भौतिक विज्ञान Physics Solved Question Paper in Hindi MCQ 

भौतिक विज्ञान Physics Solved Question Paper in Hindi MCQ 

भौतिक विज्ञान Physics Solved Question Paper in Hindi MCQ  आज इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान Physics Solved Question Paper in Hindi MCQ  परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं. यह सभी प्रश्न आगामी परीक्षा मैं पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है.  इसलिए आज हमने इस पोस्ट भौतिक विज्ञान GK प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं. इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें.

 

प्रश्न. आवृत्ति का मात्रक है?
(A) किलो हर्ट्स
(B) किलो हर्ट्ज/सेकण्ड
(C) हर्ट्ज/सेकण्ड
(D) हट्ज  
उत्तर. D

प्रश्न. फ्यूज तार की विशेषता होती है?
(A) उच्च प्रतिरोध तथा उच्च गलनांक
(B) निम्न प्रतिरोध तथा निम्न गलनांक
(C) उच्च प्रतिरोध तथा निम्न गलनांक
(D) निम्न प्रतिरोध तथा उच्च गलनांक
उत्तर. C

प्रश्न. बिजली के फ्यूज का तार किससे बना होता है?
(A) टिन से
(B) सीसा से
(C) निकेल से
(D) टिन और सीसे की मिश्र धातु से
उत्तर. D

प्रश्न. वायु में ध्वनि की चाल है?
(A) 220 मी/से
(B) 232 मी/से
(C) 332 मी/से
(D) 432 मी/से
उत्तर. C

प्रश्न. मानव शरीर का तापमान 986°F होता है। सेल्सियस स्केल पर यह कितना होगा?
(A) 32°C
(B) 35°C
(C) 37°C
(D) 40°C
उत्तर. C

प्रश्न. बिजली के बल्व का फिलामेन्ट किस तत्व का बना होता है?
(A) तौबा
(B) लोहा
(C) सीसा
(D) टंग्स्टन
उत्तर. D

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ विद्युत का सबसे अच्छा चालक है?
(A) चाँदी
(B) ताँबा
(C) सोना
(D) अभक
उत्तर. A

प्रश्न. किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट तापमापियों के मान एक समान होंग?
(A) -40°
(B) 212°
(C) 40°
(D) 100°
उत्तर. A

प्रश्न. किसी वस्तु का ताप किसका सूचक है?
(A) उसके अणुओं की कुल ऊर्जा का
(B) उसके अणुओं की औसत ऊर्जा का
(C) उसके अणुओं के कुल वेग का
(D) उसके अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा का
उत्तर. D

प्रश्न. दूर की वस्तुओं का निरीक्षण करने के लिए किस प्रकाशिक यन्त्र का उपयोग किया जाता है?
(A) सरल सूक्ष्मदर्शी
(D) संयुक्त सूक्ष्मदर्शी
(C) इलेक्ट्रॉन माइकोस्कोप
(D) दूरदर्शी
उत्तर. D

प्रश्न. तड़ित चालक बनाए जाते हैं?
(A) लोहे के
(B) ताँबे के
(C) एल्युमीनियम के
(D) इस्पात के
उत्तर. B

प्रश्न. जल को 0C से 10°C तक गर्म किये जाने पर उसका आयतन?
(A) लगातार बढ़ता है
(B) लगातार घटता है
(C) पहले घटता है फिर बढ़ता है
(D) पहले बढ़ता है फिर घटता है
उत्तर. C

प्रश्न. न्यूनतम सम्भव ताप है?
(A) 0°
(B)-273°C
(C)-373°C
(D) ये सभी
उत्तर. D

प्रश्न. इन्द्र धनुष का निर्माण कैसे होता है?
(A) प्रकाश के परावर्तन से
(B) प्रकाश के अपवर्तन से
(C) अपवर्तन तथा प्रकाश के पूर्ण आन्तरिक परावर्तन से
(D) प्रकाश के विसरण से
उत्तर. C

 

 

 

Tag:- CBSE class 11 physics question paper 2019 solved pdf. Physics Question and Answer in Hindi. physics ka paper 2020. Basic Physics Question Paper in Hindi. previous year’s question paper of physics class 12 CBSE with solution pdf. 12th physics objective questions and answers in Hindi pdf. class 11 physics question paper Nepal. Physics important questions in Hindi. up board previous year’s question paper class 12 physics. physics question paper 2020 pdf. class 11 physics question paper 2020. General Science Physics Questions in Hindi. up board class 12 previous year papers physics in Hindi. भौतिक विज्ञान Physics Solved Question Paper in Hindi