At&t lineman Model Paper 2022 in Hindi

At&t lineman Model Paper 2022 in Hindi
At&t lineman Model Paper 2022 in Hindi

At&t lineman Model Paper 2022 in Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Model Paper 2022 in Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. वर्षा से पहले लाइन निरिक्षण का अंग होता है ?
(A) लाइनों में झोल कम हो
(B)अर्थिंग की जांच
(C)पेड़ काटने
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक साइकिल में कितनी इलेक्ट्रिकल डिग्रिज होती है?
(A)90°
(B)180°
(C)270°
(D)360°
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्न में से किस मोटर मे कम्युटेटर का उपयोग होता है?
(A)सिल्ट फेज मोटर
(B) केपेसिटर स्टार्टट मोटर
(C) यूनिवर्सल मोटर
(D)शेडेड पोल मोटर
उत्तर. (C)

प्रश्न. सिंगल फेज मोटर के किस भाग में स्टाटिंग वाइण्डिडग लगी होती है?
(A) रोटर में
(B) स्टेटर में
(C)आर्मेचर में
(D) फिल्ड में
उत्तर. (B)

प्रश्न. छत के पखों में प्रयुक्त मोटर है?
(A)स्प्ल्टि फेज मोटर
(B) केपेसिटर स्टार्टट मोटर
(C)यूनिवर्सल मोटर
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. कैपेसिटर स्टार्ट मोटर का शक्ति गुणक लगभग होता है ?
(A) इकाई
(B)0.8 पश्चगामी
(C)0.8 अग्रगामी
(D)0.5 से 0.6 पश्चगामी
उत्तर. (D)

प्रश्न. एल्यूमन इकाई है?
(A) प्रदीपन फलक्स की
(B)कैण्डला की
(C) लैम्प की
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. सिनेमाघर प्रोजैक्टरों में कौन सा लैम्प उपयोग किया जाता है ?
(A) आर्क लैम्प
(B) मरकरी वेपर लैम्प
(C)टंगस्टन फिलामेंट लैम्प
(D)नियान लैम्प
उत्तर. (A)

प्रश्न. हाई प्रैशर मरकरी वेपर लैम्प में कौन सी गैस भरी होती है ?
(A) मरकरी तथा आर्गन
(B) मर्करी तथा नियान
(C)मर्करी तथा हाइड्रोजन
(D) मर्करी तथा आक्सीजन
उत्तर. (A)

प्रश्न. हैलोजन लैम्प में प्रयुक्त फिलामेंट किसका बना होता है?
(A) टंगस्टन
(B)नाइक्रोम
(C) युरेका
(D) मैगनिन
उत्तर. (A)

प्रश्न. 120 डिग्री पर स्थापित 3 फेज वाइडिंग को 3 फेज सप्लाई दी जाती है तो उत्पन्न होने वाला चुम्बकिय क्षेत्र
होगा?
(A)स्थिर
(B) प्रत्यावर्ती
(C)घुमावदार
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. रोटर शाफ्ट किस धातु की बनाई जाती है ?
(A)कार्बन
(B) कास्ट आयरन
(C)माइल्ड स्टील
(D) सिलीकान स्टिल
उत्तर. (C)

प्रश्न. इण्डक्शन मोटर का कार्य सिध्दांत किसके समान है ?
(A) युनिवसर्ल मोटर
(B)थ्री फेज टांसफार्मर
(C)डी सी मोटर के
(D) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. अमीटर में तीर का निशान …. बताता है ?
(A) वोल्टेज
(B)करंट
(C)वाट
(D)आवृति
उत्तर. (B)

प्रश्न. किसमे आग लगने का खतरा नहीं होता ?
(A) घरेलू फ्यूज
(B) किट केट फ्यूज
(C)लिंक फ्यूज
(D)HRC फ्यूज
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्न में से किस माध्यम की न्यूनतम डाईइलेक्ट्रिकस्ट्रेंथ होती है ?
(A)माइका
(B) वायु
(C)ग्लास
(D) क्वार्ट्ज
उत्तर:- (B)

प्रश्न. प्रतिरोध ओर इम्पीडेंस के अनुपात को क्या कहा जाता है ?
(A) वेव फेक्टर
(B) पीक फेक्टर
(C)पावर फेक्टरों
(D)फार्म फेक्टर
उत्तर. (C)

प्रश्न. पंखा करंट के …… के प्रभाव के कारण घूमता है ?
(A) रासायनिक
(B)थर्मल
(C)उर्वीर्य
(D)चुम्बकीय
उत्तर. (D)

प्रश्न. बैटरी चार्जिंग के लिए कौन सा जनरेटर प्रयोग लाया जाता है?
(A) सीरीज
(B)शंट
(C)कम्पाउंड
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. सर्किट का प्रतिरोध ज्ञात करो यदि 120V DC, में 5A की धारा प्रवाहित होती है ?
(A)60 ओह्म
(B)20 ओह्म
(C)24 ओह्म
(D)48 ओह्म
उत्तर. (C)

प्रश्न. बेस करंट , कलेक्टर …. को कंट्रोल करती है?
(A) पावर
(B)करंट
(C)पावर फेक्टर
(D) वोल्टेज
उत्तर. (B)

प्रश्न. शस्प्टेन्स किसके रूप में व्यक्त किया जाता है?
(A) सीमेंन्स
(B) फ्रेडीस
(C)ओह्म
(D) हेनरी
उत्तर. (A)

प्रश्न. MCB फ्यूज के मुकाबले ……. है ?
(A) अधिक सुरक्षित
(B) कम सुरक्षित
(C)बराबर
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. कौन से प्रकार का टेस्ट शून्य लोड पर किया जाता है ?
(A) ओपन सर्किट टेस्ट
(B) शार्ट सर्किट टेस्ट
(C) अर्थ सर्किट टेस्ट
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. धातु के ऋणात्मक टर्मिनल से क्या जोड़ा जाता है ?
(A) कैथोड
(B) एनोड
(C)कलेक्टर
(D)गेट
उत्तर. (A)

प्रश्न. इंडक्शन मोटर की वास्तविक स्लिप?
(A)3% से 5%
(B)2% से 5%
(C)1% से 5%
(D)5% से 10%
उत्तर. (A)

प्रश्न. घरेलू रेफ्रिजरेटर में सबसे ठंडा भाग कौन सा होता है ?
(A) कंडेनसर
(B)रिसीवर
(C)कंप्रेसर
(D) वाष्पीकारक
उत्तर. (D)

प्रश्न. अर्थ दोष होने का अर्थ होता है?
(A) फेज तार का अर्थ के साथ सम्पर्क
(B) न्यूटल तार का न्यूट्रल के साथ सम्पर्क
(C)फेज तार का फेज तार के साथ सम्पर्क
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. शार्ट कैपिस्टर के लिए ओहम मीटर का पठन क्या होगा ?
(A) कुछ किलो ओहम
(B) शून्य
(C) अनन्त
(D) कुछ मेगा ओहम
उत्तर. (D)

प्रश्न. किस वेव में फॉर्म फैक्टर का मान उच्च होता है ?
(A) साइन वेव
(B)सोर्स वेव
(C)हाफ वेव परिवर्तित साइन वेव
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. टेट्रोड वाल्व में चौथे इलेक्ट्रोड को क्या कहा जाता है ?
(A) कंट्रोल ग्रिड
(B) कैथोड
(C)स्प्रेसर ग्रिड
(D) स्क्रीन ग्रीड
उत्तर. (D)

प्रश्न. श्रेणी में जुड़े प्रतिरोध 10 ओहम, 50 ओहम का समरूप प्रतिरोध होगा ?
(A)30 ओहम
(B)60 ओहम
(C)80 ओहम
(D)20 ओम
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक तरंग शिर्ष से दूसरे या गर्त के मध्य की दूरी को कहा जाता है ?
(A) आयाम
(B) तरंग धेर्य
(C)आवृति
(D)श्रेणी
उत्तर. (B)

प्रश्न. लेड एसिड सैल का आउटपुट क्या होता है ?
(A)1.48 वोल्ट
(B)2.1वोल्ट
(C)2.2 वोल्ट
(D)1.34 वोल्ट
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक चुम्बक के समान पोल एक दूसरे को……करते है ?
(A) आकर्षित
(B) दूर
(C)दोनों
(D) अप्रभावी
उत्तर. (B)

प्रश्न. ऑक्सीजन ओर नमी के साथ अभिक्रिया रोकने हेतु सोडियम धातु को रखा जाता है ?
(A)मिट्टी का तेल
(B) पेट्रोल
(C) अल्कोहल
(D)जल
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक फ्लोरोसेंट टयूबलाइट में स्टार्टर नही लगा हुवा तो?
(A) नही जलेगी
(B)खराब हो जाएगी
(C) ब्लास्ट हो जायेगी
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. इंसुलेशन प्रतिरोध ……. में मापा जाता है ?
(A) मेगवाट
(B) मेगा ओहम
(C)किलो ओहम
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. परमिनियस…… के एनलोगस होता?
(A) रेजिस्टेन्स
(B)कंडटेन्स
(C) रिलेक्टेन्स
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. अपने चुम्बकत्व को बनाये रखने के लिए पदार्थ की क्षमता को क्या कहा जाता है?
(A) सपेक्षिता
(B) प्रतिरोधकता
(C)चालकता
(D)धारणशीलता
उत्तर. (D)

प्रश्न. वर्ग A की आग निम्न में से किस से पैदा होती है ?
(A) आयल
(B)लकडी
(C)ज्वलनशील द्रव
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. ब्रिथर में सिलिका जैल किसे अवशोषित करती है ?
(A)धूल
(B) नमी
(C)उष्मा
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. नमीयुक्त सिलिका जैल का रंग होता है ?
(A) सफेद
(B) पिला
(C)लाल
(D)गुलाबी
उत्तर. (D)

प्रश्न. तत्व के सबसे छोटे कण को कहा जाता?
(A) इलेक्ट्रान
(B) अणु
(C) परमाणु
(D) न्यूट्रॉन
उत्तर. (C)

प्रश्न. 2 किलो ओहम का मान क्या है ?
(A)200.0 ओहम
(B) 100 ओहम
(C)200 ओहम
(D)2000 ओहम
उत्तर. (D)(A)

प्रश्न. किस पदार्थ में विद्युत चालकता सबसे अधिक होती है ?
(A) चांदी
(B) इस्पात
(C)ताम्बा
(D) निकेल
उत्तर. (A)

प्रश्न. सेटेलाईट के लिए ऊर्जा का स्तोत्र है ?
(A) सोलर सैल
(B) फ्यूल सैल
(C) एडिसन सैल
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. आजकल प्रसारण लाइन के इंसुलेटर बनाये जाते है ?
(A) एसब्स्ट्स
(B) ग्लास
(C)पोर्सलीन
(D) pvc
उत्तर. (C)

प्रश्न. प्रेरकत्व के माप की मूल इकाई है?
(A) टेस्ला
(B)हेनरी
(C) वेबर
(D) सीमेंस
उत्तर. (B)

प्रश्न. अमीटर में हमेसा क्या होना चाहिए ?
(A) उच्च पावर
(B)उच्च प्रतिरोध
(C)निम्न प्रतिरोध
(D)कम वोल्टेज
उत्तर. (C)

प्रश्न. इलेक्ट्रान के प्रवाह को क्या कहा जाता है ?
(A) वोल्टेज
(B)करंट
(C)आवेश
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. बैक EMF….. का विरोध करता है ?
(A) करंट
(B) लागू emf
(C)टॉर्क
(D) टमिर्नल वोल्टेज
उत्तर. (B)

प्रश्न. DC मशीन की चाल किसके द्वारा मापी जाती है?
(A) मल्टीमीटर
(B) वोल्टमीटर
(C)टेको मीटर
(D)अमीटर
उत्तर. (C)

प्रश्न. सोल्डरिंग आयरन की बिट बनी होती है ?
(A) ताम्बा
(B) पीतल
(C)स्टील
(D) टिन
उत्तर. (A)

प्रश्न. रसायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाले उपकरण को क्या कहा जाता है?
(A) मोटर
(B) सैल, बैटरी
(C)प्लेट
(D)जनित्र
उत्तर. (B)

प्रश्न. भारत मे सुरक्षात्मक भुसम्पर्क के लिए मानक रंग प्रयोग लाया जाता है?
(A) सफेद
(B)हरा
(C)पिला
(D) नीला
उत्तर. (B)

प्रश्न. लैप वाइंडिंग में करंट बहने के रस्ते होते है ?
(A) एक
(B) दो
(C)तीन
(D)पोल के बराबर
उत्तर. (D)

प्रश्न. DOL स्टार्टर का उन मोटरों के किये उपयोग किया जाता है जिन्हें…. से नीचे रेट किया जाता है ?
(A) 13 kw
(B)8kw
(C)5kw
(D)2kw
उत्तर. (C)

प्रश्न. बेकोल्स रिले ट्रांसफार्मर में इंस्टाल किया जा सकता है?
(A) स्वत
(B)वायु प्रबलित
(C)झलाई
(D) तेल शितलित
उत्तर. (D)

प्रश्न. हिस्ट्रैसिस मोटर का रोटर किसका बना होता है?
(A)निकेल
(B) क्रोम स्टील
(C)ढलवा लोहा
(D) ताम्बा
उत्तर. (B)

प्रश्न. सोलर सैल…. का बना होता है ?
(A)सिलिकॉन
(B)जेर्मेनियम
(C)टेफ़लोन
(D)बेकेलाइट
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक विद्युत सर्किट की सतत सामान्य तौर पर किसके द्वारा जांची जाती है ?
(A) ओह्ममीटर
(B)अमीटर
(C)वोल्टमीटर
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. ओवरहेड सिस्टम को ऑपरेशन …. तक डिजाइन किया जा सकता है ?
(A) 33kv
(B) 400kv
(C)220kv
(D)132kv
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक लाइनमैन को कार्य नही करना चाहिये ?
(A) बरसाती मौसम
(B) तूफानी मौसम
साफ मौसम
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. आपातकालीन प्रकाश परिपथ में प्रयुक्त रेक्टिफायर होता है ?
(A)सिलिकॉन रेक्टिफायर
(B)ाँगर रेक्टिफायर
(C) कॉपर रेक्टिफायर
(D)ब्रिज रेक्टिफायर
उत्तर. (D)

प्रश्न. प्रतिरोध ओर कैपिस्टर का मान जोड़ जाता है ?
(A) दोनो एक समान जोड़े जाते है
(B) दोनो उल्टे जोड़े जाते है।
(C)दोनो स्मक्षीय जोड़े जाते है
(D) उपरोक्त कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. MCB का पूरा नाम होता है?
(A) मिनी सर्किट ब्रेकर
(B) मिनियेचर सर्किट ब्रेकर
(C)मोबाइल करंट ब्रेकर
(D)मिनियेचर करंट ब्रेकर
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक जंक्शन पर मिलने वाली धारा का गणितीय योग शून्य है ….नियम बताओ ?
(A) जुल का नियम
(B) फेरेड का नियम
(C)लेन्ज का नियम
(D) किरचोफ करंट नियम
उत्तर. (D)

प्रश्न. जब एक कंरट बहता हुवा कंडक्टर मैग्नेटिक फील्ड में रखा जाता है तो वह घूमने का प्रयत्न करता है सिंद्धान्त है ?
(A)ट्रांसफॉर्मर
(B)DC मोटर
(C)AC मोटर
(D)शेडड मोटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. थर्मोसाफन फिल्टर साफ करता है ?
(A) हवा
(B) तेल
(C)मशीन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक DC जनरेटर में पैदा EMF…..से प्रेरित EMF होता है ?
(A) लम्बवत
(B) गतिमान रूप
(C)चुम्बकीय रूप
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. शाफ्ट टॉर्क हमेशा आर्मचर टॉर्क से….. होता है ?
(A) कम
(B)बराबर
(C)अधिक
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. कौन सा गेट जिसमे एक इनपुट ही होता है?
(A)NRR गेट
(B)NND गेट
(C)NOT गेट
(D)VRAD गेट
उत्तर. (C)

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*