At&t lineman Exam Paper In Hindi

At&t lineman Exam Paper In Hindi
At&t lineman Exam Paper In Hindi

At&t lineman Exam Paper In Hindi जो उम्मीदवार lineman Question Answer की तैयारी कर रहे हैं उन्हें  lineman जानकारी होना बहुत जरूरी है. क्योंकि At&t lineman Exam Paper In Hindi पूछे जाते हैं. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. विद्युतीय लाइन में सबसे अच्छा सेफ्टी का उपाय माना जाता है?
(A)MCB
(B) फ्यूज
(C) अर्थिंग
(D) ELCB
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्नलिखित में से किसे मापने के किये मेगर का प्रयोग किया जाता है ?
(A) निम्न धारिता
(B) उच्च प्रेरकत्व
(C)निम्न प्रेरकत्व
(D) उच्च प्रतिरोध
उत्तर. (D)

प्रश्न. पोलराइजेशन का दोष किसमे होता?
(A) बैटरी
(B)HT लाइन
(C)LT लाइन
(D) वोल्टीय सेल
उत्तर. (D)

प्रश्न. CGS प्रणाली में चुम्बकीय प्रेरक्त बल का नाम है ?
(A) स्ट्रेटड
(B) गॉस
(C)गिल्बर्ट
(D)मैक्वेवल
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक सेकेंड में जितने साइकिल बनते है उसको कहा जाता है ?
(A) आवृति
(B) पावर
(C)ऊर्जा
(D) वोल्टेज
उत्तर. (A)

प्रश्न. 7/22 तार का क्या अर्थ होता है ?
(A)7 तार 22 साइज
(B)22 तार 7 साइज
(C)7 प्रतिरोध 22 साइज
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. 5 किलो ओम , 0.5 W प्रतिरोध की वोल्टेज रेटिंग ज्ञात कीजिये ?
(A)04 वोल्ट
(B)50 वोल्ट
(C)20 वोल्ट
(D)25 वोल्ट
उत्तर. (D)

प्रश्न. बिजली की माप की दो वॉटमिटर विधि में अगर PF इकाई है तो दोनो वॉटमिटर के पठन का ?
(A) मान शून्य रहेगा
(B) मान बढ़ता घटता है
(C)मान अलग अलग होगा
(D)मान एक समान रहेगा
उत्तर. (D)

प्रश्न. ट्रांसफार्मर में किस मौसम में कंजरवेटर आयल लेवल गिर जाता है ?
(A) सर्दी
(B) गर्मी
(C)दोनों
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. धारावाही तार पर बल रेखाओ के …… दिशा ज्ञात करने के लिए एम्पियर का नियम उपयोग किया जाता?
(A)emf दिशा
(B) करंट दिशा
(C)घूर्णन दिशा
(D) वोल्टेज दिशा
उत्तर. (C)

प्रश्न. लगाए गए वोल्टेज, वोल्टेज ड्राप के बराबर होते है नियम है ?
(A) किरचोफ वोल्टेज नियम
(B)लेन्ज नियम
(C)फ्लेमिंग नियम
(D)इंडक्टिव नियम
उत्तर. (A)

प्रश्न. ELCB का पूरा नाम है?
(A) अर्थ लाइन सर्किट ब्रेकर
(B)अर्थ लोड सर्किट ब्रेकर
(C)अर्थ लाइट सर्किट ब्रेकर
(D)अर्थ लीकेज सर्किट ब्रेकर
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक पावर हाउस में किसी भी फाल्ट के दौरान Diff रिले ऑपरेट ही जाती है आप क्या करोगे?
(A) इंचार्ज को सूचना दोगे
(B)री सेट करके चलाओगे
(C)रिले खराब मान लोगे
(D) रिले निकाल दोगे
उत्तर. (A)

प्रश्न. चार कैपिस्टर पैरलल में जोडे गए है जिनका मान4,6,4 माइक्रो फ्रेड है तो उनका कुल मान होगा ?
(A)14 माइक्रो फेरेड
(B)4 माइक्रो फेरेड
(C)24 माइक्रो फेरेड
(D)36.5 माइक्रो फेरेड
उत्तर. (A)

प्रश्न. ट्रांसफार्मर में हमिंग की आवाज…. के कारण होती है?
(A) टेंक
(B) कोर
(C)आयल
(D)ट्यूब
उत्तर. (B)

प्रश्न. ऐ.सी. जनरेटर क्या पैदा करता है ?
(A)AC सप्लाई
(B)DC सप्लाई
(C)आंतरिक ऊर्जा
(D) विभव ऊर्जा
उत्तर. (A)

प्रश्न. शैल टाइप ट्रांसफार्मर में चुम्बकीय परिपथ की संख्या होती है ?
(A) दो
(B) तीन
(C)चार
(D) पांच
उत्तर. (A)

प्रश्न. घरों में आने वाली सप्लाई वोल्टेज का ड्राप होना एक कारण है ?
(A) तार में जोड़ अधिक होना
(B)बारिश आना
(C)बमी बढ़ जाना
(D) खराब मौसम
उत्तर. (A)

प्रश्न. वह घटक जो आवेश के रूप में ऊर्जा एकत्रित करता है?
(A)चित्र
(B) संघरित्र
(B) परिणामित्र
(D) जनित्र
उत्तर. (B)

प्रश्न. गिल्बर्ट किसकी इकाई है?
(A) मेगनटोमोटिव बल
(B) चलक्त्व
(C) विद्युत
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. ट्रांसफार्मर में कौन सा भाग सर्वाधिक तापित होता है ?
(A) इंसुलेटर
(B)आयल
(C)वाइंडिंग
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. लेंकलांची शैल का EMF कितना होता है?
(A) 1.5 volt
(B) 0.5 volt
(C)10.0volt
(D) 2.0 volt
उत्तर. (A)

प्रश्न. भारतीय विद्युत नियम के अनुसार आवर्ती में टॉलरेन्स दी गई है ?
(A)1%
(B)2%
(C)3%
(D)4%
उत्तर. (C)

प्रश्न. किसी मैग्नेटिक सर्किट में मैग्नेटिक विभव को दर्शाया जाता है ?
(A) MMF
(B) EMF
(C)MME
(D) RMS
उत्तर. (A)

प्रश्न. माइका है एक ?
(A) विद्युतरधी
(B)अतिचालक
(C)चालक
(D) विद्युतरोधी
उत्तर. (D)

प्रश्न. एनिम्न में से किस विद्युत प्रतिरोध का मान शून्य होगा ?
(A) एल्युमिनियम
(B) चांदी
(C) लोहा
(D)निकेल
उत्तर. (B)

प्रश्न. नुकीले किनारों वाले उपकरण को….के बक्शे में रखा जाना चहिए?
(A) धातु
(B) लकड़ी
(C)फर्श पर
(D) कोई नही
उत्तर. (B)

प्रश्न. ICDP में कितने फ्यूज लगे होते है?
(A)2
(B)4
(C)6
(D) 1
उत्तर. (A)

प्रश्न. प्रेषण लाइन की स्थिरता किसके द्वारा बढ़ाई जा सकती है ?
(A) शंट संघरित्र
(B)अंखला संघरित्र
(C)शंट रिएक्टर
(D)(A)(B) दोनों
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक अल्टरनेटर के रोटर में DC आपूर्ति के लिए …. स्लीपरिंग होते है ?
(A) दो
(B) चार
(C)आठ
(D)दस
उत्तर. (A)

प्रश्न. ऑटो ट्रांसफॉर्मर में कितनी कुंडली होती है ?
(A)2
(B)3
(C)4
(D)1
उत्तर. (D)

प्रश्न. VIR तार का अनुवाद होता है ?
(A) वेलकेनाइज्ड इंडियन रबड़
(B) वोल्टेज इंडियन रुट
(C)वेलकेनाइज्ड इंडक्शन रबड़
(D) कोई नही
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी सर्किट में फ्यूज अधिक रेटिंग के लगे हुने से नुकसान हो सकता है?
(A) उपकरण का
(B) आग लगने का
(C)शार्ट सर्किट का
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. बैटरी की प्लेटो पर लेड सल्फेट की तह का जम जाना क्या कहलाता है ?
(A) बकलिंग
(B) सेडीमेंटनशन
(C)सल्फेशन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (C)

प्रश्न. DC सीरीज मोटर के कम्यूटेटर पर अधिक स्पार्किंग है कारण हो सकता है?
(A) रोटर स्मूथ न होना
(B) ब्रश घीस जाना
(C) आर्मचर रिएक्शन
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. सिन्क्रोनस मोटर में डेम्पिंग वाइंडिंग….. कम करने के लिए की जाती है?
(A) लॉस
(B)एडी करंट
(C)घर्षण
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. (B)

प्रश्न. वह बिंदु जिस पर लाइन प्रतिच्छेद करती है, कहते है?
(A) कट ऑफ पॉइंट
(B) सेचुरेशन पॉइंट
(C)ब्रेकडाउन पॉइंट
(D) इंटरनेट पॉइंट
उत्तर. (B)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*