच्च दाब मर्करी वेपर लैम्प में आयनीकरण प्रक्रिया किसके द्वारा प्रारम्भ होती है?
(A) मुख्य इलैक्ट्रोड
(B) सहायक इलैक्ट्रोड
(C) मुख्य तथा सहायक इलैक्ट्रोड
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. निआन साइन नली परिपथ में फायर मेंन स्विच का संयोजन किया जाता है ?
(A) मुख्य स्विच के साथ
(B) भवन के अन्दर
(C) भवन के बाहर
(D) वैद्युतिक उप स्थान में
उत्तर. (A)

प्रश्न. मर्करी वेपर लैम्प की लाइट का रंग कैसा होता है?
(A) सफेद
(B)गुलाबी
(C)पीला
(D) हरा युक्त नीला
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक पावर सर्किट में प्लग प्वाइट की संख्या चाहिये?
(A)2
(B)3
(C)10
(D)6
उत्तर. (A)

प्रश्न. कैपेसिटर स्टार्ट प्रेरण मोटर में होता है?
(A)निम्न पावर फैक्टर
(B) उच्च पावर फैक्टर
(C) निम्न दक्षता
(D) उच्च स्टार्टिंग टार्क
उत्तर. (D)

प्रश्न. सिंगल फेज प्रेरण मोटर में रोटर प्रयोग किया जाता है?
(A) स्क्वायरल केज
(B)वाउण्ड रोटर
(C)दोनो
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. कौन सा टेस्ट पूर्ण लोड धारा पर किया जाता है?
(A) ओह्म का टेस्ट
(B)लेन्ज नियम टेस्ट
(C)ओपन सर्किट टेस्ट
(D) शार्ट सर्किट टेस्ट
उत्तर. (D)

प्रश्न. ELCB सुरक्षित करती है ?
(A) शॉक से
(B) आग से
(C) अस्पस्ट कांटेक्ट से बचाव
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. इसमे कौन सा टूल कंडक्टर वायर के आकार को मापने के काम आता है?
(A) OCR
(B) CRO
(C)WSG
(D) SWG
उत्तर. (D)

प्रश्न. N टाइप सेमीकंडक्टर बनाने में ….. की ड्रॉपिंग की जाती है ?
(A) पेटावलेंट
(B) सेटलनेट
(C)जेनर
(D) करेक्टेंस
उत्तर. (A)

प्रश्न. किस प्रकार के रेक्टिफिकेशन से पल्सेटिंग D प्राप्त होती है ?
(A) हाफ वेव
(B) फुल वेव
(C)ब्रिज
(D) मर्करी अर्क
उत्तर. (A)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर का आउटपुट वोल्टेज इनपुट वोल्टेज से अधिक होने ओर कहलायेगा ?
(A)CT ट्रांसफॉमर
(B) पोटेंशियल ट्रांसफॉर्मर
(C) स्टेप डाउन ट्रांसफॉर्मर
(D) स्टेप अप ट्रांसफॉर्मर
उत्तर. (D)

प्रश्न. सर्किट में जब ट्रांजिस्टर लगा हुवा हो तब…करना सम्भव नही?
(A) जांच
(B) चालू
(C)बंद
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. रेक्टिफायर के आउटपुट में मूल RMS कम्पोनेंट ओर DC कम्पननेट के अनुपात को कहा जाता है ?(A) पावर फेक्टर
(B) रिप्पल फेक्टर
(C) पीक फेक्टर
(D)फार्म फेक्टर
उत्तर. (B)

प्रश्न. प्रतिरोधक में धारा प्रवाहित होने पर इसमें शक्ति की हानि गणना करने का शुत्र है?
(A)P= VR
(B)P = IR
(C)P=1*2R
(D)P = PR
उत्तर. (C)

प्रश्न. RMS का फुल फॉर्म क्या होता है ?
(A) रुट मीन सपेंट्स
(B) रुट मीन स्क्वे र
(C)रुट मशीन स्क्वेर
(D)रुट मीन सेकेंड
उत्तर. (C)

प्रश्न. इनमें से कौन सा टूल बहुत तंग जगह स्क्रू खलने के काम आता है ?
(A) SWG
(B) कटिंग प्लायर
(C) मेलेट
(D) लांग नोज प्लायर
उत्तर. (D)

प्रश्न. बार कोड रीडर में किस सेमीकंडक्टर डिवाइस का प्रयोग किया जाता है?
(A) LCD
(B) जंक्शन डायोड
(C) लेजर डायोड
(D) LED
उत्तर. (C)

प्रश्न. कौन सा लॉजिक गेट दो समान्तर स्विचों के फंक्शन के समान होता है?
(A) OR
(B) Nor
(C) N(A)n(D)
(D) (A)n(D)
उत्तर. (A)

प्रश्न. ट्रांसफॉर्मर कोर के लेमिनेशन पर इनेमल परत क्यों कोट की जाती है ?
(A) टेम्प बढाने
(B)इन्सुलेशन जलाने
(C)पत्ती को अलग रखने
(D) पत्ती को जोड़ने
उत्तर. (C)

प्रश्न. सक्रिय डिवाइस का उदाहरण है?
(A)ट्रांजिस्टर
(B)इलेक्ट्रिक बल्ब
(C)थर्मल रिले
(D)बेकोल्स रिले
उत्तर. (A)

प्रश्न. जैसे जैसे किसी मोटर के पोल बढ़ते है वैसे वैसे RPM ?
(A) बढ़ते है
(B)घटते है
(C) बराबर रहते है
(D) बहुत बढ़ते है
उत्तर. (B)

प्रश्न. मैगर प्रतिरोध का मापता है ?
(A) मेगा ओह्म
(B)एम्पियर ओह्म
(C)वाट एम्पियर
(D)ओह्म
उत्तर. (A)

प्रश्न. पंखे, सॉकेट ओर लाइट आदि पर अधिकतम कितना लोड से ज्यादा ना होना चहिए ?
(A)800w
(B)1000w
(C)1500w
(D)2000w
उत्तर. (A)

प्रश्न. चुम्बकीय कीपर का इस्तेमाल…. करने के लिए किया जाता है?
(A)MMF सेचुरेटे
(B) आवेश चार्ज
(C)चुम्बकीय आवेश परीक्षित
(D) विचुम्बकीत
उत्तर. (C)

प्रश्न. थ्री फेज वायरिंग में कलर कोड रहता है ?
(A) रेड
(B) येल्लो
(C)ब्ल्यू
(D) ऑरेंज
उत्तर. (D)

प्रश्न. अधिकतम गति क्या होगी जिस पर एक वेकल्पिक के क्षेत्र में 60Hz विकसित करने के लिए संचालित किया जा सके ?
(A) 8000 RPM
(B) 4800 RPM
(C) 3600 RPM
(D) 1800 RPM
उत्तर. (C)

प्रश्न. वर्ग B का इन्सुलेशन कितना तापमान सहन कर सकता है?
(A)120°C
(B)130°C
(C)145°C
(D)135°C
उत्तर. (B)

प्रश्न. इलेक्ट्रान वोल्ट की इकाई है ?
(A)धारा
(B) ऊर्जा
(C)चार्ज
(D) शक्ति
उत्तर. (B)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*